Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

30.10.2009 в 17:54:56

Думаю, вполне работоспособное сочетание материалов.

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

02.11.2009 в 18:21:39

yafilimon написал : Чем делать гидроизоляцию что бы и гипсокартон пропитался

Как вариант - грунт ВлагоStop Bio ( http://www.proof-market.ru/proof-Neomid-chemicals.html )

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

03.11.2009 в 09:02:22

Перечитал свое предыдущее сообщение и понял, что высказался непонятно. Я сообщение про работоспособное сочетание адресовал Михалычу.
Для yafilimon. Герметизировать стык гипсокартона и пола невозможно. Нужно герметизировать по капитальным стенам. А если не хотите снимать плитку, то пожалуй вам нужно что-то полимерно- окрасочное. На основе полиуретанов, например. Только во всех углах надо плавненько галтельки вывести, просушить хорошенечко и будет вам счастье. Условия работы для полимерки идеальные, работа на прижим и возможность просушить поверхность

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

09.11.2009 в 02:16:04

Кто-нибудь работал с инъекционными технологиями? Типа Гидрозо. Для общих задач по гидроизоляции немного сложновато, на первый взгляд. А вот гидроизоляция скажем - деформационных швов?

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

09.11.2009 в 03:19:25

прочитал про гидроизоляцию бассейна рубероидом с битумом. рыдал. :)
все акрило-кварцевопесочные смеси проходят только в случае бестрещинного монолита не подверженного значительным температурным перепадам. иначе будет течь 100%. да и такое сочетание бывает нечасто.

к примеру уличный бассейн. имеем бетонную коробку. как сделать гидроизоляцию?
1.готовим раствор битума(четверку) в бензине.(кровеля расскажут про эту операцию) 2.грунтуем. ждем высыхания. 3.пропановской горелкой наплавляем рулонный полимербитумный материал.(производителей полно. идеальная основа полиэстер) технология кровельная. 4.после окончания укладки материала той же горелкой сжигаем тонкую защитную пленку на внешней стороне материала, одновременно подплавляя его. подплавленное место сразу же присыпаем сухим просеянным песком.(есть материалы, которые позволяют эту операцию упразднить-упростить. например: Изопласт ЭМП - 5.5, Мостопласт. правда оба слишком толстые, второй еще весьма недешев) 5.лишнее подметаем. на подготовленную поверхность укладываем выбранную плитку.

гидроизоляцию пола(с заходом на стены) санузла и душевой я для себя сделал бы именно так.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

09.11.2009 в 03:22:58

А вот гидроизоляция скажем - деформационных швов? а разве полиуретановый герметик запретили к производству? или я "не догоняю"? :)

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

09.11.2009 в 21:23:38

Barrik написал : а разве полиуретановый герметик запретили к производству? или я "не догоняю"?

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

10.11.2009 в 02:46:18

Не всё так просто разве что цена.
инъекционными технологиями по такой технологии пытались уменьшить разрушение стен(подъем влаги) в СПб. дорого, трудоемко, небыстро и результат не гарантирован. c 1996(?)года занималась Питерская фирма "Геоизол". нашел http://www.geoizol.ru/ :)

0
Аватар пользователя
boa2011

Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

10.11.2009 в 17:07:19

Как сделал я. Задача: сделать герметичный подвал в грунте насыщеном водой. Процесс:

  1. В яму укладываем большой баннер по днищу и стенкам. Укладываем сплошняком, заворачиваем углы, крепим по верху к доскам.
  2. В одном месте (самом глубоком) в земляной стенке за баннером делаем желоб для опуска дренажного насоса. Насос небходим для постоянной откачки воды набирающейся в яму на время строитества опалубки и арматуры.
  3. На днище на баннер укладываем куски оргалита. Что бы свободно ходить и мастрячить арматуру и опалубку.
  4. Делаем арматурную сетку по дну и стенкам. Я делал из периодички 8 с шагом 300 мм. Хлысты на поверхности сгибаем по шаблону и опускаем готовые. Перекрестия связываем.
  5. Делаем опалубку в яме. Сначала сплошное дно и каркас из вертикальных стоек с верхними досками. Потом набираем из досок стенки. Доски крепим к стойкам изнутри шурупами. Потом заготавливаем по размеру внутренние перемычки между стойками. (Против распирания стенок бетоном).
  6. Метим по месту установки распорки и доски вертикальной опалубки. Разбираем распорки и вертикальные стенки. Укладываем рядом с ямой в порядке установки.
  7. Поднимаем из ямы каркас опалубки и ставим рядом.
  8. Набираем моджахедов из рачета укладки с вибрированием привозного бетона в течении 2-3 часов.
  9. Заказываем привозной бетон высокой марки. Я заказал 500 марку. Чем выше марка тем выше водонепроницаемость и меньше время "жизни". Цена отличается от 250. НО!!! Игра строит свеч!!!
  10. Укладываем бетон на дно с вибрированием. Вибрировал ручным вибратором ТСС (цена 3 тыр).
  11. На уложенное дно ставим каркас и начинаем заливать стенки. Стенки набираем и заливаем постепенно по высоте. Я делал по 300 мм. Вибрировать послойно, тщательно обязательно!
  12. Заливка стенок сложный момент - глубина 2 м, толщина 150 мм. Надо попасть. Для этого применять предварительно заготовленные щиты.
  13. После заливки через неделю - две разобрать опалубку и промазать ПЕНЕТРОНом. Результат: В подвале сухо всю осень. В дренажном колодце воды по уровень земли. Пенетрон выявил не качественный бетон: У меня не хватило привозного и пришлось залить 200 мм сверху самодельным. Пенетрон четко показывает границу. Если поверхность привозного бетона стала белёсой, то поверхность самодельного темная, как бы влажная но на ощупь сухая. Вывод такой-для достижения качественной гидроизоляции ямы надо: -бетон высокой марки; -непрерывная заливка; -проникающая гидроизоляция; -все битумы, промазки, рулоны и т.д. не надо!
0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

10.11.2009 в 20:53:00

подвал-цоколь я бы сделал иначе. 0.роем котлован 1.отливаем плиту основания. 2.грунтуем. наплавляем мостопласт по всей площади основания. 3.отливаем стены и перегородки. можно хоть из кирпича выложить. (изолирующий материал основания должен выступать по внешнему периметру стены на ~10 см) 4.наплавляем мостопласт на внешнюю сторону стен(вертикально), внизу стыкуем(сплавляем с изоляцией основания) 5.внутри стяжку по вкусу 6.снаружи дренирующую засыпку все.

ВЫВОДЫ: Вывод такой-для достижения качественной гидроизоляции ямы надо:
-бетон высокой марки; - не надо -непрерывная заливка; - не надо -проникающая гидроизоляция; - не надо -все битумы, промазки, рулоны и т.д. не надо! - надо качественную рулонку

надежность куда выше. простоит очень долго. на трещины просто пофиг. :)

кстати в этом варианте нет никакой необходимости в хорошей адгезии материала с основанию(стенам). так что грунтовку можно опустить и полного "вставания бетона" не ждать.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

10.11.2009 в 22:25:24

Barrik написал : 0.роем котлован 1.отливаем плиту основания. 2.грунтуем. наплавляем мостопласт по всей площади основания. 3.отливаем стены и перегородки. можно хоть из кирпича выложить. (изолирующий материал основания должен выступать по внешнему периметру стены на ~10 см) 4.наплавляем мостопласт на внешнюю сторону стен(вертикально), внизу стыкуем(сплавляем с изоляцией основания) 5.внутри стяжку по вкусу 6.снаружи дренирующую засыпку все.

Три- четыре года и... я на этом форуме. Не надо повторять неправильные решения. Такая фигня у меня была в проекте. Так и сделал. Теперь есть дыры с протечками и нет денег на Пенетрон. -:(

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

10.11.2009 в 23:02:16

Теперь есть дыры с протечками где схалтурили? :) или материала "подешевле" укупили?

из известных мне рулонных материалов к закатыванию в бетон предназначен только "Мостопласт". в СПб этим материалом изолируют мосты.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

11.11.2009 в 10:31:11

Barrik написал : из известных мне рулонных материалов к закатыванию в бетон предназначен только "Мостопласт".

А в 2000-м году, что было известного? -:) И главное- чтобы такое сделать, надо копать котлован на 1,5 м шире, чтобы ползать вокруг него с горелкой. Температуру на улице иметь 20гр. Ровные руки монтажников. И т.д. и т.п. Очень много факторов для получения хорошей гидроизоляции. Отклонение одного из них- дыра. Я бы не рекомендовал бы этот метод никому. Хотя в проектах его до сих пор делают.

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

11.11.2009 в 11:08:40

Barrik написал : рулонных материалов

Такой гиморрой (на мой взгляд) эти рулонные материалы..... Еть современные и более доступные варианты решения задач по гидроизоляции заглубленных сооружений. Наши вот остановились на пенетроне адмиксе. Пенебар в холодные швы. И вообщем то всё. Человеческий фактор практически на 100% исключен. А рулонкой можно воспользоваться в тех случаях, когда грунтовки нет как таковой или заглубление не большое. А иначе - гарантии от протечек нет никаких.
Технониколь - и то не панацея, что уж говорить просто о битуме и рубероиде.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

11.11.2009 в 12:07:37

А в 2000-м году, что было известного? если память не изменяет сабж в 1998 году уже был в производственной гамме и активно применялся в СПб. конкурренты из Москвы даже выпустили очерняющий ролик. :)

на улице иметь 20гр. гидроизоляцию лотковых каналов я(лично своими руками на Северо-Западной ТЭЦ) выполнял при t до-30С. материал надо держать в тепле и доставать по мере надобности.

Ровные руки монтажников к чему банальности? криворукими можно загубить любую технологию.

Технониколь - и то не панацея Технониколь никогда не был качественным производителем.(бюджетные материалы) я помню в каком состоянии приходил с завода "бикрост" в 1996-1997 годах. а уж их рубероид(Выборгского завода) это было нечто.

надо копать котлован на 1,5 м шире мне хватало метра(по периметру), но в целом да.

Я бы не рекомендовал бы этот метод никому гидроизоляция - это не халява. вы допустили ошибки.

Еть современные и более доступные варианты решения задач по гидроизоляции заглубленных сооружений. А иначе - гарантии от протечек нет никаких. детский сад. гарантия надолго только в случае сварного кессона.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу