Аватар пользователя
Пыхтачок

Местный

Регистрация: 26.07.2013

Зеленоград

Сообщений: 2498

01.09.2013 в 19:49:28

Чизл написал : Подскажите насколько данные меры могут быть эфективны в борьбе с протеканием бокса?

Малоэффективны, так как воду надо отсекать снаружи, а не изнутри. Всякие там обмазочные гидроизоляции, которые сейчас много рекламируют, это не гидроизоляция вообще, а замзывание глаз, так как воду оно немного держит, а сама конструкция напитана водой и постепенно разрушается.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

01.09.2013 в 19:59:18

а откуда поступает вода? стыки плит, стены, пол, потолок? или капиллярный подсос? после дождей или всегда? можно ли перед нанесением просушить основание или оно всегда сыровато? насколько сейчас ровные пол и стены, цельные или из плит и как выглядят стыки плоскостей? без этого ответ вам никто не даст. а битумная мастика "на отрыв" не работает. и плитку на нее класть -не лучшее решение. тут нужен другой материал.

малоэффективны, но возможны

0
Аватар пользователя
Чизл

Местный

Регистрация: 01.09.2013

Екатеринбург

Сообщений: 5

01.09.2013 в 22:47:42

Пыхтачок написал : Малоэффективны, так как воду надо отсекать снаружи, а не изнутри. Всякие там обмазочные гидроизоляции, которые сейчас много рекламируют, это не гидроизоляция вообще, а замзывание глаз, так как воду оно немного держит, а сама конструкция напитана водой и постепенно разрушается.

Снаружи отсекать воду неполучится. Гараж находится под 16ти этажным домом. Рассматриваю, только варианты гидроизоляции "изнутри".Почитал на этом форуме про проникающую гидроизоляцию "Пенетрон" . Интересен тем, что как я понял поверхность на которую наносится состав не должна быть абсолютно сухой. В моем варианте хотел сушить гараж термо-пушкой, перед началом работ.

Вода скапливается на правой стенке граничащей с землей и на полу. Гараж полностью монолитный стены-перегородки тоже. В основном вода стоит после таяния снега или во время проливных дождей.Стены и пол ровные на сколько они могут быть от опалубки, видимых щелей или трещин я ненашел. Перед началом работ хотел просушить бокс термопушкой, а затем отшлифавать стены и пол ,перед нанесением материалов. Необходимо в любом случае делать стяжку с контр уклоном т.к. вода не вытекает из гаража, а скапливается у стенки на против входа. Под стяжку хотел за одно кинуть доп изоляцию.... Что бы Вы могли посоветовать в моем случае? Заранее спасибо

0
Аватар пользователя
Пыхтачок

Местный

Регистрация: 26.07.2013

Зеленоград

Сообщений: 2498

02.09.2013 в 10:51:20

Чизл написал : Почитал на этом форуме про проникающую гидроизоляцию "Пенетрон"

Можно и пенетрон, или кальматрон, немного поможет.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Аватар пользователя
Чизл

Местный

Регистрация: 01.09.2013

Екатеринбург

Сообщений: 5

02.09.2013 в 12:17:55

Пыхтачок написал : немного поможет.

В этом то и суть дела.я не хочу чтобы просто "немного" помогло. Если сделать сначала поникающую гидроизоляцию пола и стен с помощью того же пенетрона, а потом закатать пол бетонной стяжкой и сверху об работать битумной мастикой? Гаражом хочу пользоваться круглый год, а не только зимой

0
Аватар пользователя
Пыхтачок

Местный

Регистрация: 26.07.2013

Зеленоград

Сообщений: 2498

02.09.2013 в 12:26:29

Чизл написал : а потом закатать пол бетонной стяжкой и сверху об работать битумной мастикой?

Битумная мастика и наплавляемая гидроизоляция работают на избыточное давление извне, наотрыв они не работают. В вашем случае как вариант можно сначала обработать стену пенетроном. Вы хотите применить битумную мастику по стяжке, она будет работать наотрыв, а она так не работает, значит надо ее разместить под стяжкой.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.09.2013 в 13:05:36

Здравствуйте!
Подскажите по гидроизоляции подземного гаража.
Стены кирпичные, пол цементный, потолок из бетонных плит.
За стенами земля, на крыше толстый слой земли. Откопать стены снаружи по разным причинам нереально... Стены постоянно влажные, с потолка (по швам между плитами) после дождей капает вода, пол тоже влажный.

Почитав тему и инет, пришел к таким выводам:

  • цементный пол зачистить и обработать Пенетроном.
  • стены оштукатурить смесью Гидро S+ (судя по описанию аналог Скрепы 500, но дешевле)
  • швы в потолке заделать Пенекритом.

Раньше стена был оштукатурена цементным раствором с добавкой жидкого стекла - толку никакого, стена была влажная. Пробывал обрабатывать оштукатуренную стену Лахтой эластичной однокомпонентной - влагу задерживала, но в тех местах, где на стене была плесень, Лахта превратилась в труху.

Покритикуйте, пожалуйста, выбор материалов и способа гидроизоляции. Стоит ли добавлять в смесь Гидро S+ добавки типа Адмикс для улучшения характеристик? Чем лучше грунтовать стены перед нанесением штукатурки? Сильно ли снизиться надежность гидроизоляции, если заменить штукатурку Гидро S+ (слой от 10мм) на Глимс-Водостоп (слой 3мм)?

Спасибо!

0
Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

02.09.2013 в 21:21:16

Чизл написал : В этом то и суть дела.я не хочу чтобы просто "немного" помогло. Если сделать сначала поникающую гидроизоляцию пола и стен с помощью того же пенетрона, а потом закатать пол бетонной стяжкой и сверху об работать битумной мастикой? Гаражом хочу пользоваться круглый год, а не только зимой

пенетроном непросто пропитать вертикальный бетон. я вам посоветую пирог - почитайте характеристики и ищите нечто подобное. по стенам: можно выбрать жесткую ГИ и эластичную. Чтобы не заморачиваться с поисками ленты на стыки и тд - рекомендую эластичную. Например http://www.plitonit.ru/products/plitonit-akvabarer-gidroelast-2k.90.html. Ее уже неоднократно застройщики брали на ГИ подземных паркингов. Обязательно смотрите хар-ку W на отрыв (например, как здесь W8). пол: можно также и сверху вразуклонку стяжку, а можно проще - за один раз быстротвердеющей ГИ (2 часа до хождения, можно машину без шипов и W8) http://www.plitonit.ru/products/plitonit-akvabarer-gidropol.88.html У вас в городе данных материалов скорее всего нет, ближайшее ИМХО Тюмень. Но посмотрите по аналогичным характеристикам например церезит или мапей...

0
Аватар пользователя
sano

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Вологда

Сообщений: 2166

03.09.2013 в 10:04:27

Делаю гидру душевой кабины, материалы от Литокола PRIMER F-м и Гидрофлекс и далее по списку. Нанёс праймер, он покрыл поверхности плёнкой, но эту плёнку легко можно соскоблить и снять большими кусками Поверхности ГВЛ, гипсовая штукатурка ротбанд, и цементная стяжка. Очищены тщательно, крупная наждачка, сжатый воздух, пылесос. Это нормально что грунтовку можно легко оторвать от поверхности? Что то стремно сверху наносить Гидрофлекс а затем плитку. Причём на Гвл держится чуть получше, но не в какое сравнение с обычными грунтовками которые нельзя поддеть и оторвать. Что сделано не так ? всё по инструкции вроде.

0
Вложение
Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

03.09.2013 в 10:19:52

если дадите ссылки на продукты-постараюсь ответить подробнее. но вообще гидроизоляция гипса -не все просто, как раз из-за риска отслаивания. недавно по запросу форумчан проводила испытания на влагостойком пгп кнауф-получилось не с первого раза, никак не выложу отчет. и еще вопрос - а вы не пробовал перед этим увлажнять основание?

0
Аватар пользователя
Джампер

Местный

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

03.09.2013 в 18:04:50

Чизл, не имеет смысла огород городить. Если всё правильно сделать пенетроном, ничего другого уже делать будет не нужно: ни стяжку делать, ни битумной мастикой мазать. Другое дело, что не всегда просто сделать всё правильно. Да и сама по себе технология применения пенетрона не настолько простая, как может сначала показаться. Обратите внимание на материал максибетон. Суть действия этого состава такая же как у пенетрона (закрывает поры бетона для проникания воды), но технология нанесения очень простая. Максибетон представляет из себя прозрачную жидкость. Соответственно его нанесение - это обычное обрызгивание. Не нужно насыщать бетон водой перед нанесением, не нужно 3 суток увлажнять бетон после нанесения. Всё чисто и аккуратно. А эффект - такой же как и от применения других проникающих составов. sharapova, применение эластичных гидроизоляционных материалов, совсем не избавляет от применения лент, а наоборот, обязывает ленты применять. Это если вы применяете жесткую гидроизоляцию, типа CR 65, вот тогда ленты применять не нужно. Это не означает, что жесткие гидроизоляционные материалы не трескаются, просто по-хорошему, они должны применяться на абсолютно стабильных основаниях, каковые встречаются крайне редко. На практике же эти материалы суют и куда можно, и куда нельзя, не особо задумываясь о свойствах материала.

0
Аватар пользователя
Charlik

Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

03.09.2013 в 20:46:26

Специалисты, а кто-нибудь применял силиконовый гидрофобизатор проникающего действия от компании ЯРКО ? Можете ли дать какое заключение или сделать выводы ? Я приобрел нынче канистру 10 литров и обработал кое-какие участки бетона дома. Выбрал именно это потому, что просто в использовании и приемлемая цена.

0
Аватар пользователя
старик

Местный

Регистрация: 14.03.2010

Шахты

Сообщений: 1110

03.09.2013 в 21:21:59

Charlik написал : Специалисты, а кто-нибудь применял силиконовый гидрофобизатор проникающего действия от компании ЯРКО ? Можете ли дать какое заключение или сделать выводы ?

Да слышал что вроде и неплохой

0
Аватар пользователя
sano

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Вологда

Сообщений: 2166

03.09.2013 в 22:03:58

sharapova написал : если дадите ссылки на продукты-постараюсь ответить подробнее.

litokol в гугле , легко находится ) название также дал точное этого праймера

sharapova написал : и еще вопрос - а вы не пробовал перед этим увлажнять основание?

в инструкции об этом не сказано, я бы ещё мог понять чтобы смочить цементную стяжку, гвл особо не намокает, а гипс мочить смысла не вижу

но при нанесение я разбавил грунт т.к. его наносить концентратом мне показалось не очень надёжно, он сразу подсыхает разбавлять можно по инструкции.

Через сутки состояние нанесенного грунта улучилось, он стал более лучше держаться , теперь его можно соскабливать лишь небольшими лоскуточками. Считаю что как пишут по инструкции можно наносить гидру через 20минут, это не совсем корректно, надо выждать подольше.

0
Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

03.09.2013 в 22:24:36

sano написал : litokol в гугле , легко находится ) название также дал точное этого праймера

.

sano, вот очень вас уважаю! но и время свое уважаю) так мне не удастся вам помочь... может, завтра будет время - и выложу отчет по ГИ гипса... но так как уже неделю не могу собраться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу