Александр_АИ написал : Вопрос -Сначала Гидроизоляцию ,а потом пол заливать или наоборот ?
Сначала гидроизолировать. Правда про указанные Вами материалы ничего сказать не могу.
03.12.2010 в 11:03:08
Александр_АИ написал : Вопрос -Сначала Гидроизоляцию ,а потом пол заливать или наоборот ?
Сначала гидроизолировать. Правда про указанные Вами материалы ничего сказать не могу.
03.12.2010 в 11:07:16
Посмотрите фотоотчеты работ по гидроизоляции:
03.12.2010 в 11:16:20
Cameya написал : Нужно как-то обрабатывать стены в ванной?
Нужно. Можно чем-то подобным. Мы применяли для стен Макссил Флекс.
03.12.2010 в 19:29:05
Massiv написал : А зачем стеклоизол, если Вы предварительно планируете обработать бетон проникающими составами? Почитайте отзывы. Возьмите качественную проникающую гидроизоляцию. Обработайте при положительной температуре. И всё. Или Вы имели в виду положить стеклоизол, как прокладку (горизонтальная гидроизоляция)?
По осени на участке воды много, смотрел как у соседей намокал бетон (они тоже обрабатывали проникающей, и не раз) Вот и хочу для подстраховки стеклоизол... Ну и горизонтально само-сабой при возведении стен положить.
03.12.2010 в 19:43:04
2Massiv То есть гидроизоляция идёт первая,затем заливаю пол и напоследок плитка..А адгезия будет хорошей с наливным полом ?
04.12.2010 в 10:21:58
M@STER написал : они тоже обрабатывали проникающей, и не раз
Если не секрет - какой проникающей?
Если обработать той, которой работают наши ребята - достаточно одного раза в 2 слоя. И все будет сухо.
Поэтому я и спросил про стеклоизол.
04.12.2010 в 10:23:53
Александр_АИ написал : А адгезия будет хорошей с наливным полом ?
А почему она не должна быть хорошей? Используйте хороший плиточный клей и все будет в порядке.
04.12.2010 в 18:29:44
Александр_АИ написал : Если не секрет - какой проникающей?
Сейчас точно не отвечу. Видел что мажут, а чем не спрашивал, увижу спрошу... Стеклоизол не повредит ? "Потеть" не будет ?
06.12.2010 в 23:20:16
M@STER написал : Стеклоизол не повредит ? "Потеть" не будет ?
На мой взгляд - лишние затраты.
Если качественно обработать качественным материалом - рулонка лишняя.
А в качестве "прослойки" между стеной и грунтом мы применяем в некоторых случаях дренажные полотна:
07.12.2010 в 19:15:34
M@STER написал : На мой взгляд - лишние затраты.
Затрат не будет, достался он мне бесплатно. Главное что-бы он не навредил, а остальное ерунда. Начнем тогда смотреть что есть на рынках и в фирмах....
10.12.2010 в 20:39:13
Ну если бесплатно - тогда да. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу