03.07.2013 в 12:56:27
itself написал : Massiv, Добрый день , подскажите пожалуйста:
Добрый день!
Могу сказать только про те материалы, с которыми мы работаем.
В Вашем случае я бы применил полиуретановые герметики типа
03.07.2013 в 14:22:54
itself, Вода сейчас находит самую быструю дырку и вытекает через нее. Вы хотите заделать эту быструю дырку герметиком. Но бетон либо впитает воду, либо пропустит по отверстиям и щелям плит и постепенно предоставит ее в ваше распоряжение в другом месте (возможно новом и совершенно неожиданном для вас) вашей квартиры. Стоит искать, как именно вода с крыши попадает к вам, иначе сюрприз после заделывания шва герметиком может настолько ваш шокировать, что и не рады будете.
ЗЫ давно у соседей сверху в ванной была протечка и вода повилась у нас на кухне, прямо над окном. Просочилась по перекрытиям.
03.07.2013 в 17:00:40
Massiv, пожалуйста, проконсультируйте по моей ситуации.
Хватит ли бетона с адмикс (выравнивающая стяжка) для полной гидроизоляции пола первого этажа или нужно еще чем-то дополнительно промазывать перед заливкой выравнивающей стяжки (например, полимерцементной гидроизоляцией). Меня беспокоит следующий момент: будет ли выравнивающая стяжка с адмиксом вплотную прилегать к стенам? Да и перегородки ставятся перед стяжкой, по ним влага не будет подниматься?
Второй вопрос: можно ли в качестве замены МАКССИЛ ФЛЕКС использовать МАПЕЛАСТИК МАПЕЙ (
08.07.2013 в 16:00:31
pr1me написал : Massiv, пожалуйста, проконсультируйте по моей ситуации.
08.07.2013 в 16:37:12
Massiv, понял спасибо!
Тогда получается лучше такой вариант: выравниваем плиту, обмазываем полимерцементной ГИ, далее ставим перегородки, далее пеноплекс, пленка, сетка, теплый пол, чистовая стяжка, керамогранит. Правильно?
Или полимерцементную ГИ лучше использовать до чернового выравнивания?
08.07.2013 в 17:05:49
Здравствуйте извините что не в тему но не могу найти куда нужно обратиться . Помогите. Начал в этом году наконец-то стройку. Под фундамент выбрал технологию ТИСЭ глубина скважин 2м 20 см, диам 300, расширение на 500. Но столкнуля с проблемой. По всему периметру планируемого дома разный грунт. Если точнее то на одной половине грунт очень твердый, просто страшно твердый, пробурить вручную не возможно. Поэтому собрал бурилку из подручных средств, как то дрель Рибир 2 кВт, редуктор ТСН 100, шнек РБИ-5 на 300. Ну так вот на одной части дома для того чтоб пробуриться необходимо было на редуктор еще ложить два шлакоблока и становиться самому. общая нагрузка на шнек получалась порядка 150-200 кг, грунт сухой. Бур тисэ собрал сам трубу для него использовал 42 и ту бывало сворачивало в бараний рог, болты 10мм крепящие бур к редуктору срезает как масло. Стал ставить два по 10 вроде держит. Таким образом пробурил часть скважин и залил. На другой половине обнаружился грунт с водой шнек идет очень легко скважина сразу наполняется водой где то на пол метра. Такой грунт получился в одном углу дома. Точне это два угла твердых как бетон, третий мягкий с водой, четвертый что то среднее между твердым и мягким но без воды но очень много камней, стало сложней бурить. Вчера вытащил из скважины глубиной 2 м каменюку где то 280мм в диаметре.
Пожалуйста кто соображает в этом помогите советом, что делать с этим водяным углом. P.S. Участок находится на сопке(холме), это Магадан.
08.07.2013 в 17:08:11
pr1me написал : Massiv, понял спасибо!
Тогда получается лучше такой вариант: выравниваем плиту, обмазываем полимерцементной ГИ, далее ставим перегородки, далее пеноплекс, пленка, сетка, теплый пол, чистовая стяжка, керамогранит. Правильно?
Или полимерцементную ГИ лучше использовать до чернового выравнивания?
Поверх чистовой. Потом плитку. Можно так.
als77 написал : Здравствуйте извините что не в тему но не могу найти куда нужно обратиться .
Вообще, технология буронабивных опорных свай, подразумевает опирание на материнскую породу, на глубине ниже уровня промерзания. Тогда подвижки грунта в зимнее время не будут затрагивать фундамент. Но в Вашем случае я бы порекомендовал обратиться к кому то из изысканий. Грунты сначала нужно изучить, что бы понять, на какую глубину забуриваться. Да и диаметр свай то же желательно уточнить или рассчитать.
09.07.2013 в 13:27:37
Massiv написал : Поверх чистовой. Потом плитку. Можно так.
Все-таки я не до конца понял. Если полимерцементную ГИ мазать поверх чистовой стяжки, как тогда быть с зазорами по стенам, где будет демпферная лента? Напомню, моя задача гидроизолировать плиту перекрытия первого этажа, под которой могут скапливаться грунтовые воды. Т.е. гидроизолировать не от протечки сверху, а от просачивания воды снизу в дом.
09.07.2013 в 15:12:04
pr1me Если проще - то с той стороны пирога, которая ближе к воде. В Вашем случае тогда - до выравнивающей стяжки. Плита (стяжка черновая) - ГИ -стяжка - клей- плитка.
С заходом на стены. Об этом уже говорили. Серпянку можно пустить на стыки пола и стены между слоями ГИ.
09.07.2013 в 15:18:29
Massiv, спасибо, теперь вроде все понятно!
11.07.2013 в 15:20:24
Как гидроизолировать стык пола и стен при таком варианте от строителей: снизу лежит битум, на нем стяжка, стены тоже замазаны битумом. Будет плитка сверху всего этого:
11.07.2013 в 20:43:30
так у вас уже изолировано наплавляемым материалом
12.07.2013 в 10:01:21
эти куски которые торчат рубероида я все срезал, иначе плитку как крепить к стенке, и там щели между стеной и стяжкой: ничего не делать просто плитку ложить сверху и все ?
12.07.2013 в 10:10:21
es72 написал : Как гидроизолировать стык пола и стен при таком варианте от строителей: снизу лежит битум, на нем стяжка, стены тоже замазаны битумом. Будет плитка сверху всего этого:
Это у Вас что за помещение? Квартира / дом / подвальное?
Просто задачи надо ставить, опираясь на условия.
12.07.2013 в 10:47:27
Это санузел в квартире в новостройке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу