Какая марка бетона?
24.10.2010 в 20:30:33
Какая марка бетона?
24.10.2010 в 22:52:41
daleko написал : не дать заржаветь арматуре внутри бетона и тем самым разрушить изнутри фундамент.
На Вашем месте я бы не стал заморачиваться. Технологии проникающих гидроизоляций появились недавно, раньше фундаменты заливали без них, в Вашем случае фундамент простоит лет 100, если все сделано по технологии.
25.10.2010 в 05:53:30
Марка бетона - 200
25.10.2010 в 06:03:02
Ferda написал :
Хм.... технологии, это хороший вопрос, но и здесь я пожадничал - соотношение состава бетона 1/2/2 цемент ПЦ400/отсев/щебень....... я так понимаю насчет 200-ой марки я погорячился, получилась где то 300-я наверное, а технологии имеется ввиду наверное метод укладки бетона и набора крепости - ну во время укладки производилось штыкование, простукивалась опалубка для лучшей усадки бетона, первые две недели после заливки стояла пасмурная, сырая погода так что необходимости в укутывании или проливки бетона не было. А за ответ огромное спасибо прям камень с сердца - как представил что необходимо будет делать гидроизоляцию...........
25.10.2010 в 09:13:31
daleko написал : А за ответ огромное спасибо прям камень с сердца - как представил что необходимо будет делать гидроизоляцию...........
В Вашем случае главное - это гидроизоляция первого венца сруба от фундамента. Если с нею все в порядке - остальной фундамент изолировать не надо.
01.11.2010 в 11:08:07
Правильно говорите. Главное в этом случае - горизонтальная гидроизоляция.
01.11.2010 в 11:27:31
У меня вопрос по гидроизоляции ванной комнаты в жилом многоэтажном доме. Сейчас пол представляет из себя только плиту перекрытия, поверх которой уложены в гофре трубы отопления и водоснабжения. Трубы трогать не хотелось бы. Хочется оставить их в стяжке. Как правильно сделать гидроизоляцию пола в этом случае? Есть рулон Технониколя, который хотелось бы использовать. Одновременно с этим дополнительный вопрос: с точки зрения последовательности работ когда следует укладывать Технониколь? Можно ли на него выкладывать кафель?
02.11.2010 в 11:22:52
Очень просто. Делаете цементную стяжку, потом гидроизоляцию, потом плиточный клей. Делать гидроизоляцию по плите и трубам - нет смысла и бессмыслено - там стыки в перекрытии и вода уже туда пойдет - ничем не оставновить. Поэтому гидроизоляция должна быть сверху стяжки и стяжку защитим и протечек не будет. Толщину стяжки нужно расчитывать, с учетом всего пирога. Использовать лучше цементную гидроизоляцию - с ней сцепление плиточного клея лучше. Мы продем многие марки, но больше всех продается Водостоп ивсиловский - цена хорошая. А в принципе - все гидроизоляция по качеству достаточно хорошая. Поэтому выбирайте по цене и из наличия в магазине. Битумную лучше не использовать и сложно монтировать и потом замучаетесь клеить к ней плитку. В битуме щелочи много, для этого нужен специальный клей - типа Плитонита, но он дорогой получается.
02.11.2010 в 11:34:57
Добрый день. Прочитал 12 страниц ветки, но так и не смог определиться с материалом. Господа посоветуйте что использовать для гидроизоляции по соотношению цена качества?. Имеется квартира, голый бетон, еще не штукатурена, пол без стяжки. Цель: гидроизоляция всей площади квартиры, в том числе жилые комнаты, кухня, балкон, ну и санузлы естественно. Что лучше выбрать? под стяжку? Не дорого, но реально работающее?
02.11.2010 в 11:48:31
По всей площади квартиры гидроизоляция не нужна. Кроме санузла и ванной комнаты, но в виде исключения - кухня (и то не обязательно). А в остальных помещених лучше следить за состояние системы отопления и не заморачивайтесь. Про балкон вообще не понятно - зачем Вам там то гидроизоляция? Берите цементную однокомпонентную гидроизоляцию и по стяжке делаете в соответствии с инструкциями. Поверте - съкономите капитально!!!! Есть еще стяжки гидроизоляционные!!! Но их мало кто производит. Помоему только Плитонит.
02.11.2010 в 12:18:06
neruss написал : У меня вопрос по гидроизоляции ванной комнаты в жилом многоэтажном доме.
Добрый день Если у Вас первый этаж, то пирог следующий:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу