paltus
paltus
Местный

Регистрация: 16.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 793

10.09.2012 в 22:56:39

jud-suss уже дороже :)

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

11.09.2012 в 10:05:04

Мы сейчас работаем испанским материлом "Максэластик Пур" (Maxelastic PUR). Готовый к применению однокомпонентный жидкий продукт на основе полиуретановых смол, образующий после полимеризации эластичную гидроизоляционную высококачественную мембрану. Материал обеспечивает длительную гидроизоляцию и защиту конструкций из бетона, цементных растворов, кирпича и др. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ • Эластичная гидроизоляция кровель, террас и балконов. • Гидроизоляция и защита водных резервуаров, промышленных емкостей и пр. • Перекрывание и герметизация трещин в подвижных конструкциях. • Нанесение гидроизоляционного слоя под керамическую плитку при облицовке кухонь, санузлов, балконов, террас и т.п. • Гидроизоляция каналов, трубопроводов и др. • Гидроизоляция металлических резервуаров, силосов, металлических труб и пр. • Гидроизоляция под прижимные стяжки и стенки, т.е. работа в защемленных условиях. ПРЕИМУЩЕСТВА • Прекрасная эластичность, как при высоких, так и при низких температурах, компенсирует подвижность основания при условии агрессивного воздействия погодных условий, а также вибрации. • Отличная способность перекрывать трещины. • Формирует непрерывную бесшовную гидроизоляционную мембрану. • Прекрасная адгезия практически ко всем поверхностям. Не требует применения праймера. • Устойчив к воздействию антиобледенительных солей, морской воды, растворов щелочей и кислот. • Диапазон рабочих температур от - 40 °C до 100°C. • Прекрасная стойкость к абразивному износу. • Длительная защита по сравнению с красками и другими покрытиями. Не требует ухода. • Готов к применению легко наноситься вручную либо при помощи пульверизатора.

Тара: металлическое ведро 25 кг. Цены: 8800 - 9900 руб

Причем еще раз отмечу - производство Испания. Известный на весь мир химический концерн DRIZORO.

0
paltus
paltus
Местный

Регистрация: 16.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 793

11.09.2012 в 10:42:14

Massiv, неплохо, а почему для бассейнов не подходит?

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Регистрация: 17.04.2012

Волгоград

Сообщений: 1714

11.09.2012 в 10:42:43

Так чем плоха церезит ?

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

11.09.2012 в 14:22:02

paltus написал : Massiv, неплохо, а почему для бассейнов не подходит?

Вполне подходит. • Гидроизоляция и защита водных резервуаров, промышленных емкостей и пр.

Для бассейнов чаще применяем эластичную полимерцементную гидроизоляцию Макссил Флекс. Она исключительно подходит для бассейнов (в первую очередь тех, бетон которых подвержен трещинообразованию). Если бетон подходит - работаем пенетроном и пенекритом. Максэластик Пур чаще применяем для ремонта сложной кровли.

0
paltus
paltus
Местный

Регистрация: 16.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 793

11.09.2012 в 14:38:56

Massiv Резервуар и бассейн технологически разные сооружения :) если в тех карте не написано бассейн - значит не подходит. Сколько стоит максил флекс? Максэластик Пур - скинь ссылку или что нибудь, у меня заказ есть на ремонт кровли судостроительного завода.

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

11.09.2012 в 15:09:13

Andy-I написал : Помогите советом.

Есть гаражный бокс с подвалом в гаражном комплексе. Построен 20 лет назад или больше. Подвал выложен бетонными блоками. Со стороны ворот выезд залит бетоном (10-15 см) со стороны глухой стены проходит дорога в 1,50 метрах от стены. Прямо за стеной (в 1 м) ливневый колодец. Судя по всему дренаж забит, так как воды в колодце нет и во время дождя не слышно, чтобы текла. Так вот, стены подвала постоянно мокрые. Со стороны ворот только нижний ряд блоков. Со стороны стены от потолка до пола. Снаружи раскопать нереально - по дороге постоянно ездят машины. Землю некуда девать. Было решено произвести гидроизоляцию изнутри. В магазине долго меня консультировали и посоветовали купить Гидрохит, а не Пенетрон. (Типа Пенетрон для бассейнов, а для подвалов Гидрохит подойдет лучше всего). Прикупил Гидрохит. Все делал согласно техрегламенту. Снял швы между блоками. Снял верхний слой бетона металлической щеткой на дрели. Намочил стены водой. Промазал швы Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа. Замазал швы Гидрохитом шовным. Подождал 2 часа. Намочил стены водой. Надо сказать, что вода впитывалась только в верхние блоки. Нижние были настолько мокрыми, что вода просто стекала с них, лишнюю воду удалил ветошью. Промазал половину подвала (самую мокрую - дальнюю от ворот) Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа, но состав схватился только на верхних блоках. На нижних не схватывался. Через 4 часа внизу состав так и не схватился. Поскольку по техрегламенту 2-ой слой надо наносить не позднее чем через 6 часов, стал наносить второй слой. На протяжение следующих 3 суток по вечерам брызгал водой из распылителя (от средства для стекол) Через неделю результат удручающий. Если раньше бетонные блоки были просто сырыми, то теперь на них висят капли воды и стекают ручейками на бетонный пол, где собираются в лужи. Больше всего течет по швам. До этого луж в подвале не было! Сыро было, это да. На потолке капли висели, но луж не было! Надо делать вторую половину подвала - она посуше, но нижние блоки тоже совсем мокрые.

Вопрос к спецам. Что делать дальше?

Стоит ли ждать еще 3 недели как положено по техрегламену, что-нибудь изменится? Снимать Гидрохит и мазать все Пенетроном? Поможет ли? Судя по всему идет давление воды снаружи. Или подождать еще 3 недели, если будет течь нанести еще пару слоев Гидрохита поверх того что есть?

Мы сами работаем Гидрохитом. Но на малоответственных конструкциях (выгребные ямы, отстойники и т.д.). Подвалы мы гидроизолируем пенетроном.

Мне очень интересно было бы посмотреть на Ваш подвал, обработанный проникающим гидрохитом. Можете сделать 3-4 фото?

По поводу того, что делать дальше - я бы обратился к официальному дилеру в Вашем городе. (Дилеры в городе Калуга ООО "Домострой" Адрес: 248018 г.Калуга, ул. Болотникова 23А) Уверен - разберутся и помогут.

paltus написал : у меня заказ есть на ремонт кровли судостроительного завода.

Не интересно. Мы работаем только в Мордовии.

paltus написал : Сколько стоит максил флекс?

6800 - 7700 руб за комплект (35 кг). В разных регионах - по разному.

0
Andy-I
Andy-I
Новичок

Регистрация: 10.09.2012

Калуга

Сообщений: 5

11.09.2012 в 15:42:32

Massiv написал : Мы сами работаем Гидрохитом. Но на малоответственных конструкциях (выгребные ямы, отстойники и т.д.). Подвалы мы гидроизолируем пенетроном.

Мне очень интересно было бы посмотреть на Ваш подвал, обработанный проникающим гидрохитом. Можете сделать 3-4 фото?

По поводу того, что делать дальше - я бы обратился к официальному дилеру в Вашем городе. (Дилеры в городе Калуга ООО "Домострой" Адрес: 248018 г.Калуга, ул. Болотникова 23А) Уверен - разберутся и помогут.

Там и покупал, и продавец консультировал их, но только не на Болотникова, а на Правобережном проезде. Сейчас машина на сервисе, а тащиться на Правый берег своим ходом ломает. Через 2 недели приеду и сфоткаю, заодно и посмотрю что изменилось...

0
paltus
paltus
Местный

Регистрация: 16.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 793

11.09.2012 в 20:08:57

Massiv написал : Не интересно. Мы работаем только в Мордовии.

ну понятно, мне тогда нужно 2 материала в комплекте предлагать прямую и обратную, это в бассейн уже заложено...у латиткрита на это есть два отдельных материала: http://www.cerra.ru/_ld/0/49_3642.pdf аналогов я не видел

0
окололуга
окололуга
Новичок

Регистрация: 04.09.2012

Калуга

Сообщений: 6

12.09.2012 в 01:20:10

Massiv написал : Можете сделать фото?

В выходные сделал фото.

Напомню ситуацию. Дренажная труба - асбестоцементная (в прошлый раз ошибся насчет керамики) забита ниже по течению гаража. Вода по ней идет постоянно. В нее вставлена чугунная ревизия. Вся эта конструкция залита в бетон (горизонтальная труба по высоте только на половину). Поверх него положен асфальт и более поздний слой цемента с кальматроном. Вода из щелей между трубами протекает через бетон. Я частично раскопал стык и обнаружил отверстие примерно 2.5 на 5 см. Уверен такие отверстия есть еще. Скорость прибытия воды - около 10-12 л в минуту. На прошлой неделе консультировался с одним из дилеров Пенетрона в Москве (так сам с машиной был в Москве). Он посоветовал заделать отверстие пенебаром, а сверху залить пенекритом. НО для этого надо было остановить прибытие воды. Мне это не удалось. В итоге просто попытался заделать отверстие пенебаром, но это ни к чему не привело (на фото черный участок, частично занесенный песком, рядом с ревизией - это пенебар. Площадь отверстия - примерно 85% площади пенебара). Теперь вопрос - что делать дальше? Остановить воду у меня не получится. Я вижу несколько вариантов: 1) Полностью откопать узел, заделать все отверстия пенеплагом (справится? или надо деревянным клином забить вначале), поверх залить бетоном с адмиксом. Для верности можно добавить слой пенекрита. Плюс данного варианта в том, что я увижу полностью картину и остановлю течь на выходе из трубы. Минус - есть вероятность разломать старый бетон, но не залить новый, если что-то пойдет не так. 2) Текущее отверстие заделывать как сказано в п.1. В остальном снять слой асфальта и цемента с кальматроном. Сверху старый бетон залить бетоном с адмиксом или пенекритом. Плюс данного варианта - хуже не сделаю. Минус - не известно какую площадь поверхности мне придется обрабатывать, т.к. вода будет искать выход.

Что посоветуете?

ЗЫ Калужане массово стали гидроизолировать подвалы :)

0
Вложение
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

12.09.2012 в 08:45:50

paltus написал : аналогов я не видел

Макскрил. Думаю, подобных материалов, имеющих в основе жидкие полимеры (акрилы, акрилаты, латекс и т.д.) найдется достаточно много, если поискать в Интернете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу