02.11.2010 в 14:22:50
Спасибо за внимание к моей проблеме. Если я правильно понял, на выполненную стяжку я раскатываю Технониколь, а затем по Технониколю выкладываю кафель. А нужно ли армировать стяжку? И вот еще какая тема меня достает: а что, если я проложу от водяного коллектора металлопластиковую трубу змейкой в качестве теплового носителя для обогрева пола. Коллектор уже стоит. Могу ли я насыпать керамзита толщиной 3-4 см на рулонный Технониколь, уложить сверху металлопластиковую змейку и выполнить стяжку, поверх которой уложить кафель? Заранее спасибо за ответ. Не судите строго, если какие-то идеи покажутся безумными.
10.11.2010 в 01:15:37
Гидроизоляция бетонных ям промышленной автомойки и отстойников:
20.11.2010 в 17:32:53
Недавно довелось попробовать герметик Свеллмастер.
Набухающий во влажной среде. Для гидроизоляции мест вводов коммуникаций (кухня, ванная).
Думаю - мастерам будет интересна информация:
21.11.2010 в 01:07:13
Massiv написал : Недавно довелось попробовать герметик Свеллмастер. Набухающий во влажной среде. Для гидроизоляции мест вводов коммуникаций (кухня, ванная).
Вы меня извините - но то что Вы пишите - полная ерунда. "Герметик набухающий во влажной среде" - это НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ герментик. И к тому же указанно место производства - ГЕРМАНИЯ!!! Люди!!! Вы в германи будете отправлять свои претензии или конкретному производителю? Не рекомендую СВЕЛЛМАСТЕР покупать НИ КОМУ!!!! Из хороших побуждений!!!
21.11.2010 в 02:18:07
DenS00 написал : Вы меня извините - но то что Вы пишите - полная ерунда. "Герметик набухающий во влажной среде" - это НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ герментик....
А бентонитовый шнур (например - пенебар), набухающий от влаги, содержащейся в бетоне и увеличивающийся затем в замкнутом объеме на 300% - это не качественный пенебар?! :)
Как по Вашему производится герметизация вводов коммуникаций? Каболкой? Паклей в мазуте?
29.11.2010 в 19:55:58
Мастера, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать гидроизоляцию в ванной, кухне. Дом кирпичный, этаж 3, планируется делать теплый пол (водяной) и устанавить в полу трапы (чтобы не иметь проблем с соседями и сделать душ в строительном исполнении). В нашем регионе нашла только это
30.11.2010 в 21:23:24
А как вы планируете делать трапы??
01.12.2010 в 20:22:50
Для этого купила трапы HL 510 NK(не помню как фирма называется). Слив в канализация сделан застройщиком ниже уровня пола (на уровне перекрытия),т.е. сначала гидроизоляция, потом установка и подсоединение трапа, разводка теплых полов, потом стяжка и сверху плитка. Это я так думаю)))
02.12.2010 в 22:29:27
Собираюсь заливать пол Глимсо,м.Предварительно обработав углы Гидроизоляцией Кнауф(на битумной основе)..Вопрос -Сначала Гидроизоляцию ,а потом пол заливать или наоборот ?
02.12.2010 в 23:28:06
Читал, читал, так и не выбрал что лучше... Чем лучше изолировать ленточный фундамент ? Хочу сделать так. Обмазать проникающей изоляцией потом на все это дело наклеить стеклоизол и по всему периметру засыпать песок с керамзитом.
03.12.2010 в 11:01:14
А зачем стеклоизол, если Вы предварительно планируете обработать бетон проникающими составами? Почитайте отзывы. Возьмите качественную проникающую гидроизоляцию. Обработайте при положительной температуре. И всё. Или Вы имели в виду положить стеклоизол, как прокладку (горизонтальная гидроизоляция)?
03.12.2010 в 11:03:08
Александр_АИ написал : Вопрос -Сначала Гидроизоляцию ,а потом пол заливать или наоборот ?
Сначала гидроизолировать. Правда про указанные Вами материалы ничего сказать не могу.
03.12.2010 в 11:07:16
Посмотрите фотоотчеты работ по гидроизоляции:
03.12.2010 в 11:16:20
Cameya написал : Нужно как-то обрабатывать стены в ванной?
Нужно. Можно чем-то подобным. Мы применяли для стен Макссил Флекс.
03.12.2010 в 19:29:05
Massiv написал : А зачем стеклоизол, если Вы предварительно планируете обработать бетон проникающими составами? Почитайте отзывы. Возьмите качественную проникающую гидроизоляцию. Обработайте при положительной температуре. И всё. Или Вы имели в виду положить стеклоизол, как прокладку (горизонтальная гидроизоляция)?
По осени на участке воды много, смотрел как у соседей намокал бетон (они тоже обрабатывали проникающей, и не раз) Вот и хочу для подстраховки стеклоизол... Ну и горизонтально само-сабой при возведении стен положить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу