Massiv

Местный

Саранск

06.07.2010 в 23:16:29

kamod написал : вообще проблема такая когда заводили воду в дом то трубу пропустили между фундаментными блоками в том же месте где находится сток, теперь при сильном дожде когда вода в стоке не успевает уходить просачивается внутрь, сразу оговорюсь раскапывать снаружи слишком муторно так как забетонировали, нельзя ли что нибудь туда влить или всунуть чтобы перекрыть доступ воде заранее благодарен если то подскажет

Как вариант - можно использовать любой бентонитовый шнур (гидропрокладка) для гидроизоляции вводов коммуникаций. Мы применяем пенебар. Фото можно посмотреть тут: http://www.proof-market.ru/proof-links.html Шнур необходимо срезать под 45 градусов (по концам) и наложить их срезами друг на друга, так, что бы получилось замкнутое кольцо на трубе. Углубление (штробу) вокруг трубы нужно сделать таким образом, что бы после укладки пенебара до края поверхности стены оставалось примерно 50 мм. Эти 50 мм заделываем безусадочным шовным материалом. Будут вопросы - задавайте. Удачи!

0
kamod

Местный

Беслан

06.07.2010 в 23:34:33

Massiv написал : Как вариант - можно использовать любой бентонитовый шнур (гидропрокладка) для гидроизоляции вводов коммуникаций.

как сказал выше ввод сделали между блоками труба пластиковая кажется три четверти, кто смотрел говорят есть какой то расширяющийся бетон вот он мне и нужен и ешё чем бетон можно в шель между блоками загнать

0
Massiv

Местный

Саранск

06.07.2010 в 23:41:38

kamod Мне кажется - не стоит усложнять. Даже, если труба между блоками. Если будет возможность - выложите фото трубы и прилегающих блоков.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.07.2010 в 09:25:03

Massiv написал : Будут вопросы - задавайте.

Есть вопросы. Фото смотрел. Не понял. Суть проблемы - в следующие выходные делаю ввод водопровода от скважины в дом - в подвал. Завожу дюймовую пластиковую Джилекс-трубу и ПНД (черная) с проводкой к насосу в скважине. Диаметр еще не решил, но, думаю, на пол-дюйма с кабелем три жилы по 2.5 кв. мм меди. Вопрос, как сделать проход двумя трубами через фундамент из бетонных блоков? На глубине 1.8 метра.

0
jm-camper

Местный

Москва

08.07.2010 в 13:22:19

Михалыч написал : Гидроизоляция на первом этаже обязательна. Делается гидроизоляционными плёнками.

Есть ли смысл в пленке, если во многих местах она будет продырявлена дюбелями, т.е. будет нарушена целостность покрова?

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2010 в 21:18:47

Здравствуйте! Искала в данной теме решение своей проблемы, но так как я строительством никогда не занималась из такого объема информации для себя ничего не смогла выудить :o .
Выложу свою проблему: наша квартира находится на первом этаже трехэтажного кирпичного дома, с прошлого года пошли трещины по внешней стене и треснул фундаментный блок в подвале. Зимой были очень холодные стены (дуло от стены - одна трещина на внутренней стене). Управляющая компания провела "обследование" стены: устанавили маячки - заделали гипсом трещины:confused: . Прямо на месте решили -стена не упадет, требуется заделка больших трещин цементным расвором и штукатурка цоколя. Я решила сама утеплить стены изнутри, но походив по форуму от этой идеи отказалась.
Подскажите, пожалуйста, что я смогу сделать для утепления стен, желательно при небольших затратах. Выкладываю фотки своей стены.

0
Вложение
fatrogue

Местный

Орел

19.07.2010 в 17:08:20

Здравствуйте! как и большинству из посетителей этой ветки, мне нужен совет. что имеем: фундамент представляет из себя монолитный ж/б пояс(в сечении квадрат 60х60см), опирающийся на буронабивные сваи. сверху(через рубероид) на нем 2 ряда фундаментных блоков. пола в этом подвале как такового нет(земля). весной уровень грунтовых вод поднимается сильно и подтапливает подвал(уровень воды обычно немного не доходит до ФБС). соответственно сырость почти постоянная, не смотря на имеющуюся вентиляцию через продухи. в связи с этим есть сильное желание сделать пол и улучшить гидроизоляцию подвала. какие будут рекомендации, уважаемые гуру?

0
Подскажите

Местный

Москва

29.07.2010 в 21:20:49

Подскажите,резино битумная мастика "эксперт" холодного отверждения,подойдёт для гидроизоляции стен из гипсолита и ротбанда,под укладку плиткой?

0
Гость

Аккаунт удален

30.07.2010 в 11:05:00

Добрый день. Протекает кладка внешней стены лоджии (пол кирпича) какую смесь лучше использовать для заделки швов? (в местах протечек)

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2010 в 10:20:53

Уважаемые коллеги, нужна помошь. Имеется старый немецкий дом в 3 этажа. В дожди в подвале вода поднимается на сантиметров 10-15. Имеется старый немецкий дренаж, который ранее через отверстие в поле уводил всю воду, но его повредили много лет назад, копая рядом траншею. Восстановить не реально, т.к. даже если найти место повреждения не факт, что вся старая система в рабочем состоянии.
Следовательно нужна гидроизоляция. Раскапывать фундамент мне врятли позволят, остаётся гидроизоляция из нутри. Фундамент выполнен из кирпича, так что проникающая гидроизоляция не поможет, рулонную смысла нет. НА пол еще понятно... стяжку, потом в два слоя рулонную, потом опять стяжка. Ремонт по 185 закону, так что с финансами нет проблем. Нужна Ваша помошь!!!!

0
Demon556

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2010 в 14:52:18

Прошу прощения за "детсадовский вопрос" - но он весьма срочный, а поиском сразу я не нашел. Нужно ли делать гидроизоляцию ленточного фундамента под загородный деревянный дом, глубина фундамента порядка 40 см, высота - 50 см. Местность сырая.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

06.08.2010 в 14:59:35

Demon556 написал : Нужно ли делать гидроизоляцию ленточного фундамента под загородный деревянный дом, глубина фундамента порядка 40 см, высота - 50 см. Местность сырая.

Нет смысла. Обязательна гидроизоляция венца стен дома от фундамента. Качественная.

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2010 в 23:59:00

Вечер Добрый! Планирую перестроить строение под баню с бассейном.Перекрытие между подвалом(цокольным этажом) убрал размер где-то 3*3м,глубина тоже позволяет,к уклону септика.Подскажите пожалуйста как по принципу цена-качество сделать нормальный бассейн после парной. просмотрел ваши обсуждения,но вывод так и не получился.Возможно-ли просто арматура,опалубка и бетон-гидро-SII? А толщина? И как вмонтировать донный слив не будет-ли протекать. Мбыть,кто уже изготавливал подобное на практике подскажите,заранее благодарен.

0
homo

Местный

Ивантеевка

13.08.2010 в 18:05:18

Имеется гараж в ГСК,со всех сторон есть соседи,проездная дорога между рядами находится в низине.Грунтовые воды низкие(песок),но дорога засыпана гравием,строительным мусором и пр.,весной и после дождей вода стоит в 1 метре от ворот.Фундаментные бетонные блоки(они же являются стенами погреба)мокрые,плиты перекрытия подвала мокрые,стены кирпичные боковые в подвале мокрые.Плиты перекрытия лежат на блоках и торцы заложены были силикатным кирпичом.Сейчас этот кирпич я удалил и планирую залить бетон с гидроизоляционной добавкой.Правильно ли будет положить гидрошнур в угол "фундаментный блок- торец плиты" и ещё на середине блока(на рисунке показано)?Ещё думаю,как изолировать погружённое в бетон ребро швеллера.?Этим же шнуром? Один из фундаментных блоков бракованный,бухтит при простукивании молотком,наверно много гравия в бетон всыпали.Если бухтящие слои отбивать,от блока ничего не останется.Хочу после затвердения залитой части фудамента незалитую(старую,нижнюю часть) изолировать проникающим составом.Не будет ли это бессмысленным для бракованного блока

0
Вложение
Massiv

Местный

Саранск

16.08.2010 в 20:03:14

Сергей АА написал :

Арматура, опалубка, гидротехнический бетон. http://gidrosar.ru/gidro/54-admix Уделите внимание гидроизоляции вводов коммуникаций и холодным швам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу