аптекарь написал :
подскажите плиз как лучше сделать в следующем случае:есть цокольный этаж,где имеется протекание по стенам,когда сильные ливни,таяние снега в оттепель.
Необходимы фотографии стен цокольного помещения, "где имеется протекание по стенам". Имеется ли дренажная система, водосток дождевой воды, отмостка и работают ли они по вашим наблюдениям.
аптекарь написал :
осенью были проведены мероприятия снаружи для устранения течей,но не капитальные.
А что именно за мероприятия?
аптекарь написал :
в помещении видны старые следы от воды.стены из фбс,оштукатурены--штукатурка бухтит.принято решение сбить штукатурку,перештукатурить и нанести гидроизоляцию.
Вы ведь не дурак и должны понимать, что сначала нужно устранить поступление воды помещение. Нанести гидроизоляцию изнутри помещения? Я думаю, что эту глупость вам, скорее всего, посоветовал какой-нибудь торгаш гидроизоляционными материалами.
аптекарь написал :
я так понимаю,нужна гидра,работающая на отрицательное давление воды.
Нет, здесь она не нужна.
аптекарь написал :
какие варианты можете посоветовать?
Недостаточно информации.
аптекарь написал :
какие неожиданности могут подстерегать?нужно сделать максимально надежно,т.к.потом стена утеплится и зашьется вагонкой--доступа к ней не будет и исправить что-либо уже не сможем.
капитальное исправление снаружи не рассматривается.
Тогда что касается именно этой задачи, то она может быть просто нерешаемой.
аптекарь написал :
p/s/еще нужно гидроизолировать пол и стены в душевой.на полу сделана стяжка с уклонами,будет плитка,по которой вода уходит в трап.
Затирка для швов - та, которая допускается для душевых (или бассейнов), т.е. обязательно на цементной основе с гидрофобным эффектом.
аптекарь написал :
куплен на пробу ивсил-водостоп. что скажете про него?
Конкретно с этим их материалом не работал. Вообще верить характеристикам чисто российских да ещё таких мутных как IVSIL изготовителей я вам не советовал бы (Рендер попробовали - там просто наглое враньё, что у него "прочность на сжатие 50 Мпа"; кстати, та же шарашка в своё время бодяжила поддельный Ротбанд). Рекомендую вам поискать гидроизоляционные материалы европейских изготовителей, сделанные в России. Необязательно выбирать двухкомпонентные составы, т.к. есть другие однокомпонентные материалы, которые могут быть использованы в душевых:
- гидроизоляционная мастика на основе синтетических смол;
- гидроизоляционная мастика-клей для плитки на основе полиуретановой смолы.
аптекарь написал :
как обработать примыкание пол-стена?
Необходимо сделать так называемую "галтель" или скругление из прочного цементного раствора при помощи обрезка пластиковой трубы на 32 или 40 мм в области стыка. Можно использовать высокопрочный ремсостав на цементной основе с добавкой песка. Если в стене имеется арматура, которая уже имела контакт с водой (есть трещины со следами ржавчины), то её также необходимо обножить, зачистить и защитить. Есть недорогие материалы на цементной основе. Удачи :)