Сразу хочу уточнить, я не против Пенетрона, как состава. Вполне приличная смесь, хорошо решает свой круг задач. Да и те, кто пишет о нем, чуствуется, не один килограмм на стены вымазали, но вот как его продвигают, мне совсем не нравится. Это по поводу сообщения от 16.03.2009 от massiv. Ну нельзя же так, господа. Тщательнее надо.
Ну не может быть официальнымсообщение Свердловского областного общества защиты прав потребителей «Гарант». Оно не является представителем какой либо федеральной или областной структуры.
Совершенно непонятно из сообщения, кто проводил исследования перечисленных смесей?
Не нашел я в ГОСТе 31357−2007 "Смеси сухие на цементном вяжущем. Общие технические условия" определения проникающей гидроизоляции.
Метод "слепого" исследования вообще вызывает удивление. Мало ли какую дрянь можно купить на барахолках Екатеринбурга. Может проще купить у представителей? Или это такой способ в последующем отмазаться, мол что продают, то и испытали? Я вот, судя по описанию метода закупки уверен лишь в том, что на испытания был предоставлен свежий Пенетрон прямо из под фасовочной машины и все. Во всем остальном я не уверен.
И наконец, хоть кто-то мне расскажет методику определения того, что соли Пентрона проникают до 90 см в тело бетона! До 90 см означает, что не сплошным фронтом, а местами. Каким способом эти загадочные места были найдены и где в бетоне раположены капилляры длиной 90 см?