05.12.2012 в 21:20:45
Планирую заменить ванную душевой кабиной (поддон+две стекляных стенки). Две стены кабины выложить плиткой или мозайкой (пока еще не решил). Сантехабина - армированный гипсолит. Старый кафель (стекляная плитка 15х15 см) был приклеен чем-то похожим на клей цвета и консистенции штукатурки. В предыдущий ремонт стены свободные от кафеля были прогрунтованы финской грунтовкой-концентратом глубокого проникновения, которая не оставляет пленки. Потом промазаны Флексикотом (выбран по наличию в магазине и положительным опытом применения знакомых) и сверху покрыты декоративным покрытием с мелкой мраморной крошкой. Случайно при мелком ремонте был задран край покрытия и, потянув за него пальцами, флексикот чулком отодрался от стены, вместе с декоративным покрытием. :( Вместе с тем, флексикоат на "цементе" держится без проблем и не отдирается. Вопросы.
1.Чем сделать гидроизоляцию гипсолита "под плитку"?
Много лет назад клеил плитку в туалете и на кухне на немецкий готовый клей (название запямотовал), безо всякой грунтовки и гидроизоляции. Но т.к. плитка кривая, по углам оставались пустоты. А в ванной влажно и опасаюсь появления в этих полостях плесени и начала процесса разрушения стен (возможного).
P.S. Штукатурить стены предлагать не надо, т.к. ванная маленькая, а стены ровные.
08.12.2012 в 14:37:15
ВладимирВ написал : Чем сделать гидроизоляцию гипсолита "под плитку"?
На примере нашего опыта: Делаем в таких случаях полимерцементную гидроизоляцию. Про Макссил Флекс уже не раз говорили в этой теме. Без проблем ложится на гипсокартон, кирпич, керамику, цементные/растворные поверхности и даже на фанеру и ДСП. Главное - делать по инструкции. Поверхность очистить обеспылить и слегка увлажнить. Наносим в 2 слоя. Перерыв между слоями - 12-16 часов. Углы армируем серпянкой.
На гипсолит должен лечь.
Если поверхность имеет загрязнения - нужно очистить. Если требуется усилить адгезию - слегка грунтуем поверхность жидким компонентом из купленного комплекта.
Можно конечно поискать аналоги. До этого работали с BASF. Тоже не плохо. Но чуть менее эластичное получается покрытие и процентов на 15-20 больше расход.
10.12.2012 в 11:36:19
Коллеги, нужен ваш совет. Душевая кабина сделана из пазогребневых гипсовых влагостойких блоков. Гидроизоляция - Lugato Duschabdichtung (обмазочная) Пробовал разные варианты по предварительной грунтовке пазогребня (beste-basiс от Lugato, бетонконтакт Knauf, тифенгрунт Knauf, , anti-humidite от Semin, kedofix-super от Semin) После этого дважды обмазывал Лугатой. И каждый раз Lugato слезает как чулок, ровненько так :) Посоветуйте, пож-та, что реально поможет приклеить гидроизоляцию к гипсовому пазогребню.
P.S. Читал вариант плиточного клея на сдир. Но может что-то есть еще.
17.12.2012 в 12:50:02
Massiv Приветстую Вас! Очень приятно, что тема жива! И приятно - что на нашем форуме общаются профессионалы. Кстати, спасибо за Ваш совет! Пригодился. От себя: если работать скрепой по толщине более 50 мм - рекомендую добавить полипропиленовую фибру 6 (12) мм. Примерно 100-150 гр на ведро. Результаты будут интересными. Удачи!
17.12.2012 в 12:50:09
Нужно очистить поверхность от пыли. Нанести грунтовку глубокого проникновения ( два раза) затем гидроизоляция в комплексе. У LITOKOL это праймер F затем Hidroflex. У Kiilto это грунтовка Fiberpool Primer затем гидроизоляция Fiberpool . У LUGATO , грунтовка укрепляющая Beste Basis (концентрат) затем Dusch-Abdichtung. Все операции проводить не менее двух раз. При такой технологии еще не каких проблем не было, работали по разным основаниям .
20.12.2012 в 23:25:26
Проникающая гидроизоляция в каком виде она,в жидком? Я ни разу не гидроизолировал пол.А тут собрался плитку в туалете положить,но подумал,что лучше пол гидроизолировать. Так что же нужно. Сначала гидроизолировать пол,потом грунтовкой(какой,бетоноконтакт или другой какой),потом стяжку из цементного раствора,потом плитку на плиточный клей или я неправильно думаю.Подскажите.
22.12.2012 в 23:41:18
RADOMIR Гидроизоляция делается перед облицовкой плиткой. Как правило, обмазочная гидроизоляция на основе синтетических смол или цементная гидроизоляция. Под стяжку можно положить пленку полетиленовую, в вашем случае если это квартира, гидроизоляция под стяжкой ненужна, так как нет подсоса капиллярной влаги и грунтовых вод. Для приклеивания плитки по гидроизоляции лучше использовать эластичные клеевые смеси (относящийся к классу С2, согласно классификации Европейских Норм EN 12004).
23.12.2012 в 18:16:48
А я поступил проще. Когда менял плитку ванной и туалете, просто постелил под нее
26.12.2012 в 00:32:40
Вопрос к GROSSS. Проникающая изоляция одна из самых надежных и долговечных видов гидроизоляций. Так какую же выбрать? Наверное у проникающих гидроизоляций есть разные названия,той есть разными фирмами сделана. Я бы поинтересовался в наших Гомельских магазинах,зная их название,если,конечно,их привозят к нам в Гомель.
27.12.2012 в 10:05:31
alexei23,
Алексей гидроизоляция для утепляемой лоджии в первую очередь должна быть пластичной, так как она часто будет подвержена деформациям, как я понимаю фасад у Вас холодной. И мой совет не экономьте на гидроизоляциии так как это одна из основ долговечности конструкции.
27.12.2012 в 10:22:07
RADOMIR написал : Вопрос к GROSSS. Проникающая изоляция одна из самых надежных и долговечных видов гидроизоляций. Так какую же выбрать? Наверное у проникающих гидроизоляций есть разные названия,той есть разными фирмами сделана. Я бы поинтересовался в наших Гомельских магазинах,зная их название,если,конечно,их привозят к нам в Гомель.
Из проникающий гидроизоляций по цене и качеству самая лучшая это-пенетрон, она глубоко проникает в поры, при этом не блокируя их)Действие материала «Пенетрон» основано на четырех главных принципах: осмос, броуновское движение, реакции в твердом состоянии и силы поверхностного натяжения жидкостей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу