01.09.2013 в 19:49:28
Чизл написал : Подскажите насколько данные меры могут быть эфективны в борьбе с протеканием бокса?
Малоэффективны, так как воду надо отсекать снаружи, а не изнутри. Всякие там обмазочные гидроизоляции, которые сейчас много рекламируют, это не гидроизоляция вообще, а замзывание глаз, так как воду оно немного держит, а сама конструкция напитана водой и постепенно разрушается.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
01.09.2013 в 19:59:18
а откуда поступает вода? стыки плит, стены, пол, потолок? или капиллярный подсос? после дождей или всегда? можно ли перед нанесением просушить основание или оно всегда сыровато? насколько сейчас ровные пол и стены, цельные или из плит и как выглядят стыки плоскостей? без этого ответ вам никто не даст. а битумная мастика "на отрыв" не работает. и плитку на нее класть -не лучшее решение. тут нужен другой материал.
01.09.2013 в 22:47:42
Пыхтачок написал : Малоэффективны, так как воду надо отсекать снаружи, а не изнутри. Всякие там обмазочные гидроизоляции, которые сейчас много рекламируют, это не гидроизоляция вообще, а замзывание глаз, так как воду оно немного держит, а сама конструкция напитана водой и постепенно разрушается.
Снаружи отсекать воду неполучится. Гараж находится под 16ти этажным домом. Рассматриваю, только варианты гидроизоляции "изнутри".Почитал на этом форуме про проникающую гидроизоляцию "Пенетрон" . Интересен тем, что как я понял поверхность на которую наносится состав не должна быть абсолютно сухой. В моем варианте хотел сушить гараж термо-пушкой, перед началом работ.
Вода скапливается на правой стенке граничащей с землей и на полу. Гараж полностью монолитный стены-перегородки тоже. В основном вода стоит после таяния снега или во время проливных дождей.Стены и пол ровные на сколько они могут быть от опалубки, видимых щелей или трещин я ненашел. Перед началом работ хотел просушить бокс термопушкой, а затем отшлифавать стены и пол ,перед нанесением материалов. Необходимо в любом случае делать стяжку с контр уклоном т.к. вода не вытекает из гаража, а скапливается у стенки на против входа. Под стяжку хотел за одно кинуть доп изоляцию.... Что бы Вы могли посоветовать в моем случае? Заранее спасибо
02.09.2013 в 10:51:20
Чизл написал : Почитал на этом форуме про проникающую гидроизоляцию "Пенетрон"
Можно и пенетрон, или кальматрон, немного поможет.
Кроссер CR8E
Mantis
02.09.2013 в 12:17:55
Пыхтачок написал : немного поможет.
В этом то и суть дела.я не хочу чтобы просто "немного" помогло. Если сделать сначала поникающую гидроизоляцию пола и стен с помощью того же пенетрона, а потом закатать пол бетонной стяжкой и сверху об работать битумной мастикой? Гаражом хочу пользоваться круглый год, а не только зимой
02.09.2013 в 12:26:29
Чизл написал : а потом закатать пол бетонной стяжкой и сверху об работать битумной мастикой?
Битумная мастика и наплавляемая гидроизоляция работают на избыточное давление извне, наотрыв они не работают. В вашем случае как вариант можно сначала обработать стену пенетроном. Вы хотите применить битумную мастику по стяжке, она будет работать наотрыв, а она так не работает, значит надо ее разместить под стяжкой.
Кроссер CR8E
Mantis
02.09.2013 в 13:05:36
Здравствуйте!
Подскажите по гидроизоляции подземного гаража.
Стены кирпичные, пол цементный, потолок из бетонных плит.
За стенами земля, на крыше толстый слой земли. Откопать стены снаружи по разным причинам нереально...
Стены постоянно влажные, с потолка (по швам между плитами) после дождей капает вода, пол тоже влажный.
Почитав тему и инет, пришел к таким выводам:
Раньше стена был оштукатурена цементным раствором с добавкой жидкого стекла - толку никакого, стена была влажная. Пробывал обрабатывать оштукатуренную стену Лахтой эластичной однокомпонентной - влагу задерживала, но в тех местах, где на стене была плесень, Лахта превратилась в труху.
Покритикуйте, пожалуйста, выбор материалов и способа гидроизоляции. Стоит ли добавлять в смесь Гидро S+ добавки типа Адмикс для улучшения характеристик? Чем лучше грунтовать стены перед нанесением штукатурки? Сильно ли снизиться надежность гидроизоляции, если заменить штукатурку Гидро S+ (слой от 10мм) на Глимс-Водостоп (слой 3мм)?
Спасибо!
02.09.2013 в 21:21:16
Чизл написал : В этом то и суть дела.я не хочу чтобы просто "немного" помогло. Если сделать сначала поникающую гидроизоляцию пола и стен с помощью того же пенетрона, а потом закатать пол бетонной стяжкой и сверху об работать битумной мастикой? Гаражом хочу пользоваться круглый год, а не только зимой
пенетроном непросто пропитать вертикальный бетон.
я вам посоветую пирог - почитайте характеристики и ищите нечто подобное.
по стенам: можно выбрать жесткую ГИ и эластичную. Чтобы не заморачиваться с поисками ленты на стыки и тд - рекомендую эластичную. Например
03.09.2013 в 10:04:27
Делаю гидру душевой кабины, материалы от Литокола PRIMER F-м и Гидрофлекс и далее по списку. Нанёс праймер, он покрыл поверхности плёнкой, но эту плёнку легко можно соскоблить и снять большими кусками Поверхности ГВЛ, гипсовая штукатурка ротбанд, и цементная стяжка. Очищены тщательно, крупная наждачка, сжатый воздух, пылесос. Это нормально что грунтовку можно легко оторвать от поверхности? Что то стремно сверху наносить Гидрофлекс а затем плитку. Причём на Гвл держится чуть получше, но не в какое сравнение с обычными грунтовками которые нельзя поддеть и оторвать. Что сделано не так ? всё по инструкции вроде.
03.09.2013 в 10:19:52
если дадите ссылки на продукты-постараюсь ответить подробнее. но вообще гидроизоляция гипса -не все просто, как раз из-за риска отслаивания. недавно по запросу форумчан проводила испытания на влагостойком пгп кнауф-получилось не с первого раза, никак не выложу отчет. и еще вопрос - а вы не пробовал перед этим увлажнять основание?
03.09.2013 в 18:04:50
Чизл, не имеет смысла огород городить. Если всё правильно сделать пенетроном, ничего другого уже делать будет не нужно: ни стяжку делать, ни битумной мастикой мазать. Другое дело, что не всегда просто сделать всё правильно. Да и сама по себе технология применения пенетрона не настолько простая, как может сначала показаться.
Обратите внимание на материал
03.09.2013 в 20:46:26
Специалисты, а кто-нибудь применял силиконовый гидрофобизатор проникающего действия от компании ЯРКО ? Можете ли дать какое заключение или сделать выводы ? Я приобрел нынче канистру 10 литров и обработал кое-какие участки бетона дома. Выбрал именно это потому, что просто в использовании и приемлемая цена.
03.09.2013 в 21:21:59
Charlik написал : Специалисты, а кто-нибудь применял силиконовый гидрофобизатор проникающего действия от компании ЯРКО ? Можете ли дать какое заключение или сделать выводы ?
Да слышал что вроде и неплохой
03.09.2013 в 22:03:58
sharapova написал : если дадите ссылки на продукты-постараюсь ответить подробнее.
litokol в гугле , легко находится ) название также дал точное этого праймера
sharapova написал : и еще вопрос - а вы не пробовал перед этим увлажнять основание?
в инструкции об этом не сказано, я бы ещё мог понять чтобы смочить цементную стяжку, гвл особо не намокает, а гипс мочить смысла не вижу
но при нанесение я разбавил грунт т.к. его наносить концентратом мне показалось не очень надёжно, он сразу подсыхает разбавлять можно по инструкции.
Через сутки состояние нанесенного грунта улучилось, он стал более лучше держаться , теперь его можно соскабливать лишь небольшими лоскуточками. Считаю что как пишут по инструкции можно наносить гидру через 20минут, это не совсем корректно, надо выждать подольше.
03.09.2013 в 22:24:36
sano написал : litokol в гугле , легко находится ) название также дал точное этого праймера
.
sano, вот очень вас уважаю! но и время свое уважаю) так мне не удастся вам помочь... может, завтра будет время - и выложу отчет по ГИ гипса... но так как уже неделю не могу собраться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу