23.08.2013 в 09:58:28
Такие данные у меня исходя из собственного опыта.
23.08.2013 в 14:33:13
Джампер написал : Такие данные у меня исходя из собственного опыта. .
Всё не так сложно )
23.08.2013 в 16:30:31
Конечно, может быть действительно, всё гораздо проще.... Но гидроизоляция конкретных узлов или помещений, при всей кажущейся простоте, часто представляет собой далеко непростую задачу, а иногда даже головоломку. Упрощённо представляя ситуацию, человек нередко выбрасывает на ветер огромные деньги, но положительного результата так и не получает.
23.08.2013 в 17:38:53
Есть чертежи узлов, регламенты, инструкции, интернет, специалисты. Все уже придумано до нас. Нужно только разобраться. А если нет такого желания или возможности - пригласить специалистов.
23.08.2013 в 23:06:07
Ivanfed написал : Грунтуем, гидроизолируем, кладем плитку - это правильно. Санузел - это не какой-то сложный гидро-технисчекий объект, поэтому применять сложные двухкомпонентные составы я не вижу смыла. Достаточно качественного однокомпонентного состава. . Я бы использовал обмазочную гидроизоляцию.
вчера использовал Церезит SL51.
всё в голове (с)
25.08.2013 в 23:16:18
Знатоки, у меня такая проблема: залил отмостку дома, а после высыхания появились неск-ко поперечных трещин. Как их и чем заизолировать от воды ?
26.08.2013 в 16:29:41
Самое простое, наверное, использовать
26.08.2013 в 22:57:40
Джампер,спасибо за совет.Возможно, так и сделаю, но за этим надо ехать в обл. центр, т.е. пока невозможно. А почему нельзя использовать силиконовый ? Он у меня есть и пистолет тоже.
27.08.2013 в 22:34:05
Силиконовый для улицы не пойдет. Там лучше что то из уретановых. Желательно с УФ стойкостью.
27.08.2013 в 23:43:26
Понятно. Спасибо.
28.08.2013 в 13:48:53
Хорошие силиконовые герметики могут применяться и на улице, и в помещениях. Они, как правило, не боятся ни мороза ни воды. Просто силикон хорошо ведёт себя на основаниях без пор, таких как стекло, плитка, эмаль, некоторые виды натурального камня, искусственный камень и т.д. Для нанесения на пористые основания, такие как древесина, штукатурки, бетон, кирпич и т.д., лучше подходят полиуретановые герметики. В случае, если на пористое основание необходимо нанести именно силикон, основание должно предварительно обрабатываться специальным праймером (грунтом). Праймеры для силикона можно купить не везде, да и и стоят они дорого. Поэтому, в Вашем случае, практичнее использовать полиуретановый герметик.
28.08.2013 в 15:19:03
Имею большой опыт работ с полиуретановыми герметиками, коих сейчас очень много. Зарекомендовали себя с лучшей стороны герметики французской фирмы Эмфи, а так же греческий Рабберфлекс, это практически одно и то же, и поставляет их в Россию одна и та же фирма. Продаются в Леруа мерлен, по качеству нареканий нет, отличная адгезия к бетону, дереву, кирпичу, металлу. Одно условие, материал должен быт не пыльным и сухим. По твердости герметики разделяются на несколько групп. EMFI PU 15. PU 25. PU 40/ Буквы означают что герметик полиуретановый, цифры степень жесткости после полимеризации. 15 самый мягкий и с бОльшим коэффициентом линейного растяжения. 40 самый твердый. Все зависит от того, где планируется применение герметика. Так же имею большой опыт по применению гидроизоляционных ПВХ мембран в качестве подземной гидроизоляции, а так же кровельных ПВХ мембран, выполняем работы по устройству полимерных кровель промышленных объектов. Если кому интересно, задавайте вопросы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.08.2013 в 17:52:18
ПУ лучше чем силикон. Мое мнение.
28.08.2013 в 22:45:02
Ребята, спасибо за информацию.
01.09.2013 в 01:23:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть капитальный подземный гараж на -2 этаже, этаж последний. гараж протекает, на полу стоит вода. Хочу сделать ряд работ по гидроизоляции гаража изнутри:
Провести гидроизоляцию снаружы нет никакой возможности.
Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу