17.09.2013 в 06:49:24
Погреб был построен (литый из шлака) до 70 года грунтовые воды близко, Весной уровень воды ровнялся с речкой. В конце 80 годов я сделал ему ремонт залил бетоном дно погреба без армирования. Стенки выложил из силикатного кирпича (пол кирпича) Внутри существующего погреба. Кирпич пропитывался в жидком стекле, раствор тоже делал на жидким стекле. Получившуюся пустоту меж кладкой и шлаковой стеной залил тоже растром на жидком стекле. До середины 2000 вода попадала как конденсат со стен. А сейчас стала появляться в этом году до 7 см. Появились трещины в полу и через них вода стала поступать. Что можете посоветовать в борьбе с водой. Спасибо за помощь
17.09.2013 в 09:43:52
Евгений Можа написал : А ещё такой вопрос,чем лучше подровнять стены по бетоконтакту,при толщине слоя от 0 до 20 мм?
Бетонконтакт - в основном предназначен для подготовки основания перед нанесением клеевых растворов. Для нанесения выравнивающих составов, бетонконтакт - не лучший вариант. По нему можно провести выравнивание клеем. Самый толстый слой лучше выполнить за несколько раз, чтобы не появлялись усадочные трещины.
17.09.2013 в 19:55:11
Джампер написал : Для нанесения выравнивающих составов, бетонконтакт - не лучший вариант
А какой тогда лучший? Вы скажите как надо,а как не надо я и сам смогу сделать)))
17.09.2013 в 20:13:04
Джампер написал : Бетонконтакт - в основном предназначен для подготовки основания перед нанесением клеевых растворов
Вы, это... поторопились, уважаемый Джампер. ...мазать клей, чтобы за него зацепился другой клей?? -хороший клей и без бетоноконтакта на краске будет держаться. а вот штукатурка, или как вы её назвали,
Джампер написал : выравнивающих составов
без него никак не удержится. Само собой, штукатурка должна быть безусадочная.
18.09.2013 в 05:38:55
например гипсовая
18.09.2013 в 09:25:57
Грэй написал : например гипсовая
так вродеж ванна,не рекомендуют гипсовую,я почему и спрашиваю;)
18.09.2013 в 16:22:49
Уважаемый Грэй, ничего очень страшного в выравнивании клеем я не вижу. Желательно, чтобы этот клей был эластичным. Тогда никаких проблем вообще не возникает. Ну, а "хороший клей" - понятие растяжимое. Далеко не всякий хороший клей держится на старой краске. Вот Вы например, какой хороший клей имеете в виду? Пусть Вас не смущает, что я назвал "выравнивающим составом" то, что Вы называете штукатуркой. Какая разница? У некоторых производителей ССС, например, то, что Вы называете штукатуркой, вообще называется шпаклёвкой. Сути дела это не меняет. Для увеличения адгезии выравнивающих растворов некоторые производители предлагают специальные адгезионные эмульсии, например Sopro HE 449. Особенность этого препарата в том, что он не должен полностью высыхать, и выравнивающий слой наносят на свежий адгезионный состав. Адгезионный состав дополнительно "склеивает" основание с выравнивающим слоем, проникая как в основание, так и в нанесённую штукатурку. Но для старых красок этот материал не применим. А почему для выравнивания стены Вы рекомендуете именно безусадочную штукатурку?
18.09.2013 в 16:25:53
Евгений Можа написал : так вродеж ванна,не рекомендуют гипсовую,я почему и спрашиваю;)
Если стены в помещении сухие, оно не будет использоваться в качестве общественной бани, а перед плиткой Вы сделаете гидроизоляцию, ничего страшного с гипсовой штукатуркой не произойдёт.
19.09.2013 в 07:54:58
Джампер написал : А почему для выравнивания стены Вы рекомендуете именно безусадочную штукатурку?
Уважаемый Джампер,
Я не против цементных, и других, имеющих усадку, не побоюсь этого слова :) "выравнивающих" составов, но в данном частном случае требуется выравнивать по бетоноконтакту, адгезия которого к масляной краске оставлять лучшего. А из- за усадки и происходят неприятности типа растрескивания и последующего "бухтения", и , не дай бог, обрушения. Именно поэтому многие форумчане боятся бетонконтакта, но я полагаю, бетоконтакт - замечательный продукт, просто надо аккуратно продумывать систему выравнивания. именно систему, нужно продумывать а не только "какой производитель лучше")))
19.09.2013 в 08:08:45
Евгений Можа написал : так вродеж ванна,не рекомендуют гипсовую
тут надо сказать вот что. Я тоже рекомендую цементную. НО: -учитывая все плюсы и минусы разных штукатурок, учитывая режим "помывок", наличие и качество вентиляции, учитывая прогресс в развитии гирофобных добавок, учитывая экономический фактор (а куда без него?))) - я всё-таки предпочитаю гипсовую, но не обычную, а разрешённую для ванных комнат.
22.09.2013 в 17:41:01
Добрый день,
Нужен совет по гидроизоляции.
Ситуация: санузел в сталинке, пол - влагостойкая фанера на нее будет укладываться ЦСП (10 мм) по ней планировалось произвести гидроизоляцию с дальнейшей укладкой кафеля.
Какое может быть оптимальное решение в данной ситуации?
Спасибо.
24.09.2013 в 14:14:21
Уважаемый Грэй, бетонконтакт - это грунт с кварцевым песком, предназначенный для гладких и невпитывающих оснований, в том числе, покрытых масляными красками. Нормальная у него адгезия к масляной краске. Иначе, чего ради вообще его по краске использовать?
По поводу усадки материалов, как причине возможного отслоения, Ваши доводы разумны, спорить смысла нет. Но думаю, за безусадочность гипсовой штукатурки тоже доплатить придётся, так что, скорее всего, не будет это принципиально дешевле, а надёжность снизится.
Я остаюсь при своём мнении: по бетоноконтакту выравнивание лучше выполнить эластичным плиточным клеем. Или, как альтернативный вариант - снять бетоноконтакт вместе с краской, и штукатурить стену по обычной технологии.
24.09.2013 в 19:45:17
Джампер написал : Нормальная у него адгезия к масляной краске. Иначе, чего ради вообще его по краске использовать?
да я согласен, адгезия у него нормальная, вполне достаточная, но это наше с вами мнение, а народ , он же думает, что адгезия должна быть такая, чтобы "из пушки не пробить", чтобы "на века", -взять к примеру старую шпаклёвку, или ту же старую краску: ежели она не осыпается, и шпателем её не счистить, и водой не размочить, и химией не взять, -то надо обязательно её или топором или чуть ли не бульдозером снести, - но снести надо обязательно! , пусть даже со штукатуркой, да пусть даже вместе с кирпичом... А этот бетоконтакт, ежели его ножичком поддеть, он "чулком снимается", то это не материал, а барахло. И кто раз на молоке обжёгся, как всегда, дует на воду.
24.09.2013 в 20:01:26
Джампер написал : Я остаюсь при своём мнении: по бетоноконтакту выравнивание лучше выполнить эластичным плиточным клеем.
а я остаюсь при своем мнении: при выравнивании, всегда требуются боле-менее толстые слои материала, редко когда максимальный слой меньше 10мм, ведь допуски на стены составляют именно 10 мм, а вы сами знаете, как у нас строят, и часто ли вписываются в допуск. А теперь посмотрите на техописание к
Джампер написал : эластичным плиточным клеем.
-посмотрите.какая допустима толщина. Такую толщину вы не найдете, причём чем клей эластичнее, тем меньше допустимый слой. Только не надо предлагать выравнивать за несколько заходов - это нерационально, и прощается только тем, у кого просто не получается сделать за один раз .. Да, и ещё вот. Если оперировать "эластичными плиточными клеями" то нафиг тогда эта прослойка из бетоконтакта? Хороший клей, сам по себе, крепко держится на масляной краске без всяких бетоконтактов..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу