Аватар пользователя
Джампер

Местный

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

23.08.2013 в 09:58:28

Такие данные у меня исходя из собственного опыта.

  1. 140 м водяного столба для проникающей гидроизоляции - это серьёзно. Но эти материалы мало применимы для гидроизоляции квартиры, так как технология их использования подразумевает сначала насыщение основания (бетона) водой, а потом ещё влажностный уход за нанесённым составом. Как это можно выполнить технически в квартире?
  2. Как правило наше жильё это не монолитная конструкция. Сопутствующая герметизация стыков конструктивных элементов (периметр каждой плиты перекрытия, периметр потолка, периметры всех панелей), в случае применения проникающей гидроизоляции - это серьёзный и небыстрый технологический процесс.
  3. Гидрофобизаторы в классическом применении, это пропитки, защищающие от атмосферной влаги, поэтому нанесение их изнутри для защиты от затопления сверху, смысла не имеет.
  4. Применение гидроизолирующих мастик, проникание влаги непосредственно в помещение приостановит, но толща стен и потолков продолжит промокать, что будет способствовать постепенному внутреннему разрушению конструкций. Увеличение влажности стен, даже без проникания воды в защищаемое помещение, ухудшит их теплоизоляционные характеристики, на стенах станет выпадать конденсат, появится грибок. Как мне кажется, при внутренней защите от влаги сверху, вырисовывается какая-то безрадостная картина. Поэтому я и говорю, что реальный выход один - гидроизоляция со стороны нехороших соседей. Все остальные способы, или технически сложны в исполнении, или малоэффективны.
0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

23.08.2013 в 14:33:13

Джампер написал : Такие данные у меня исходя из собственного опыта. .

Всё не так сложно )

0
Аватар пользователя
Джампер

Местный

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

23.08.2013 в 16:30:31

Конечно, может быть действительно, всё гораздо проще.... Но гидроизоляция конкретных узлов или помещений, при всей кажущейся простоте, часто представляет собой далеко непростую задачу, а иногда даже головоломку. Упрощённо представляя ситуацию, человек нередко выбрасывает на ветер огромные деньги, но положительного результата так и не получает.

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

23.08.2013 в 17:38:53

Есть чертежи узлов, регламенты, инструкции, интернет, специалисты. Все уже придумано до нас. Нужно только разобраться. А если нет такого желания или возможности - пригласить специалистов.

0
Аватар пользователя
koris

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

23.08.2013 в 23:06:07

Ivanfed написал : Грунтуем, гидроизолируем, кладем плитку - это правильно. Санузел - это не какой-то сложный гидро-технисчекий объект, поэтому применять сложные двухкомпонентные составы я не вижу смыла. Достаточно качественного однокомпонентного состава. . Я бы использовал обмазочную гидроизоляцию.

вчера использовал Церезит SL51. http://ceresit.ru/products/waterproofing_materials/34/ Наносил на стены душевой кабины. Клей для плитки нужен будет эластичный, типа СМ17, думаю, что и СМ16 пойдёт... Хотел купить ещё и ленту - но она нереально дорога: 10 метров 1800 рублей. Использовал строительный бинт

0

всё в голове (с)

Аватар пользователя
Charlik

Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

25.08.2013 в 23:16:18

Знатоки, у меня такая проблема: залил отмостку дома, а после высыхания появились неск-ко поперечных трещин. Как их и чем заизолировать от воды ?

0
Аватар пользователя
Джампер

Местный

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

26.08.2013 в 16:29:41

Самое простое, наверное, использовать полиуретановый герметик. Бетон должен быть сухим. Трещины предварительно расширить мм до 5. Получится мягкое и герметичное примыкание соседних частей.

0
Аватар пользователя
Charlik

Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

26.08.2013 в 22:57:40

Джампер,спасибо за совет.Возможно, так и сделаю, но за этим надо ехать в обл. центр, т.е. пока невозможно. А почему нельзя использовать силиконовый ? Он у меня есть и пистолет тоже.

0
Аватар пользователя
Vodovorot

Местный

Регистрация: 27.08.2013

Саранск

Сообщений: 15

27.08.2013 в 22:34:05

Силиконовый для улицы не пойдет. Там лучше что то из уретановых. Желательно с УФ стойкостью.

0
Аватар пользователя
Charlik

Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

27.08.2013 в 23:43:26

Понятно. Спасибо.

0
Аватар пользователя
Джампер

Местный

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

28.08.2013 в 13:48:53

Хорошие силиконовые герметики могут применяться и на улице, и в помещениях. Они, как правило, не боятся ни мороза ни воды. Просто силикон хорошо ведёт себя на основаниях без пор, таких как стекло, плитка, эмаль, некоторые виды натурального камня, искусственный камень и т.д. Для нанесения на пористые основания, такие как древесина, штукатурки, бетон, кирпич и т.д., лучше подходят полиуретановые герметики. В случае, если на пористое основание необходимо нанести именно силикон, основание должно предварительно обрабатываться специальным праймером (грунтом). Праймеры для силикона можно купить не везде, да и и стоят они дорого. Поэтому, в Вашем случае, практичнее использовать полиуретановый герметик.

0
Аватар пользователя
Пыхтачок

Местный

Регистрация: 26.07.2013

Зеленоград

Сообщений: 2498

28.08.2013 в 15:19:03

Имею большой опыт работ с полиуретановыми герметиками, коих сейчас очень много. Зарекомендовали себя с лучшей стороны герметики французской фирмы Эмфи, а так же греческий Рабберфлекс, это практически одно и то же, и поставляет их в Россию одна и та же фирма. Продаются в Леруа мерлен, по качеству нареканий нет, отличная адгезия к бетону, дереву, кирпичу, металлу. Одно условие, материал должен быт не пыльным и сухим. По твердости герметики разделяются на несколько групп. EMFI PU 15. PU 25. PU 40/ Буквы означают что герметик полиуретановый, цифры степень жесткости после полимеризации. 15 самый мягкий и с бОльшим коэффициентом линейного растяжения. 40 самый твердый. Все зависит от того, где планируется применение герметика. Так же имею большой опыт по применению гидроизоляционных ПВХ мембран в качестве подземной гидроизоляции, а так же кровельных ПВХ мембран, выполняем работы по устройству полимерных кровель промышленных объектов. Если кому интересно, задавайте вопросы.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

28.08.2013 в 17:52:18

ПУ лучше чем силикон. Мое мнение.

0
Аватар пользователя
Charlik

Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

28.08.2013 в 22:45:02

Ребята, спасибо за информацию.

0
Аватар пользователя
Чизл

Местный

Регистрация: 01.09.2013

Екатеринбург

Сообщений: 5

01.09.2013 в 01:23:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть капитальный подземный гараж на -2 этаже, этаж последний. гараж протекает, на полу стоит вода. Хочу сделать ряд работ по гидроизоляции гаража изнутри:

  1. Зачистить весь бетон (пол +стены)
    2.Зашпатлевать все видимые щели, трещины и.т.д.
  2. Постелить гидростеклоизол на пол и может быть стены...
  3. Сверху на пол сделать армированную стяжку с контр уклоном (хочу использовать жидкое стекло как основу для бетона)
  4. Залить стяжку битумной мастикой и ей же обработать стены
  5. Стены заложить плиткой или оштукатурить
    Подскажите насколько данные меры могут быть эфективны в борьбе с протеканием бокса?

Провести гидроизоляцию снаружы нет никакой возможности.

Заранее спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу