Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.
Первые две точки пропускаем ;) Но не забудь ленту на стыки стен и пола, а то смысла от гидры не будет.
Я работаю только двухкомпонентными гидроизоляциями. 12
Kreker написал :
Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ?
Прочитал следующую технологию на нашем форуме:
1) Грунтуем ГВЛВ
2) Наносим тонкий слой плиточного клея
3) Грунтуем
5) Гидроизолируем
6) Кладем плитку
Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.
Эластичные двухкомпонентные полимерцементные составы типа таких. Или, как вариант - такие.
Одни, на мой взгляд - поэластичнее, вторые - подешевле.
Добрый день. Нужен совет по гидроизоляции пола в ванной. Перепланировка, санузел расширяется за счет коридора. Необходимо выполнить гидроизоляцию пола с заводом на стены (если я правильно понимаю). Часть стен будет вагонка по деревянному каркасу (так хочет хозяин), эти стены не примыкают к ванной или унитазу. Что можно сделать? Может стены грунтовкой от Кнауф, а пол аквастопом? Как быть со стыком пола и стен?
Не имеет смысла гидроизоляцию с/у выполнять двухкомпонентными материалами, особенно если выполняете работы у себя дома самостоятельно. Двухкомпонентные гидроизоляционные составы - серьёзные материалы, для проведения серьёзных работ: террасы, балконы, бассейны, фундаменты. Правильно нанести такие материалы, под силу не всякому профессионалу, не то что новичку. Для гидроизоляции санузла оптимально использовать эластичные акриловые мастики. Наносятся эти мастики как густая краска. Продаются они сейчас практически во всех нормальных строительных магазинах. По технологии, по углам, на швах, на стыках укладываются гидроизоляционные ленты и уголки. После полной полимеризации акрилового гидроизоляционного состава, сразу поверх него, укладывается плитка. Очень качественную видео-инструкцию по проведению гидроизоляционных и плиточных работ в санузле можно посмотреть тут. Показаны все рабочие процессы, начиная от грунтования, нанесения гидроизоляции с лентами, уголками и пластырями, показана укладка плитки, мозаики, затирка швов, герметизация углов.
Джампер написал :
Не имеет смысла гидроизоляцию с/у выполнять двухкомпонентными материалами,
Джампер написал :
ля гидроизоляции санузла оптимально использовать эластичные акриловые мастики.
Я так и хотел. Но полиакриловые мастики плохо держатся на ГВЛ. Поэтому советуют использовать двухкомпонентные материалы.
Я нашел немного другой выход - на ГВЛ плиточный клей посадить Изоспан С (гидро- пароизоляция). Держится хорошо. Вот только швы плитки в душевой все равно, наверное, придется затирать двухкомпонентной затиркой.
Добрый день. Делаю душевую, 3 стены, одна бетонная, вторая оштукатурена гипсовой штукатуркой, третья из гипсокартона, какой гидроизоляцией обработать гипсокартон, чтобы потом можно было приклеить плитку?
Kreker написал :
Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ?
Прочитал следующую технологию на нашем форуме:
1) Грунтуем ГВЛВ
2) Наносим тонкий слой плиточного клея
3) Грунтуем
5) Гидроизолируем
6) Кладем плитку
Наносить тонкий слоя ( п.2.) нет смысла. Грунтуем, гидроизолируем, кладем плитку - это правильно. Санузел - это не какой-то сложный гидро-технисчекий объект, поэтому применять сложные двухкомпонентные составы я не вижу смыла. Достаточно качественного однокомпонентного состава. . Я бы использовал обмазочную гидроизоляцию.
Мне не совсем понятно, как применить изоспан в Вашем случае. Вообще слабо представляю себе эту технологию. По-моему, добавление слоёв - это усложнение системы, которое делает её менее надёжной. Насколько я понимаю, в описаниях большинства эластичных акриловых гидроизоляционных мастик нет ограничений по нанесению этих материалов на ГВЛ. Нужно только хорошо грунтовать. Причём, по гипсовым основаниям (ГВЛ, ГКЛ, гипсовым шпаклёвкам), нужно грунтовать концентратом, или, по крайней мере, не самым дешёвым акриловым грунтом. Тогда всё будет держаться надёжно.
Сила сцепления с основанием двухкомпонентных гидроизоляционных составов, выше, но предназначены они для бетонных оснований. Нанесение таких материалов на ГВЛ не увеличит надёжности конструкции, а скорее даже наоборот... Это, знаете, так же как укладывать толстый слой асфальта без предварительной подготовки основания, прямо на грунт, только лишь для того, чтобы потом кататься на велосипеде - неоправданный и бессмысленный перерасход дорогого серьёзного материала.
А по поводу эпоксидной двухкомпонентной затирки, конечно, она лучше, но и значительно дороже, и сложнее в нанесении. Если под плиткой у Вас лежит слой акриловой гидроизоляции, то вполне можно ограничиться цементной водоотталкивающей затиркой. Стоит совсем недорого, выбор цветов огромный, наносится легко.