Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3948836

Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ?
Прочитал следующую технологию на нашем форуме:
1) Грунтуем ГВЛВ
2) Наносим тонкий слой плиточного клея
3) Грунтуем
5) Гидроизолируем
6) Кладем плитку

Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.

Kreker написал :
как гидроизолировать ГВЛВ?

Первые две точки пропускаем Но не забудь ленту на стыки стен и пола, а то смысла от гидры не будет.
Я работаю только двухкомпонентными гидроизоляциями.

Баш майсторът

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Kreker написал :
Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ?
Прочитал следующую технологию на нашем форуме:
1) Грунтуем ГВЛВ
2) Наносим тонкий слой плиточного клея
3) Грунтуем
5) Гидроизолируем
6) Кладем плитку

Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.

Эластичные двухкомпонентные полимерцементные составы типа . Или, как вариант - .

Одни, на мой взгляд - поэластичнее, вторые - подешевле.

Регистрация: 12.08.2013 Новосибирск Сообщений: 30

Добрый день. Нужен совет по гидроизоляции пола в ванной. Перепланировка, санузел расширяется за счет коридора. Необходимо выполнить гидроизоляцию пола с заводом на стены (если я правильно понимаю). Часть стен будет вагонка по деревянному каркасу (так хочет хозяин), эти стены не примыкают к ванной или унитазу. Что можно сделать? Может стены грунтовкой от Кнауф, а пол аквастопом? Как быть со стыком пола и стен?

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Не имеет смысла гидроизоляцию с/у выполнять двухкомпонентными материалами, особенно если выполняете работы у себя дома самостоятельно. Двухкомпонентные гидроизоляционные составы - серьёзные материалы, для проведения серьёзных работ: террасы, балконы, бассейны, фундаменты. Правильно нанести такие материалы, под силу не всякому профессионалу, не то что новичку. Для гидроизоляции санузла оптимально использовать эластичные акриловые мастики. Наносятся эти мастики как густая краска. Продаются они сейчас практически во всех нормальных строительных магазинах. По технологии, по углам, на швах, на стыках укладываются гидроизоляционные ленты и уголки. После полной полимеризации акрилового гидроизоляционного состава, сразу поверх него, укладывается плитка. Очень качественную видео-инструкцию по проведению гидроизоляционных и плиточных работ в санузле можно посмотреть . Показаны все рабочие процессы, начиная от грунтования, нанесения гидроизоляции с лентами, уголками и пластырями, показана укладка плитки, мозаики, затирка швов, герметизация углов.

Джампер написал :
Не имеет смысла гидроизоляцию с/у выполнять двухкомпонентными материалами,

Джампер написал :
ля гидроизоляции санузла оптимально использовать эластичные акриловые мастики.

Я так и хотел. Но полиакриловые мастики плохо держатся на ГВЛ. Поэтому советуют использовать двухкомпонентные материалы.
Я нашел немного другой выход - на ГВЛ плиточный клей посадить Изоспан С (гидро- пароизоляция). Держится хорошо. Вот только швы плитки в душевой все равно, наверное, придется затирать двухкомпонентной затиркой.

Добрый день. Делаю душевую, 3 стены, одна бетонная, вторая оштукатурена гипсовой штукатуркой, третья из гипсокартона, какой гидроизоляцией обработать гипсокартон, чтобы потом можно было приклеить плитку?

Kreker написал :
Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ?
Прочитал следующую технологию на нашем форуме:
1) Грунтуем ГВЛВ
2) Наносим тонкий слой плиточного клея
3) Грунтуем
5) Гидроизолируем
6) Кладем плитку

Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.

Наносить тонкий слоя ( п.2.) нет смысла. Грунтуем, гидроизолируем, кладем плитку - это правильно. Санузел - это не какой-то сложный гидро-технисчекий объект, поэтому применять сложные двухкомпонентные составы я не вижу смыла. Достаточно качественного однокомпонентного состава. . Я бы использовал обмазочную гидроизоляцию.

Регистрация: 12.08.2013 Новосибирск Сообщений: 30

Джампер, спасибо вам!

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Мне не совсем понятно, как применить изоспан в Вашем случае. Вообще слабо представляю себе эту технологию. По-моему, добавление слоёв - это усложнение системы, которое делает её менее надёжной. Насколько я понимаю, в описаниях большинства эластичных акриловых гидроизоляционных мастик нет ограничений по нанесению этих материалов на ГВЛ. Нужно только хорошо грунтовать. Причём, по гипсовым основаниям (ГВЛ, ГКЛ, гипсовым шпаклёвкам), нужно грунтовать концентратом, или, по крайней мере, не самым дешёвым акриловым грунтом. Тогда всё будет держаться надёжно.
Сила сцепления с основанием двухкомпонентных гидроизоляционных составов, выше, но предназначены они для бетонных оснований. Нанесение таких материалов на ГВЛ не увеличит надёжности конструкции, а скорее даже наоборот... Это, знаете, так же как укладывать толстый слой асфальта без предварительной подготовки основания, прямо на грунт, только лишь для того, чтобы потом кататься на велосипеде - неоправданный и бессмысленный перерасход дорогого серьёзного материала.
А по поводу эпоксидной двухкомпонентной затирки, конечно, она лучше, но и значительно дороже, и сложнее в нанесении. Если под плиткой у Вас лежит слой акриловой гидроизоляции, то вполне можно ограничиться цементной водоотталкивающей затиркой. Стоит совсем недорого, выбор цветов огромный, наносится легко.

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

TusyaAim, да не за что. Приятно, что кому-то мой совет оказался полезен)))

как вам такая ГИ:

всё в голове (с)

koris написал :
как вам такая ГИ:

Прикольно, может и машину можно обработать...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон написал :
Прикольно, может и машину можно обработать.

можно, только, говорят, что она - ядовитая...

всё в голове (с)

koris написал :
говорят, что она - ядовитая...

Ну вот, а я уже размечтался о всегда чистом инструменте, робе, которую не надо стирать, всегда опрятных рабочих

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

это не гидроизоляция, а гидрофобизация. Не путайте понятия.

Arty66 написал :
это не гидроизоляция, а гидрофобизация.

всё в голове (с)

Джампер написал :
Мне не совсем понятно, как применить изоспан в Вашем случае.

Практически в самом начале видео:

Джампер написал :
Насколько я понимаю, в описаниях большинства эластичных акриловых гидроизоляционных мастик нет ограничений по нанесению этих материалов на ГВЛ.

Здесь, на форуме, несколько человек писали о том, что она отслаивается от ГВЛ.

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Материалы от шлютер-систем, это красота, конечно. А Изоспан-С имеет такие же свойства, как эти маты? Хоть в описаниях этих матов и манжет указывается, что изготовлены они из полиэтилена, думаю, что это не верная интерпретация переводчика. Изготавливаются такие материалы не из полиэтилена, а из каких-то "резиноподобных" полимеров с нанесением флизелина для улучшения контакта с растворами. По сути, это те же ленты, что показаны в видео по гидроизоляции материалами sopro, только большого формата. По цене, это будет заметно дороже акриловой мастики. Кроме того, в отличие от варианта с мастикой, тут на один слой больше, а значит и возможностей "косяков" тоже больше. С мастикой же всё проще.
Ну, а то, что у кого-то они отслаиваются, думаю, это издержки индивидуального исполнения. Нельзя забывать про грунт. Вообще, при нанесении гидроизоляционных слоёв, всегда имеет смысл нанести "контактный" слой. Некоторые мастера называют такое нанесение "на сдир". То есть, гладкой стороной гребёнки, втереть с усилием гидроизоляционную мастику в основание. Слой будет очень тонкий, практически полупрозрачный, но он обеспечивает хорошее сцепление с основанием. Следующий слой, нормальный по толщине, можно нанести, не дожидаясь высыхания "контактного" слоя. При таком нанесении, мастика уже точно не отслоится. Так же, впрочем, имеет смысл наносить и клей при укладке плитки. Если же мастику наносить просто как краску валиком, то отслоение возможно.

Kreker написал :
Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ?
Прочитал следующую технологию на нашем форуме:
1) Грунтуем ГВЛВ
2) Наносим тонкий слой плиточного клея
3) Грунтуем
5) Гидроизолируем
6) Кладем плитку

Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.

как выше уже говорили: 1 и 2- лишние. далее выбираем однокомпонентную эластичную мастику на полимерной основе и читаем описание - тип основания и порядок нанесения. На гипсокартон грунтовать не надо - только обеспылить влажной тряпкой, ГВЛ- смотрите сами на листы. После гидроизоляции, как правило, грунтовать тоже не рекомендуется-сама мастичная ГИ обеспечивает очень хорошую адгезию. Первый слой, как и Джампер, советую нанести на сдир. 2-3 слоя нанесения вперекрестных направлениях. Слои наносятся после высыхания предыдущего-как правило, при этом немного меняется цвет.

Джампер написал :
А Изоспан-С имеет такие же свойства, как эти маты?

Без понятия, но выглядит похоже. У меня под рукой был изоспан АМ, я его на клей посадил на прогрунтованный ГВЛВ - сидит отлично. Отдирается только верхний слой пленки с усилием, нижний остается на поверхности.

Джампер написал :
такое нанесение "на сдир".

Спасибо за совет.
Только я уже купил изоспан С, буду пробовать.

Регистрация: 12.08.2013 Новосибирск Сообщений: 30

Джампер, не могу в Новосибирске найти гидроизоляцию Sopro, может есть какие-то аналоги?

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Я не знаю, что из гидроизоляционных материалов есть там у вас в магазинах)) Но импортные акриловые гидроизоляционные мастики (для внутренних работ) имеют примерно одинаковые характеристики, так что аналоги быть должны. Просто у некоторых производителей мастика бывает более жидкой, и её нужно наносить большее количество слоёв. Ещё, не забывайте про ленты по углам. Это действительно важно.

Регистрация: 12.08.2013 Новосибирск Сообщений: 30

Джампер, спасибо.

Здравствуйте.Скажите,может кто пробовал гидроизолировать потолок,например на кухне, в квартире,дом кирпичный,потолок из бетонных плит.Может существует какая гидроизоляционная грунтовка,которая забьёт поры в бетонном потолке? Я знаю,что по правилам нужно,чтобы соседи загидроизолировали свой пол,но их же ведь не заставишь жто сделать,тем более там квартиранты,а хозяин за границей проживает,иногда наведывается,да и не будет он это делать.

RADOMIR мастичная гидроизоляция может это сделать. потом поверх надо будет штукатурить-шпаклевать-красить. только не проще ли натяжной потолок?

RADOMIR написал :
Может существует какая гидроизоляционная грунтовка,которая забьёт поры в бетонном потолке?

Гидротекс Ф, Полифлюид.
Но трещины - не забьёт.
"Водоотталкивающий эффект обусловлен проникновением гидрофобизатора «Гидротэкс – Ф» а толщу материала на глубину от 5 до 50 мм в зависимости от его плотности и влажности. Срабатывание гидрофобизатора «Гидротэкс – Ф» происходит по истечении 12-24 часов. При срабатываниигидрофобизатора «Гидротэкс – Ф» в капиллярах материала образуются кристаллы, которые препятствуют проникновению воды в глубину материалов."

Посмотрите у Гидротекса - есть эластичное и держащее обратное давление

Регистрация: 09.04.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 79

Ни проникающие составы, ни гидрофобизаторы, ни мастики, которые способны сдерживать давление воды "на отрыв", не помогут в случае, если регулярно заливают соседи сверху. К сожалению, выход только один - делать гидроизоляцию со стороны соседей.

Massiv написал :
Ровняем финишем стяжку под плитку.
Стены штукатурим.
Наносим слой ПЦГ на пол с заходом на стены.
Армируем серпянкой примыкания пола и стены, а так же вводы коммуникаций.
Через 12-15 часов наносим второй слой ПЦГ.

Потом, через 2 суток клеим плитку на пол и стены.

Как то так, если вкратце.

Получается что нанося ПЦГ на стены высотой 10-20 см, этот участок стены становится несколько толще на 3-4 мм Как в таком случае уложить ровно плитку на стены?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Джампер написал :
Ни проникающие составы, ни гидрофобизаторы, ни мастики, которые способны сдерживать давление воды "на отрыв", не помогут в случае, если регулярно заливают соседи сверху. К сожалению, выход только один - делать гидроизоляцию со стороны соседей.

Откуда такие данные?
Если речь идет о давлении воды более 140-метров водяного столба на 1м2 поверхности (для проникающей) или более 4 кг/см2 (для ПЦГ) - то да.
Конечно, защищаться легче от позитивного давления воды, но такое не всегда возможно.

гранит1011 написал :
Получается что нанося ПЦГ на стены высотой 10-20 см, этот участок стены становится несколько толще на 3-4 мм Как в таком случае уложить ровно плитку на стены?

Смотря какими материалами будет выполняться гидроизоляция.
При работе с материалами, которые используют наши специалисты - утолщение составляет не более 1-1,5 мм, что вообще не критично для последующей укладки плитки. Причем 1-1,5 мм достигается за 2 слоя. Этого вполне достаточно для качественного материала.