гранит1011
гранит1011
Новичок

Регистрация: 31.03.2013

Щелково

Сообщений: 17

20.08.2013 в 23:43:55

Massiv написал : Ровняем финишем стяжку под плитку. Стены штукатурим. Наносим слой ПЦГ на пол с заходом на стены. Армируем серпянкой примыкания пола и стены, а так же вводы коммуникаций. Через 12-15 часов наносим второй слой ПЦГ.

Потом, через 2 суток клеим плитку на пол и стены.

Как то так, если вкратце.

Получается что нанося ПЦГ на стены высотой 10-20 см, этот участок стены становится несколько толще на 3-4 мм Как в таком случае уложить ровно плитку на стены?

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

22.08.2013 в 09:36:16

Джампер написал : Ни проникающие составы, ни гидрофобизаторы, ни мастики, которые способны сдерживать давление воды "на отрыв", не помогут в случае, если регулярно заливают соседи сверху. К сожалению, выход только один - делать гидроизоляцию со стороны соседей.

Откуда такие данные? Если речь идет о давлении воды более 140-метров водяного столба на 1м2 поверхности (для проникающей) или более 4 кг/см2 (для ПЦГ) - то да. Конечно, защищаться легче от позитивного давления воды, но такое не всегда возможно.

гранит1011 написал : Получается что нанося ПЦГ на стены высотой 10-20 см, этот участок стены становится несколько толще на 3-4 мм Как в таком случае уложить ровно плитку на стены?

Смотря какими материалами будет выполняться гидроизоляция. При работе с материалами, которые используют наши специалисты - утолщение составляет не более 1-1,5 мм, что вообще не критично для последующей укладки плитки. Причем 1-1,5 мм достигается за 2 слоя. Этого вполне достаточно для качественного материала.

0
Джампер
Джампер
Новичок

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

23.08.2013 в 09:58:28

Такие данные у меня исходя из собственного опыта.

  1. 140 м водяного столба для проникающей гидроизоляции - это серьёзно. Но эти материалы мало применимы для гидроизоляции квартиры, так как технология их использования подразумевает сначала насыщение основания (бетона) водой, а потом ещё влажностный уход за нанесённым составом. Как это можно выполнить технически в квартире?
  2. Как правило наше жильё это не монолитная конструкция. Сопутствующая герметизация стыков конструктивных элементов (периметр каждой плиты перекрытия, периметр потолка, периметры всех панелей), в случае применения проникающей гидроизоляции - это серьёзный и небыстрый технологический процесс.
  3. Гидрофобизаторы в классическом применении, это пропитки, защищающие от атмосферной влаги, поэтому нанесение их изнутри для защиты от затопления сверху, смысла не имеет.
  4. Применение гидроизолирующих мастик, проникание влаги непосредственно в помещение приостановит, но толща стен и потолков продолжит промокать, что будет способствовать постепенному внутреннему разрушению конструкций. Увеличение влажности стен, даже без проникания воды в защищаемое помещение, ухудшит их теплоизоляционные характеристики, на стенах станет выпадать конденсат, появится грибок. Как мне кажется, при внутренней защите от влаги сверху, вырисовывается какая-то безрадостная картина. Поэтому я и говорю, что реальный выход один - гидроизоляция со стороны нехороших соседей. Все остальные способы, или технически сложны в исполнении, или малоэффективны.
0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

23.08.2013 в 14:33:13

Джампер написал : Такие данные у меня исходя из собственного опыта. .

Всё не так сложно )

0
Джампер
Джампер
Новичок

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

23.08.2013 в 16:30:31

Конечно, может быть действительно, всё гораздо проще.... Но гидроизоляция конкретных узлов или помещений, при всей кажущейся простоте, часто представляет собой далеко непростую задачу, а иногда даже головоломку. Упрощённо представляя ситуацию, человек нередко выбрасывает на ветер огромные деньги, но положительного результата так и не получает.

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

23.08.2013 в 17:38:53

Есть чертежи узлов, регламенты, инструкции, интернет, специалисты. Все уже придумано до нас. Нужно только разобраться. А если нет такого желания или возможности - пригласить специалистов.

0
koris
koris
Резидент

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

23.08.2013 в 23:06:07

Ivanfed написал : Грунтуем, гидроизолируем, кладем плитку - это правильно. Санузел - это не какой-то сложный гидро-технисчекий объект, поэтому применять сложные двухкомпонентные составы я не вижу смыла. Достаточно качественного однокомпонентного состава. . Я бы использовал обмазочную гидроизоляцию.

вчера использовал Церезит SL51. http://ceresit.ru/products/waterproofing_materials/34/ Наносил на стены душевой кабины. Клей для плитки нужен будет эластичный, типа СМ17, думаю, что и СМ16 пойдёт... Хотел купить ещё и ленту - но она нереально дорога: 10 метров 1800 рублей. Использовал строительный бинт

0

всё в голове (с)

Charlik
Charlik
Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

25.08.2013 в 23:16:18

Знатоки, у меня такая проблема: залил отмостку дома, а после высыхания появились неск-ко поперечных трещин. Как их и чем заизолировать от воды ?

0
Джампер
Джампер
Новичок

Регистрация: 09.04.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 79

26.08.2013 в 16:29:41

Самое простое, наверное, использовать полиуретановый герметик. Бетон должен быть сухим. Трещины предварительно расширить мм до 5. Получится мягкое и герметичное примыкание соседних частей.

0
Charlik
Charlik
Местный

Регистрация: 22.05.2010

Киров

Сообщений: 165

26.08.2013 в 22:57:40

Джампер,спасибо за совет.Возможно, так и сделаю, но за этим надо ехать в обл. центр, т.е. пока невозможно. А почему нельзя использовать силиконовый ? Он у меня есть и пистолет тоже.

0
Vodovorot
Vodovorot
Новичок

Регистрация: 27.08.2013

Саранск

Сообщений: 15

27.08.2013 в 22:34:05

Силиконовый для улицы не пойдет. Там лучше что то из уретановых. Желательно с УФ стойкостью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу