Questor

Местный

Москва

03.02.2013 в 10:15:34

Дорогие Форумчане. Доброе утро. Нужна ваша помощь. Мы живем в шестнадцати этажном доме на пятнадцатом этаже, дело в том, что пару лет назад мы, застеклили балкон + утеплили +ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ. Это было основным условием т. к, НА ШЕСТНАДЦАТОМ ЭТАЖЕ БАЛКОН ГОЛЫЙ ПРЯМОЙ ВЫХОД В КОСМОС . Строители заливали у них на полу чем-то вроде гудрона , но не всю площадь, НЕ ПОМОГЛО, ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за гидра изол и уехали. Потом нашел альпиниста замазать все с внешней стороны, замазал, НЕПОМОГЛО. Вот сидим на кухне и слушаем капель. Подскажите, что делать, может, есть в Москве спецы по этой проблеме. Думаю ИМ крышу сделать, но не уверен, что поможет, а вдруг там какие ни будь щели в стене и косой дождь будет заливать, сейчас таит снег и все льется к нам.

0
Труженик

Местный

Москва

03.02.2013 в 16:45:51

Questor написал : Строители заливали у них на полу чем-то вроде гудрона , но не всю площадь, НЕ ПОМОГЛО, ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за гидра изол и уехали.

Это были не не строители, видимо. А заливали скорее всего мастикой для кровель. Если они работали в пасмурный, дождливый день - вся их работа на смарку. Что мастика, что гудрон, что гидроизол идет только на совсем сухие поверхности. Пример : Вот как в России? Ямы весь год на дорогах. Делай - не хочу! А как только дожди, лужи, так начинают лить гудрон,асфальт ложить ) И через месяц опять те же ямы! Все насмарку

Может в этом причина?

0

Труд без искусства - Варварство!

Questor

Местный

Москва

03.02.2013 в 19:24:21

Да зимой делали, ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

0
Труженик

Местный

Москва

04.02.2013 в 00:31:00

Questor Вот вам и ответ ) И понятно кто делал ) Надо делать по старинке, в ясный солнечный день. И загодя все демонтировать, просушить. Загодя найти хороших спецов

0

Труд без искусства - Варварство!

genchik

Местный

Москва

04.02.2013 в 16:37:47

Всем привет ! Посоветуйте безопасный гидроизоляционный материал для внутренних работ. Нужно защитить стену и потолок от возможного затопления от соседей сверху. Когда заезжали лет пять назад в трешку то у соседей свехру лопнул кран на батарее и у нас затопило все комнаты, благо жили в бетоне. Перед разменом квартиры, у соседа сверху через пару этажей прорвало стояк и у нас в квартире затопило кухню. В новой квартире на кухне будут потолки или козырек из гипсокартона. Дом 25 этажей я на шестом , посоветуйте чем и как защитить потолок и стену на кухне от возможного затопления. Буквально на днях в соседнем подъезду чел с 20 этажа затопил всех до пятого этажа . Ремонт у меня в квартире еще не сделан. Стены пол потолок в квартире бетон, поделитесь советом плиз .
0
МакC

Местный

Новосибирск

04.02.2013 в 20:06:54

Здравствуйте, в общем делаю ремонт в новострое, первый раз, и как водится, накосячил в ванной.. Почему-то все консультанты дружно меня отговаривали делать гидроизоляцию по черновоой стяжке, а так как я хотел тёплый эл. стержневой пол, то решил его залить тонким слоем "самовыравнивающийся" смеси. В итоге при заливке теплый пол "всплыл", я не ожидал такого эффекта.. Имеем неровную стяжку, с эффектом гребёнки от тёплого пола, и выше заливать стяжку уже нельзя... Как умудриться сделать гидроизоляцию и можно-ли клеить плитку по гидроизоляции??

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.02.2013 в 20:09:31

genchik,бесполезно вода всё одно найдёт дырку, немного спасает натяжной пвх потолок,

0
genchik

Местный

Москва

05.02.2013 в 11:07:28

витаон написал : genchik,бесполезно вода всё одно найдёт дырку, немного спасает натяжной пвх потолок,

Да понятно что протекать будет , но если обработать гидрухой может не так сильно будеть течь чем без обработки .

0
Angst

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 13:51:34

Добрых суток не подскажете Фибергум и Фиберпул Киилтовые это заменяемая вещь? Мастер наказал купить фибергум... В Питере ни в одном строительном первого нет. Только второе.

0
Massiv

Местный

Саранск

11.02.2013 в 18:55:37

витаон написал : genchik,бесполезно вода всё одно найдёт дырку, немного спасает натяжной пвх потолок,

Не факт. Мы много работ выполняли в заглубленных помещениях, включая обработку потолочных поверхностей, над которыми была сырая земля и дождевые воды, и наши ребята гидроизолировали комнаты над которыми были расположены душевые. Так что - не соглашусь. Стоит ли игра свеч при гидроизоляции ванной в доме по потолку - это вопрос,, на который никто кроме Вас не даст ответ.

МакC написал : Здравствуйте, в общем делаю ремонт в новострое, первый раз, и как водится, накосячил в ванной.. Почему-то все консультанты дружно меня отговаривали делать гидроизоляцию по черновоой стяжке, а так как я хотел тёплый эл. стержневой пол, то решил его залить тонким слоем "самовыравнивающийся" смеси. В итоге при заливке теплый пол "всплыл", я не ожидал такого эффекта.. Имеем неровную стяжку, с эффектом гребёнки от тёплого пола, и выше заливать стяжку уже нельзя... Как умудриться сделать гидроизоляцию и можно-ли клеить плитку по гидроизоляции??

Посмотрите (СтопВода), может что то из полимерцементных. Они наносятся тонким слоем (~1 мм в 2 прохода). На них нормально клеется плитка.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.02.2013 в 18:59:13

Massiv написал : Так что - не соглашусь.

да ради бога,:)первым делом вода течёт через стояки воды и отопления в многоквартирных домах,загидроизолировать их в принципе невозможно,так как они идут в гильзах и как правило подвижны,даже если наглухо закатать пойдет через стены ,если сверху нет сделаной корытом гидры ,то по стенам сочится ой как хорошо. кроме временного тормоза воды я в этом смысла не вижу

0
Massiv

Местный

Саранск

11.02.2013 в 19:09:22

Angst написал : Добрых суток не подскажете Фибергум и Фиберпул Киилтовые это заменяемая вещь? Мастер наказал купить фибергум... В Питере ни в одном строительном первого нет. Только второе.

Второе просто более профессиональное. Стойкое в постоянном контакте с водой. Более дорогое, вероятно. Вполне хватило бы гума

витаон написал : да ради бога

Согласен. Но герметизировать и гидроизолировать можно практически все конструкции и различные их узлы, включая вводы коммуникаций.

Просто нужно ли это частнику в квартире...

0
vovanbrest

Местный

Брест

11.02.2013 в 21:10:47

Massiv написал : Согласен. Но герметизировать и гидроизолировать можно практически все конструкции и различные их узлы, включая вводы коммуникаций.

Просто нужно ли это частнику в квартире...

Нужно только для того, что бы сосед сверху попал на ремонт- раз не хочет делать у себя всё правильно- живу на первом - затопили года 4-5 назад с четвертого-в комнате с люстры полилась :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.02.2013 в 21:45:26

Massiv написал : и различные их узлы,

можно только есть отличие , стояки имеют постоянные линейные подвижки не на 1см а поболее , это уже надо какие то вообще экстроординарные вещи применять:),для хаты точно фантастика, я уже говорил от потопов самое лучшее решение это натяжной потолк. большую часть воды возьмёт на себя

0
Angst

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 14:21:52

Massiv написал : Второе просто более профессиональное. Стойкое в постоянном контакте с водой. Более дорогое, вероятно. Вполне хватило бы гума

Благодарю за ответ!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу