Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

03.12.2013 в 19:19:06

Vita1y, добрый день. Выравнивать поверхность гидроизоляционной смесью не нужно. Их нельзя наносить в один проход толстым слоем, могут образоваться трещины, да и деньги на ветер (в этом случае). Используйте готовый ремонтный раствор или ЦПС с добавлением заводского пластификатора, только не с Фери и прочими ПАВами, они кроме придания смеси некоторой удобоукладываемости никаких иных добродетелей в себе не несут. Грунт лучше использовать глубокого проникновения, но можно и пленкообразующий. Только в этом случае укладывать выравнивающую смесь необходимо по методу: свежее в свежее, нанесли грунт и сразу следующий раствор.

0
pr1me
pr1me
Местный

Регистрация: 07.10.2011

Москва

Сообщений: 306

06.12.2013 в 12:04:20

Bios написал : Отверстия лучше заделать водостойким безусадочным ремонтным раствором, либо ЦПС с добавлением латексного пластификатора. (По пропорции ЦПС и пластификатора подсказать не могу т.к. у разных производителей разные рекомендации, например у одних может быть % от сухой доли цемента, у других % от смеси, а у того что предлагаем мы, эмульсией замещается % затворной воды.) В последствии после нанесения ГИ на пол, на стык труба/ГИ необходимо будет нанести слой герметика на основе MS полимера, который будет играть роль резиноподобной прокладки. В противном случае в стыке всегда будет трещина, через которую возможно поступление воды.

Пирог с гидроизоляцией лучше выполнить следующим образом:

1) на плиту гидроизоляция на цементной основе, можно однокомпонентную разводящуюся водой. Вначале обрабатывается 1 слоем стык пол/стена по 15-20 см по обоим поверхностям. Затем обустраивается выкружка (галтель) со стороной 3-5 см Наносится слой гидроизоляции на пол После технологического просушивания поверх первого слоя ГИ включая галтель наносится второй слой ГИ Вместо этого можно использовать рулонную ГИ, но зачастую возникают проблемы по стыкам рулона.
2) выравнивающая стяжка толщиной от 4 см
3) 5 см пенополистирола – лучше экструдированного, а еще лучше но несколько дороже с заводским нанесением сетки в клеевом составе, их сейчас много: WEDI, DO IT, ЛистАр и т.д. 4) армированная полиэтиленовая пленка 200 мкр - тот пункт возможен, но не обязателен 5) Ваш 6 и 7 – зачастую объединяют в один 6) В зависимости от помещения:

  • Влажные помещения – ванная комната, санузел и т.д. Ваш второй пункт – двухкомпонентная гидроизоляция с укладкой в стык пол/стена ленты. Не забудьте нанести гидроизоляцию на стены в места контактирующие с водой – умывальник, душ.
  • Сухие помещения – этот пункт не нужен.

Bios, большое спасибо за ответ!

Прошу Вас пояснить следующие моменты: 1) почему сначала ГИ, а потом черновая стяжка? 2) поясните, пожалуйста, как обустраивать выкружку (галтель)? 3) что значит пункт 6 и 7 объединяются в один? 6 - теплый пол, 7 - чистовая стяжка. 4) для чего укладывать двухкомпонентную ГИ поверх чистовой стяжки, если это таунхаус и под полом земля?

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

06.12.2013 в 19:13:59

Помню, Вы строились на просвете, если актуально подскочите на комендантский – отрежем в нужный размер.

ОК! Напишите в личку: подъеду

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

08.12.2013 в 14:19:15

pr1me написал : Прошу Вас пояснить следующие моменты:

pr1me, добрый день.

pr1me написал : 1) почему сначала ГИ, а потом черновая стяжка?

Тут все просто. Пирог должен быть сухим и сточки зрения здоровья и с технической стороны. Поэтому на плитах пола первых этажей здания имеющих подвал, и на плитах, контактирующих с грунтом, первым слоем должно укладывать гидроизоляцию с заходом на стены. Она защищает от восходящих водяных паров, капиллярного подсоса, а в ряде случаев и от Радона. Правда Радону противостоит далеко не всякий гидроизоляционный материал.

pr1me написал : 2) поясните, пожалуйста, как обустраивать выкружку (галтель)?

Галтель укладывается на первый гидроизоляционный слой в стык пол/стена – это замена штрабы которая присутствует у некоторых производителей гидроизоляционных материалов. Она снимает напряжение с гидроизоляционного слоя и повышает трещинноустойчивость. Формируется из безусадочного и водостойкого ремонтного раствора кельмой/мастерком со стороной по стене и полу примерно 4-5 см. Впоследствии на нее укладывается второй слой гидроизоляции, а затем закрывается стяжкой или иным конструктивом.

pr1me написал : 3) что значит пункт 6 и 7 объединяются в один? 6 - теплый пол, 7 - чистовая стяжка.

Имелось в виду, что трубы теплого пола заливаются ЦПС или подходящей растекайкой, т.е. пункт 6 теплый пол, и 7 чистовая стяжка составляют единое целое.

pr1me написал : 4) для чего укладывать двухкомпонентную ГИ поверх чистовой стяжки, если это таунхаус и под полом земля?

Таунхаус тут не причем. Поверх чистовой стяжки, точнее - под чистовое покрытие, укладывать гидроизоляционный слой необходимо в сырых и влажных помещениях, например, ванные, санузлы, душевые и т.д. в сухих - комнаты, коридор, гардероб … ненужно. Этот слой защищает от верхних разливов. На стене он укладывается на ГИ первого пункта (если он есть) и в этом случае запечатывает весь пирог в водонепроницаемый конверт. Двухкомпонентная гидроизоляция на цементной основе эластична в отличие от однокомпонентной, поэтому на теплый пол укладывается этот тип - если используете материал на цементной основе.

0
pr1me
pr1me
Местный

Регистрация: 07.10.2011

Москва

Сообщений: 306

09.12.2013 в 11:37:23

Bios, спасибо!

0
egne
egne
Новичок

Регистрация: 26.11.2013

Балашиха

Сообщений: 84

20.12.2013 в 18:04:37

Краеведы, требуется помощь клуба. Панельная новостройка, санузел: на полу полураскрошившаяся по краям цементная стяжка, из-под которой по периметру торчат полуотвалившиеся от стен края рубероида. Нижняя часть стен обработана вроде как битумом, или чем-то сильно на него похожим. Что можно сделать в плане улучшения? Доколоть стяжку, выбросить вместе с рубероидом, термопистолетом сколупать с бетона битум (сомневаюсь, что получится - останется в неровностях/трещинах), промазать по инструкции тем же Ivsil-водостопом, сверху устроить наливной пол и плитку на водостойком клее? Или вначале устроить наливной пол, потом ивсил, а сразу поверх него - плитку? Возникает вопрос с креплением в полу рамы унитазной инсталляции: отверстия под дюбеля нарушат же гидроизоляцию? Или это не считается? Какие будут рекомендации?

0
Вася Васёк
Вася Васёк
Новичок

Регистрация: 12.05.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 33

22.12.2013 в 02:58:16

Приветствую спецов! Вкраце : залили плиту с подпорными стенами, расшили швы-обработка эмульсией для агдезии-Бостик, РАСШИРЯЮЩИЙСЯ РАСТВОР(уходит почти 50ник мешков), акваблокер-Бостик, шлам К11-Бостик, сверху до уровня наружной отметки земли штукатурим по кирпичу Расширающимся раствором,акваблокером, шламом-всё Бостик. После просчёта материала -Расширяющийся раствор экстра от фирмы Бостик(Мешок 25кг-1800руб.), стало очевидно что в смету мы не влезаем. Начал поиски- на что можно заменить??? Нужен его аналог, остальных материалов не так много уйдёт...Кто может что дельное подсказать, буду премного благодарен!!!

0
Вложение
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

22.12.2013 в 12:26:01

Панельная новостройка, санузел: на полу полураскрошившаяся по краям цементная стяжка, из-под которой по периметру торчат полуотвалившиеся от стен края рубероида.

У Вас типичный случай применения для галочки абы чего, с соответствующим результатом. По-хорошему, все удалить, уложить пирог (от плиты): стяжка/наливной пол, гидроизоляция, клей/плитка. Либо удалить отслаивающиеся куски стяжки, срезать как можно больше/глубже рубероид, восстановить стяжку безусадочным ремонтным раствором, при необходимости выровнять стяжку нивелирующим составом, затем гидроизоляция, клей/плитка.

0
vitek163
vitek163
Новичок

Регистрация: 19.12.2013

Самара

Сообщений: 26

22.12.2013 в 12:36:10

Здравствуйте! Занялся ремонтом в ванной (панельный дом 20 лет). планируется положить плитку на стены и пол, обновить сантехнику и т.п. Сейчас из ванной все убрано - ванна, раковина, канализация Со стен снята краска, побелка, штукатурка. Теперь возникла мысль что делать с гидроизоляцией. на полу стяжка, сверху лежат приклееные на ней квадраты линолеума. бортик в ванной есть, видимо там есть и гидроизоляция. хочется не прогадать. поэтому может сверху нанести жидкую гидроизоляцию (как кнауф Флэхендихт) (хочется без запаха) или все-таки надо проникающую цементную типа церезита 65 (но она как я понял наносится слоем от 2 до 5 см, что исказит геометрию комнаты) , потом на клей уже плитку. или как еще посоветуйте. Заранее спасибо!

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

22.12.2013 в 13:10:07

РАСШИРЯЮЩИЙСЯ РАСТВОР(уходит почти 50ник мешков)

Простите, не совсем понял, что у вас там происходит.
Какая площадь под укладку Расширяющегося р-ра? Каким слоем его укладываете? В каком состоянии кирпичная кладка? Для чего рекомендован Акваблокер? Судя по фотографиям: На первой фото всего один дефектный участок на ремонт которого уйдет 1,5 – 2 кг раствора максимум. На второй фотографии ситуация хуже, но… даже при сплошной расшивке швов, для ремонта всего этого фрагмента стены одного мешка должно хватить с избытком. Или Вам рекомендовали наносить Расширяющийся раствор не только в швы, но и на всю стену штукатурным способом? Тогда возникает вопрос - а зачем? Есть большой перепад по плоскости, который нивелируете Расширяющимся раствором?
Вопросы, вопросы, вопросы - очень мало информации. Если есть возможность скиньте, пожалуйста, в личку рекомендации продавца, возможно есть иные фотографии объекта. Надеюсь шлам К11 применяете Эластичный?

0
vitek163
vitek163
Новичок

Регистрация: 19.12.2013

Самара

Сообщений: 26

22.12.2013 в 18:41:21

никто не отвечает. я так понял подойдет латексная гидроизоляция + ленты в углах. нужна именно защита от протечек и брызг. долбить пол и делать все заново не хочется PS низ около канализации и выход труб из туалета заделан глубоко и широко (вся дыра) гипсовой штукатуркой. выравнял. хочется так и оставить как основу. поэтому только акрил/латекс наверно подойдет для гидроизоляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу