КиС
КиС
Новичок

Москва

18.09.2012 в 10:44:20

Добрый день,

Панельная ж/б девятиэтажка, 1974 года постройки. Шестой этаж, ремонт санузла. Произвели демонтаж сантехкабины из ацэита, чтобы затем восстановить её из пеноблоков. После демонтажа кабинки, за ацэитовыми листами открылись несущие конструкции и большие щели между ними. А именно, в углу между панелями, вверху между панелями и перекрытием, посреди стены на стыке панелей.

Ширина щелей от 10 до 50 мм, длинна от 100 до 1500 мм, глубина до 50 мм. Хотим произвести гидроизоляцию всего объема будущей сантехкабины из пеноблоков, заделку щелей на стыках несущих конструкций и самих панелей. Начитались про материалы Пенекрит и Гидрохит. Что лучше использовать в нашем случае? Может быть нам лучше пользоваться Гидрохитом? Можно ли обрабатывать Гидрохитом пеноблоки? Можно ли для заделки таких щелей использовать Пенебар или всё лучше замазать Пенекритом или Гидрохитом шовным? Если в ж/б панели потом будет засверлена анкерная связка для стенок из пеноблоков, то нарушится ли гидроизоляция? Можно ли обрабатывать пенетроном или гидрохитом пеноблоки? Как сделать всё правильно? Помогите добрым советом пожалуйста!

--
С уважением, КиС

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2012 в 20:16:53

Уважаемые форумчане! Оч. нужен совет. 2 года назад сделал ремонт в старом деревенском доме. Дом двухэтажный - цокольный кирпичный и деревянный верх. Фундамента не было - кирпичные стены были поставлены просто на песок. Дом сильно врос в землю, поэтому в ходе ремонта углубили земляной пол пол цокольного этажа и под стены подвели кирпичную кладку с бетонным основанием, а на пол положили цементную стяжку. Но удивительные строители "забыли" сделать гидроизоляцию стен. На второй год стены после весеннего таяния протекли по всему периметру. Как правильно сделать гидроизоляцию в такой ситуации? Дом на горе, грунт - песок, на участке - колодец (септик, 4,5 м). Спасибо

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 20:37:04

garaz 3 страницы назад обсуждали 2 варианта такой темы, не поленитесь - прочитайте...

0
sandrey_
sandrey_
Местный

Ульяновск

18.09.2012 в 21:41:12

Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.

В продаже у нас увидел только «Юнис Гидропласт» и «EK W400».

Что посоветуете для моих задач?

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 22:08:32

sandrey_ промазать надо не стыки и пр., а всю поверхность, а стыки и пр. до этого надо заделать безусадочным раствором или подобным ремсоставом, ищите и обретете, в Москву езжайте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2012 в 08:07:38

господа строители помогите разобраться! тут столько много советов а самого главного я не нашол! у меня перепланировка новой квартиры и требуется гидро изоляция пола но для етого требуется акт скрытых работ и копия лицензии я обыскал весь интернет в нашем регионе не нашол таких компаний! подскажите примерную сумму для гидр изоляции 69кв?

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

29.09.2012 в 12:33:07

КиС написал : Помогите добрым советом пожалуйста!

Трещины - заделать ремонтником. Любым. Или раствором покрепче. М150 к примеру. Потом - полимерцементной в 2 слоя. С заходом на стены из пеноблока. Углы армировать серпянкой.

Или сделать монолитный подиум с добавкой типа адмикса.

Пенетрон и гидрохит, как и все проникающие - работают только с бетоном и растворами марки М150 и выше. Они в пенобетон не "проникнут".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2012 в 21:26:14

Прошу совета! В санузле пол бетонный (плита), уложил гидроизоляцию - гладкий рубероид с промазкой всех стыков битумной мастикой. Чтобы скрыть все стыки, решил залить все это дело ровным полом на 1-2 см, и сверху уже плитку. Ровный пол - Ivsil ROD-III, в инструкции написано, что основание должно быть очищено от пыли, грязи, битумных и маслянных пятен. Вот и задумался - рубероид это одно сплошное битумное пятно, не полопается ли потом этот Ивсил, как ляжет? Что стоит сделать - может сверху на рубероид стяжку цементную на 1-2 см положить? Или сам Ивсил проармировать сеткой металлической? Да, ванна чугунная планируется, поэтому нагрузка нормальная будет.

0
Astron
Astron
Местный

Москва

01.10.2012 в 09:27:43

nivavod Производитель так пишет потому, что к битуму и прочей хрени просто не будет никакой адгезии. Стяжка будет бубнить и растрескается. Армирование на тонкой может не помочь.

ЗАЧЕМ в ванной битум и рубероид???

Massiv написал : Трещины - заделать ремонтником. Любым. Или раствором покрепче. М150 к примеру. Потом - полимерцементной в 2 слоя. С заходом на стены из пеноблока. Углы армировать серпянкой.

Или сделать монолитный подиум с добавкой типа адмикса.

Пенетрон и гидрохит, как и все проникающие - работают только с бетоном и растворами марки М150 и выше. Они в пенобетон не "проникнут".

С адмиксом - это нужно делать подиум высотой минимум 12-15 см.

грпшник написал : господа строители помогите разобраться! тут столько много советов а самого главного я не нашол! у меня перепланировка новой квартиры и требуется гидро изоляция пола но для етого требуется акт скрытых работ и копия лицензии я обыскал весь интернет в нашем регионе не нашол таких компаний! подскажите примерную сумму для гидр изоляции 69кв?

Смотря чем работать. Если обмазкой в 2 слоя - примерно 580-620 руб/м2

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

02.10.2012 в 18:19:01

Подскажите, какой краской покрасить потолок в душе покрытый латексной гидроизоляцией типа Lugato Dusch-Abdichtung, Кнауф Флэхендихт? Кстати, в дополнение к этому посту трёхгодичной давности, теперь у нас (в частности в Леруа) стали продавать именно латексный а не битумный Флэхендихт, такой.

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

02.10.2012 в 19:48:31

sandrey_ написал : Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.

В продаже у нас увидел только «Юнис Гидропласт» и «EK W400».

Что посоветуете для моих задач?

посмотрите энекрит вп и вс, всяко надежнее, если для себя делаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу