Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513
#3899718

itself написал :
Massiv, Добрый день , подскажите пожалуйста:

Добрый день!
Могу сказать только про те материалы, с которыми мы работаем.
В Вашем случае я бы применил полиуретановые герметики типа
Предварительно очистить и обеспылить шов.
Наносить лучше пистолетом. Так расход будет меньше и шов качественнее.
Но. Нужно еще посмотреть, куда после заделки пойдет вода! Ей же куда то нужно будет уходить.
А по одному фото сказать сложно.

itself, Вода сейчас находит самую быструю дырку и вытекает через нее. Вы хотите заделать эту быструю дырку герметиком.
Но бетон либо впитает воду, либо пропустит по отверстиям и щелям плит и постепенно предоставит ее в ваше распоряжение в другом месте (возможно новом и совершенно неожиданном для вас) вашей квартиры.
Стоит искать, как именно вода с крыши попадает к вам, иначе сюрприз после заделывания шва герметиком может настолько ваш шокировать, что и не рады будете.

ЗЫ давно у соседей сверху в ванной была протечка и вода повилась у нас на кухне, прямо над окном. Просочилась по перекрытиям.

Massiv, пожалуйста, проконсультируйте по моей ситуации.

Хватит ли бетона с адмикс (выравнивающая стяжка) для полной гидроизоляции пола первого этажа или нужно еще чем-то дополнительно промазывать перед заливкой выравнивающей стяжки (например, полимерцементной гидроизоляцией). Меня беспокоит следующий момент: будет ли выравнивающая стяжка с адмиксом вплотную прилегать к стенам? Да и перегородки ставятся перед стяжкой, по ним влага не будет подниматься?

Второй вопрос: можно ли в качестве замены МАКССИЛ ФЛЕКС использовать МАПЕЛАСТИК МАПЕЙ (?)

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

pr1me написал :
Massiv, пожалуйста, проконсультируйте по моей ситуации.

работает в объеме. Обычно мы льем стяжки 150 мм или более. Армируем. На тонких я бы не стал. Тогда уж полимерцементные под плитку с заходом на стену.
Перегородки - проблемная часть, если есть риск капиллярного поднятия влаги. Обычно их вообще ставят в последнюю очередь (на этапе строительства) или демонтируют на этапе восстановления гидроизоляции и устройства вторичной ГИ. Иначе - делать еще по ним слой гидроштукатурки на метр от пола.
На сайте есть по некоторым подобным объектам.

Massiv, понял спасибо!

Тогда получается лучше такой вариант: выравниваем плиту, обмазываем полимерцементной ГИ, далее ставим перегородки, далее пеноплекс, пленка, сетка, теплый пол, чистовая стяжка, керамогранит. Правильно?

Или полимерцементную ГИ лучше использовать до чернового выравнивания?

Здравствуйте извините что не в тему но не могу найти куда нужно обратиться . Помогите. Начал в этом году наконец-то стройку. Под фундамент выбрал технологию ТИСЭ глубина скважин 2м 20 см, диам 300, расширение на 500. Но столкнуля с проблемой. По всему периметру планируемого дома разный грунт. Если точнее то на одной половине грунт очень твердый, просто страшно твердый, пробурить вручную не возможно. Поэтому собрал бурилку из подручных средств, как то дрель Рибир 2 кВт, редуктор ТСН 100, шнек РБИ-5 на 300. Ну так вот на одной части дома для того чтоб пробуриться необходимо было на редуктор еще ложить два шлакоблока и становиться самому. общая нагрузка на шнек получалась порядка 150-200 кг, грунт сухой. Бур тисэ собрал сам трубу для него использовал 42 и ту бывало сворачивало в бараний рог, болты 10мм крепящие бур к редуктору срезает как масло. Стал ставить два по 10 вроде держит. Таким образом пробурил часть скважин и залил. На другой половине обнаружился грунт с водой шнек идет очень легко скважина сразу наполняется водой где то на пол метра. Такой грунт получился в одном углу дома. Точне это два угла твердых как бетон, третий мягкий с водой, четвертый что то среднее между твердым и мягким но без воды но очень много камней, стало сложней бурить. Вчера вытащил из скважины глубиной 2 м каменюку где то 280мм в диаметре.

Пожалуйста кто соображает в этом помогите советом, что делать с этим водяным углом. P.S. Участок находится на сопке(холме), это Магадан.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

pr1me написал :
Massiv, понял спасибо!

Тогда получается лучше такой вариант: выравниваем плиту, обмазываем полимерцементной ГИ, далее ставим перегородки, далее пеноплекс, пленка, сетка, теплый пол, чистовая стяжка, керамогранит. Правильно?

Или полимерцементную ГИ лучше использовать до чернового выравнивания?

Поверх чистовой. Потом плитку.
Можно так.

als77 написал :
Здравствуйте извините что не в тему но не могу найти куда нужно обратиться .

Вообще, технология буронабивных опорных свай, подразумевает опирание на материнскую породу, на глубине ниже уровня промерзания. Тогда подвижки грунта в зимнее время не будут затрагивать фундамент. Но в Вашем случае я бы порекомендовал обратиться к кому то из изысканий. Грунты сначала нужно изучить, что бы понять, на какую глубину забуриваться.
Да и диаметр свай то же желательно уточнить или рассчитать.

Massiv написал :
Поверх чистовой. Потом плитку.
Можно так.

Все-таки я не до конца понял. Если полимерцементную ГИ мазать поверх чистовой стяжки, как тогда быть с зазорами по стенам, где будет демпферная лента? Напомню, моя задача гидроизолировать плиту перекрытия первого этажа, под которой могут скапливаться грунтовые воды. Т.е. гидроизолировать не от протечки сверху, а от просачивания воды снизу в дом.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

pr1me Если проще - то с той стороны пирога, которая ближе к воде. В Вашем случае тогда - до выравнивающей стяжки.
Плита (стяжка черновая) - ГИ -стяжка - клей- плитка.

С заходом на стены. Об этом уже говорили.
Серпянку можно пустить на стыки пола и стены между слоями ГИ.

Massiv, спасибо, теперь вроде все понятно!

Как гидроизолировать стык пола и стен при таком варианте от строителей: снизу лежит битум, на нем стяжка, стены тоже замазаны битумом. Будет плитка сверху всего этого:

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

так у вас уже изолировано наплавляемым материалом

эти куски которые торчат рубероида я все срезал, иначе плитку как крепить к стенке, и там щели между стеной и стяжкой: ничего не делать просто плитку ложить сверху и все ?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

es72 написал :
Как гидроизолировать стык пола и стен при таком варианте от строителей: снизу лежит битум, на нем стяжка, стены тоже замазаны битумом. Будет плитка сверху всего этого:

Это у Вас что за помещение?
Квартира / дом / подвальное?

Просто задачи надо ставить, опираясь на условия.

Это санузел в квартире в новостройке.

Не знаю по теме ли...
Подскажите, в санузлах нужно делать гидроизоляцию и до какой высоты по стенке (см) (не выше порожка например)?
Или с плиткой и затиркой(ceresit ce 40 у меня такая) смысла никакого?
Кладется ли плитка на полу ровно или где-то нужно создать искусственный наклон? (обычная ванна,не кабинка)

Добавлено
Или другая затирка нужна?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

user004 написал :
Кладется ли плитка на полу ровно и

ровно, изоляция с заходом на стенку см 10 примерно

Господа подскажите можно ли сделать так: снизу промазано гидроизоляцией (Глимс водостоп), далее наливной пол цементный, сверху ещё слой глимса и потом плитка. Почему так. Основание неровное и уже промазано глимсом где-то есть трещины , хочу выровнить основание, и на него положить гидроизоляцию. Смущает то, сможет ли наливной пол между двумя слоями гидроизоляции нормально высохнуть Не хочется ждать 28 дней.
Все дело происходит в смежном санузле.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

artmos написал :
Не хочется ждать 28 дней.

откуда вообще такая цифра ,любая наливайка через сутки готова . 28 дней это период созревания бетонов и цпс стяжек . но он совершенно не означает что нельзя работать

Но как наливайка высохнет, если гидроизоляция с двух сторон. Куда будет выходить влага?

Добрый день! Подскажите что использовать?
Дом панельный, последний этаж, есть тех. этаж.
Дождевая вода через не закрытую дверь на крыше попадает на тех. этаж далее в щели (стыки) перекрытий (ж/б плит), просачивается малыми дозами в квартиру (видны небольшие следы подтеков на потолке). Чем пройтись по стыкам плит (на тех. этаже это будет пол).
От ремонта осталась мастика "гидромаст", или надо покупать битумно-резиновую или ...?

Регистрация: 07.09.2008 Днепропетровск Сообщений: 202

Парни выручайте. Есть дача с гаражом-подвалом на 3 м. глубины. Стены подвала (и соответственно цоколь) из красного кирпича. Арендатор дачи ничего не говорил о том, что цоколь разрушается. Вообщем вчера убрал с одного угла хлам который он там свалил и увидел, что цементно-песчаная шуба слетела и кирпич обсыпался на 1 см. толщины, на углу в одном месте до 5 см.

Вопрос?

  1. Как это отремонтировать. Какие операции нужно сделать для ремонта?
  2. Какие материалы посоветуете? Желательно из серии Ceresit. Другие менее распространены у нас.

Сам пытался разобраться, но как то много технологических операций и материалов надо:
1 Ceresit CX-5 для ремонта
2 Ceresit CR-65 для гидроизоляции
3 Штукатурка

Может есть состав который в состоянии закрыть дефекты, гидроизолировать красный кирпич и не требует нанесение отделки поверх себя?

alex73 написал :
Желательно из серии Ceresit.

Смеешься??! )))))

Тут усилять нужно, а не бытовухой лечить..
Монолитить с армированием по периметру.

Идет подсос капилярки. Его или инъектировать (дорого и сам не осилишь) или монолитом усилять.

umkas написал :
Чем пройтись по стыкам плит?

Одними стыками воду не остановишь. Нужно по площади.

Или дверь закрыть.

Регистрация: 07.09.2008 Днепропетровск Сообщений: 202

Astron написал :
Идет подсос капилярки.

Подсос капилярки бывает локальным?
У меня только 1 угол пострадал. Есть серьезные основания думать, что над ним отлив не совсем хорошо работает. Да и снег вокруг дачи не убирают.

Регистрация: 05.07.2012 Нижний Новгород Сообщений: 18

Уважаемые друзья и в частности Massiv дайте пожалуйста совет и по моему вопросу. Имеется погреб в доме, стены, пол, потолок - бетон с арматурой, в бетон при его изготовлении добавляли Пенетрон, месили бригады, насколько мог -следил. УГВ очень высокий, весной даже на уровне потолка в грунте стоит вода (25см ниже уровня земли уже вода, по осени без дождей УГВ опускается на 2м ниже. По углам/стыкам также использовалась лента саморасширяющаяся (не помню точно как называется) + несколько слоев с обильным смачиванием, шпателем и кистью наносили дополнительно Акватрон (раз 5). Вообщем погреб воду не держит, вода сочится по стенам, с потолка капает (после такого количества обработок стало конечно лучше, так в сезон 2012 года - погреб был почти полным-основная вода правда шла из под стыков, в 2013 году после доп.обработок - за всю весну уровень воды на полу был ок.10см) в чем точно дело понять не могу: или рабочие технологию не соблюдали, либо материал не способен сопротивляться такому объему/давлению воды? Вопрос: реально в моих условиях, при таком УГВ данные материалы способны полностью на 100% герметизировать погреб или нет? Что можно посоветовать еще в моих условиях, правда бюджет минимальный ? Доступа к наружным стенкам погреба нет.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Alex-33 написал :
Имеется погреб в доме.

Уточните, что рабочие добавляли в бетон? Пенетрон или Адмикс?

А вообще - технология очень простая:
Адмикс добавляется в бетон из расчета 4 кг/м3. Предварительно разводится водой (!).
Перемешивается в миксере 5-10 минут на средних оборотах.
Потом заливается как обычно, с вибрированием.
После нескольких суток на пол, по периметру, монтируемся гидрошнур .
Он должен распологаться так, что бы до края оставалось минимум 5 см. Монтируется обычно по центру будущей толщины стенки.
При монтажа применяем крепежную скобу (что бы Пенебар не сместился при заливке бетона).
Стыкуется Пенебар путем срезов под 45 град. Концы накладываются друг на друга.
После снятия опалубки все сквозные трубки или арматура гидроизолируется Пенетроном и Пенекритом.

Если делать по такой технологии, то даже бетон М200 будет полностью водонепроницаем.

Уточните еще марку бетона и толщину стенок и пола.

В Вашей текущей ситуации можно сделать следующее:
Выполнить штрабу (25х25 или около того) по всему периметру помещения (в стыке пол-стена)
Если фильтрации воды не наблюдается - прогрунтовать пенетроном и заделать пенекритом. Потом обработать пенетроном все примыкание с заходом на пол и стену. Перед началом работ необходимо удалить загрязнения и гидроизоляционные материалы.

Подробнее можно посмотреть на

Если при выполнении работ наблюдается поступление воды через штрабу - необходимо применить гидропломбу ( или .)

Вот как то так.

Регистрация: 05.07.2012 Нижний Новгород Сообщений: 18

Massiv написал :
Уточните, что рабочие добавляли в бетон? Пенетрон или Адмикс?

Уточните еще марку бетона и толщину стенок и пола.

Вот как то так.

Спасибо за ответ!

  1. Добавляли Пенетрон, но я не имел возможности присутствовать при всем процессе, снабдил их только инструкциями и поприсутствовал в начале процесса. На следующих год как и говорил были неоднократные обработки Акватроном, также "в первый сезон большой воды" при сильной течи из пола (фонтан немаленького напора), пытались ставить гидропломбы - 2 суток мучались напор постепенно уменьшался, но о полной блокировки воды не было и речи.
  2. Насчет марки бетона: 400цемент месили вручную в пропорции 1к3, толщина стен/пола ок.10см с арматурой, но более чем уверен что кое-где и меньше + могут быть пустоты/раковины (заливать стены было неудобно старания должного не было).

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Alex-33 написал :
Спасибо за ответ!

  1. Добавляли Пенетрон,

Пенетрон - для обработки готовых, уже построенных поверхностей из бетона.
Адмикс - гидротехническая добавка в бетон (на стадии строительства).

Может в этом все дело?

Alex-33 написал :
были неоднократные обработки Акватроном...

... также "в первый сезон большой воды" при сильной течи из пола (фонтан немаленького напора), пытались ставить гидропломбы - 2 суток мучались напор постепенно уменьшался, но о полной блокировки воды не было и речи.

Нужно было обратиться к специалистам. Тем более у Вас в городе они есть и достаточно сильные по пенетрону!
Течь остановить - час-два работы в среднем.

Регистрация: 05.07.2012 Нижний Новгород Сообщений: 18

Дык вроде как они самые и были когда фонтанчик убирали.... Ладно Massiv спасибо большое еще раз за ответы - будем делать!

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Куда то пропало сообщение...