08.04.2009 в 09:57:17
abс написал : А вот что то не могу я найти европейское описание на данный товар, как и сам товар в европейских каталогах Довольно грустно, я ей пол квартиры измазал... Учитывая, что я борюсь за максимальную безопасность материалов, как то неудачно получается
abc, не волнуйтесь, Флэхендихт существует у них и в описаниях, и в магазинах продается, и используется :-)
08.04.2009 в 11:08:27
Планирую капитальный ремонт.новая стяжка со всеми делами(плавающая - на слое 5-см. вспененного чего-то там).душ без поддона: трап+плитка Проблема гидроизоляции стыка пола и стены: при залитии стяжки необходимо оставлять зазор между краем последней и стеной на случай теплового расширения стжки (тем боллее будет теплый пол). Думаю,испольсзовать помимо стандарых средств (битумная мастика и гидроизол на перекрытие) проникающую гидрозоляция стен, перекрти, стяжки. ПРОБЛЕМА: как быть со стыком стяжки и стены (гидроизоляция)? Дополнительный ВОПРОС: добавлять что-либо в плиточный клей для усиления гидризоляционных св-в?
08.04.2009 в 13:07:05
ibs написал : abc, не волнуйтесь, Флэхендихт существует у них и в описаниях, и в магазинах продается, и используется :-)
Это не такой Флехендихт, какой продаётся у нас, он у них без битума.
13.04.2009 в 02:03:32
GROSSS написал :
Фото получились не ахти и слишком большие. Постараюсь уменьшить и выложу несколько более-менее качественных.
13.04.2009 в 22:21:58
Ну вот, свершилось. Заливаю в конце недели первые 10 кубов в фундамент. С Адмиксом мне всё понятно. 4 кг на куб. А как правильно залить? На что обратить внимание? Что такое холодные стыки?
15.04.2009 в 17:18:34
Wrangler написал : С Адмиксом мне всё понятно. 4 кг на куб. А как правильно залить? На что обратить внимание? Что такое холодные стыки?
Холодные швы нужно гидроизолировать. Можно использовать гидропрокладку пенебар и сетку для ее крепления.
При заливке бетон нужно провибрировать, что бы избежать появление каверн, пузырей и пустот в теле бетона. Если будете использовать пенебар - обязательно закрепите его на стыке сеткой и дюбелями, что бы не было смещения при заливке следующего замеса. Контролируйте время перемешивания раствора адмикса в бетоновозе/миксере. 10 минут на средних оборотах. Потом можно смело заливать.
15.04.2009 в 21:02:28
Сразу хочу уточнить, я не против Пенетрона, как состава. Вполне приличная смесь, хорошо решает свой круг задач. Да и те, кто пишет о нем, чуствуется, не один килограмм на стены вымазали, но вот как его продвигают, мне совсем не нравится. Это по поводу сообщения от 16.03.2009 от massiv. Ну нельзя же так, господа. Тщательнее надо. Ну не может быть официальнымсообщение Свердловского областного общества защиты прав потребителей «Гарант». Оно не является представителем какой либо федеральной или областной структуры. Совершенно непонятно из сообщения, кто проводил исследования перечисленных смесей? Не нашел я в ГОСТе 31357−2007 "Смеси сухие на цементном вяжущем. Общие технические условия" определения проникающей гидроизоляции. Метод "слепого" исследования вообще вызывает удивление. Мало ли какую дрянь можно купить на барахолках Екатеринбурга. Может проще купить у представителей? Или это такой способ в последующем отмазаться, мол что продают, то и испытали? Я вот, судя по описанию метода закупки уверен лишь в том, что на испытания был предоставлен свежий Пенетрон прямо из под фасовочной машины и все. Во всем остальном я не уверен. И наконец, хоть кто-то мне расскажет методику определения того, что соли Пентрона проникают до 90 см в тело бетона! До 90 см означает, что не сплошным фронтом, а местами. Каким способом эти загадочные места были найдены и где в бетоне раположены капилляры длиной 90 см?
16.04.2009 в 00:42:22
Тогда чем?? Так, что бы без откапывания фундамента?
Какие есть альтернативы пенетрону? Поделитесь пожалуйста опытом. Мне пока больший интерес представляет адмикс, т.к. я буду заливать новый фундамент, а вот соседям по улице - интересны материалы для гидроизоляции подвалов уже построенных 10-15 лет назад домов. Что в этом случае может помочь? Заранее благодарю за ответ!
16.04.2009 в 06:03:38
Да пользуйтесь тем же Пенетроном, или любым другим составом из перечисленных в сообщении №106, я пожалуй только КТтрон-1 не встречал. Все они могут работать на негативном давлении, все они сейчас делают добавку в бетон. Та же Лахта - очень близкий к Пенетрону состав. Раньше, по моему они дружили и были чуть ли не одной фирмой. Каждым из этих составов сделаны сотни объектов по стране да и за рубежом. Зачем городить огород с этими испытаниями, каждый из этих составов испытывался в НИИЖБе. Круче по моему некуда.
16.04.2009 в 09:44:07
Wrangler написал : Какие есть альтернативы пенетрону?
Я тут почитал в инете. Полазил по сайтам производителей проникающих. Отличаются названия и цены. Но пенетрон все же в лидерах по соотношению характеристик. И нареканий на него встретил только 2-3. И то - написано так, что кажется что это конкуренты мутят. Да и по поводу проникающих свойств пенетрон имхо в лидерах явных. 90 или 70 или 80 см - для конечного среднестатистического потребителя не суть важно. Главное - фбс-ку пройдет и ладно. А у остальных 10-15 см заявлено. Значит - имхо - и того меньше может стать на практике. Но НИКТО не спорит о том, что за проникающей гидроизоляцией - будущее (если вести речь о восстановлении гидроизоляции бетонных заглубленных конструкций). Так что вот. ИМХО однако.
16.04.2009 в 10:43:20
90 сантиметров, сплошным фронтом???!!! Пусть господа Пенетронщики докажут, что это так. К сожалению я не встретил не одного убедительного доказательства. Да и не говорят они, что проникновение сплошным фронтом, они говорят до 90 см (кстати, раньше встречал до 1 метра, качество ухудшилось?), до 90, - означает отдельными местами. А на сколько проникновение сплошным фронтом, кто проводил опыты, какова методика эксперимента? Отчеты в студию! Из-за подобных словесных изысков у нормального строителя возникает иллюзия, что применяя Пенетрон, мы пропитываем все бетонное изделие насквозь "нерастворимыми кристалогидратами" и он решает все проблемы с сохранение бетона. Большей частью, конечно же решает, но только по тому, что через бетон не идет фильтрация воды, и не происходит коррозия 1-го вида, когда составные части цементного камня растворяются и уносятся протекающей мягкой водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу