22.09.2013 в 17:41:01
Добрый день,
Нужен совет по гидроизоляции.
Ситуация: санузел в сталинке, пол - влагостойкая фанера на нее будет укладываться ЦСП (10 мм) по ней планировалось произвести гидроизоляцию с дальнейшей укладкой кафеля.
Какое может быть оптимальное решение в данной ситуации?
Спасибо.
24.09.2013 в 14:14:21
Уважаемый Грэй, бетонконтакт - это грунт с кварцевым песком, предназначенный для гладких и невпитывающих оснований, в том числе, покрытых масляными красками. Нормальная у него адгезия к масляной краске. Иначе, чего ради вообще его по краске использовать?
По поводу усадки материалов, как причине возможного отслоения, Ваши доводы разумны, спорить смысла нет. Но думаю, за безусадочность гипсовой штукатурки тоже доплатить придётся, так что, скорее всего, не будет это принципиально дешевле, а надёжность снизится.
Я остаюсь при своём мнении: по бетоноконтакту выравнивание лучше выполнить эластичным плиточным клеем. Или, как альтернативный вариант - снять бетоноконтакт вместе с краской, и штукатурить стену по обычной технологии.
24.09.2013 в 19:45:17
Джампер написал : Нормальная у него адгезия к масляной краске. Иначе, чего ради вообще его по краске использовать?
да я согласен, адгезия у него нормальная, вполне достаточная, но это наше с вами мнение, а народ , он же думает, что адгезия должна быть такая, чтобы "из пушки не пробить", чтобы "на века", -взять к примеру старую шпаклёвку, или ту же старую краску: ежели она не осыпается, и шпателем её не счистить, и водой не размочить, и химией не взять, -то надо обязательно её или топором или чуть ли не бульдозером снести, - но снести надо обязательно! , пусть даже со штукатуркой, да пусть даже вместе с кирпичом... А этот бетоконтакт, ежели его ножичком поддеть, он "чулком снимается", то это не материал, а барахло. И кто раз на молоке обжёгся, как всегда, дует на воду.
24.09.2013 в 20:01:26
Джампер написал : Я остаюсь при своём мнении: по бетоноконтакту выравнивание лучше выполнить эластичным плиточным клеем.
а я остаюсь при своем мнении: при выравнивании, всегда требуются боле-менее толстые слои материала, редко когда максимальный слой меньше 10мм, ведь допуски на стены составляют именно 10 мм, а вы сами знаете, как у нас строят, и часто ли вписываются в допуск. А теперь посмотрите на техописание к
Джампер написал : эластичным плиточным клеем.
-посмотрите.какая допустима толщина. Такую толщину вы не найдете, причём чем клей эластичнее, тем меньше допустимый слой. Только не надо предлагать выравнивать за несколько заходов - это нерационально, и прощается только тем, у кого просто не получается сделать за один раз .. Да, и ещё вот. Если оперировать "эластичными плиточными клеями" то нафиг тогда эта прослойка из бетоконтакта? Хороший клей, сам по себе, крепко держится на масляной краске без всяких бетоконтактов..
25.09.2013 в 17:52:35
При превышении допустимого слоя, может произойти растрескивание клея, не спорю. Но при нормальном показателе адгезии у клея, на финишное качество облицовки, это не повлияет. Честно говоря, я не очень доверяю тем производителям, которые предлагают использовать цементный клей по старой масляной краске, без предварительной подготовки. Вы говорите "хороший клей держится...". Ну назовите пару наименований. Действительно интересно, что Вы имеете в виду.
25.09.2013 в 17:54:30
Здравствуйте форумчане! Я новенькая и мне нужна ваша помощь. В 2012 мне построили хоз -блок из керамзит -бетонных блоков, пол сделали бетонную стяжку. Весной когда я приехала на дачу , на первом этаже по всему периметру помещения была сырость. Она сохраняется и сейчас, как с внешней стороны от фундамента ,так и внутри. Какую гидроизоляцию сделать ,чтобы фундамент не сырел и в доме было сухо. В моем случае, какой пол нужно делать ,живу на даче только летом. Буду признательна за помощь ,как исправить то ,что есть и не наделать еще больших ошибок. Второй этаж деревянный .Спасибо.
26.09.2013 в 09:28:42
Гелинка написал : Здравствуйте форумчане! Я новенькая и мне нужна ваша помощь. В 2012 мне построили хоз -блок из керамзит -бетонных блоков, пол сделали бетонную стяжку. Весной когда я приехала на дачу , на первом этаже по всему периметру помещения была сырость. Она сохраняется и сейчас, как с внешней стороны от фундамента ,так и внутри. Какую гидроизоляцию сделать ,чтобы фундамент не сырел и в доме было сухо. В моем случае, какой пол нужно делать ,живу на даче только летом. Буду признательна за помощь ,как исправить то ,что есть и не наделать еще больших ошибок. Второй этаж деревянный .Спасибо.
Для того, чтобы давать конкретные рекомендации, нужно знать детальную ситуацию на объекте. Ну а общие рекомендации можно свести к азам: дренаж и максимально возможное отведение от дома дождевой воды.
28.09.2013 в 22:57:43
Massiv, Ни разу не слышал,что можно загидроизолировать потолок.Как это сделать и какой материал применяется для этого.Давно ищу информацию по этому вопросу,но везде мне отвечали,что гидроизолировать потолок нельзя.Нужно,чтобы соседи сверху свой пол гидроизолировали,но я ведь их не заставлю это сделать.Я подумал,что может есть какая-нибудь гидроизоляционная жидкость,которой можно пропитать поры бетонного потолка в квартире,но такой жидкости не нашёл и никто подсказать не может.Слышал про гидростоп или аквастоп,но прочитал,что они не годятся.Проживаю в Белоруссии в Гомеле.Если буду знать какой гидроизоляционной жидкостью можно пропитать,то буду её искать.Ведь если купить сухую гидроизоляцию в мешке,то говорят она как шпаклёвка когда её разведёшь и она не годится для гидроизоляции потолка.пожскажите пожалуйста.
28.09.2013 в 23:08:52
RADOMIR написал : Я подумал,существует такая жидкая гидроизоляция как грунтовка например,которой пройтись по потолку после снятия и смывки мела с потолка, она пропитает бетон(поры у бетона),но где не искал,нигде не мог найти такую
да есть конечно. поищите "пенетрон" и аналоги. Однако ..., - в гидроизоляции материалов самым сложным является гидроизоляция стыков. Поры бетона - это самое простое, про это даже вопросов нет, намазал - и готово.А вот чтобы стыки плит ( а у вас потолок состоит из набора отдельных плит) сделать правильно - вам придется повозиться. ОООО, это будет пестня. Дешевле , наверно вам будет отправить соседей в грецию на недельку, да и сделать у них пол. За ваш счёт, разумеется.
29.09.2013 в 08:28:22
Извините что повторяюсь, но я так и не получил ответа Погреб был построен (литый из шлака) до 70 года грунтовые воды близко, Весной уровень воды ровнялся с речкой. В конце 80 годов я сделал ему ремонт залил бетоном дно погреба без армирования. Стенки выложил из силикатного кирпича (пол кирпича) Внутри существующего погреба. Кирпич пропитывался в жидком стекле, раствор тоже делал на жидким стекле. Получившуюся пустоту меж кладкой и шлаковой стеной залил тоже растром на жидком стекле. До середины 2000 вода попадала как конденсат со стен. А сейчас стала появляться в этом году до 7 см. Появились трещины в полу и через них вода стала поступать. Что можете посоветовать в борьбе с водой. Спасибо за помощь
30.09.2013 в 09:55:10
Анатолий5525, литый из шлака, а потом отремонтированный силикатным кирпичом погреб, воспринимается как-то несерьёзно. Если такое сооружение возведено в сухом месте - вопросов нет. Если же уровень ГВ близок, то ничего хорошего ждать не приходится, даже с учётом того, что при ремонте Вы использовали жидкое стекло. В Вашей ситуации, думаю, ремонтом можно заниматься бесконечно. Правильнее, наверное, рассмотреть варианты дренажа. Может быть имеет смысл сделать внутри приямок и установить в него погружной насос... А может быть вообще, заново построить погреб...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу