ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Регистрация: 29.07.2011

Москва

Сообщений: 1037

21.11.2013 в 12:19:19

selfservice написал : Почем?

Гидролента Кнауф по всем местам в районе 500-600 руб. за 10 метров

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

21.11.2013 в 12:34:00

витаон написал : кто тут вообще про цемент хоть краем упоминал

А с какого перепуга в теме возникло обсуждение лент из термапластичного эластомера... да с перфорацией по краям :) :)

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

21.11.2013 в 12:41:10

UncleSam976 написал : Почему только, расскажите, пожалуйста.

Уложена рулонка. Если основа HDPE или полиэпилен и т.д., то к такой основе у цемента нет адгезии. Если с обсыпкой то в большинстве случаев основа это различные производные целлюлозы. В этом случае

selfservice написал : Я бы выкинул.

0
kvazar
kvazar
Новичок

Регистрация: 06.08.2012

Владивосток

Сообщений: 52

22.11.2013 в 08:15:27

selfservice написал : Я бы выкинул.

Bios написал : На эту ГИ можно сделать только плавающую стяжку, а уже на нее весь последующий пирог по желанию, предпоследний слой гидроизоляция, затем клей и плитка.

Этого я и боялся :-( Как это чудо лучше обдирать? Может феном греть и шпателем снимать? Эта гидроизоляция сейчас поверх стяжки :-(

0
pr1me
pr1me
Местный

Регистрация: 07.10.2011

Москва

Сообщений: 306

28.11.2013 в 16:18:37

Господа, позволю себе еще раз задать свой вопрос.

Дано: таунхаус, 2 этажа + мансарда, ленточный фундамент, грунт - глина. В плите перекрытия первого этажа две дыры, через которые в блок заводятся коммуникации: в одну - канализация, хвс, в другую - силовой кабель и слаботочка. Под плитой перекрытия похоже песок, но его не густо. Под плитой скапливается вода.

Подскажите пожалуйста:

  1. Чем заделать данные дыры, чтобы не допустить поступления влаги через нее?
  2. Каким образом лучше всего сделать гидроизоляцию, чтобы в доме не было сырости?

Пока такой вариант (снизу вверх):
1) выравнивающая стяжка на плиты с гидродобавкой (например, Адмикс - 1 кг/100 кг цемента); 2) двухкомпонентная полимерцементная гидроизоляция (Maxseal Flex или Mapei Mapelastic или Ceresit CR 166 или Sopro DSF 523). По углам и стыкам обязательно проложить уплотнительные гидроизоляционные ленты; 3) 5 см пенополистирола (например, Пеноплэкс); 4) армированная полиэтиленовая пленка 200 мкр; 5) арматурная сетка 3-4 мм, ячейка 50-150 мм, на высоте 10 мм от пленки 6) трубы теплого пола, трубы укладывать без внутренних соединений; 7) чистовая стяжка (не менее 50 мм, над трубой должно быть не менее 35 мм) с демпферной лентой; 8) керамогранит.

Все это хотелось бы уместить в 15 см вместе с чистовым полом.

0
Vita1y
Vita1y
Новичок

Регистрация: 29.11.2013

Белгород

Сообщений: 7

30.11.2013 в 00:11:43

Делаю ремонт в хрущевке, пришла очередь ванной (пол бетонные плиты, стены белый кирпич). Сегодня сдолбил пол и встал вопрос по гидроизоляции пола. На текущий момент стены оштукаткрены цп смесью (перед штукатуркой были сбиты до кирпича), оставлено не штукатуренной 15-20 см стен снизу для гидроизоляции. Сверху на ги будет залита цп стяжка. Изначально хотел закатать ги из рулонного материала (технониколь) но почитав форум узнал что это нынче не в почете. Можно узнать почему, т.к. пояснение не увидел. После прочтения форума теперь думаю за мастику и ленту на примыкания и стыки. Дополнительно думаю стоит ли промазывать мастикой стены смежные с самой ванной (на многих сайтах советуют)? И тут возникает вопрос можно ли наносить мастику на штукатурку? И на мастику затем нормально ни прилипает плиточный клей и цп штукатурка?

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

30.11.2013 в 12:25:48

pr1me написал :

  1. Чем заделать данные дыры, чтобы не допустить поступления влаги через нее?

Отверстия лучше заделать водостойким безусадочным ремонтным раствором, либо ЦПС с добавлением латексного пластификатора. (По пропорции ЦПС и пластификатора подсказать не могу т.к. у разных производителей разные рекомендации, например у одних может быть % от сухой доли цемента, у других % от смеси, а у того что предлагаем мы, эмульсией замещается % затворной воды.) В последствии после нанесения ГИ на пол, на стык труба/ГИ необходимо будет нанести слой герметика на основе MS полимера, который будет играть роль резиноподобной прокладки. В противном случае в стыке всегда будет трещина, через которую возможно поступление воды.

Пирог с гидроизоляцией лучше выполнить следующим образом:

1) на плиту гидроизоляция на цементной основе, можно однокомпонентную разводящуюся водой. Вначале обрабатывается 1 слоем стык пол/стена по 15-20 см по обоим поверхностям. Затем обустраивается выкружка (галтель) со стороной 3-5 см Наносится слой гидроизоляции на пол После технологического просушивания поверх первого слоя ГИ включая галтель наносится второй слой ГИ Вместо этого можно использовать рулонную ГИ, но зачастую возникают проблемы по стыкам рулона. 2) выравнивающая стяжка толщиной от 4 см 3) 5 см пенополистирола – лучше экструдированного, а еще лучше но несколько дороже с заводским нанесением сетки в клеевом составе, их сейчас много: WEDI, DO IT, ЛистАр и т.д. 4) армированная полиэтиленовая пленка 200 мкр - тот пункт возможен, но не обязателен 5) Ваш 6 и 7 – зачастую объединяют в один 6) В зависимости от помещения:

  • Влажные помещения – ванная комната, санузел и т.д. Ваш второй пункт – двухкомпонентная гидроизоляция с укладкой в стык пол/стена ленты. Не забудьте нанести гидроизоляцию на стены в места контактирующие с водой – умывальник, душ.
  • Сухие помещения – этот пункт не нужен.
0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

30.11.2013 в 12:51:20

Vita1y Рулонка рулонке рознь, есть и очень хорошие. Для объяснения необходимо писать достаточно развернуто. Если кратко о массовых лентах, то:

  • битумная составляющая – внутри квартиры не айс, хотя под стяжкой допускается
  • если основа бумажнокартонная – недолговечна
  • очень требовательны к подготовке основания - чуть, что не так отклеиваются от основы
  • вечная проблема на стыках
  • ...

В вашем случае если не первый этаж, то на стяжку с заходом на стены на высоту прим 10 см. (можно и выше но включается экономика, я обычно советую на высоту плитки-двух в зависимости от их высоты) наносите два слоя ГИ с укладкой ленты в первый слой, в стык пол/стена. Про стены правильно пишут на форумах – со стороны ванной комнаты нужно укладывать ГИ под плитку в места попадания воды. Гидроизоляционный материал можно наносить на штукатурку, если она на цементной основе. А если гипс, то такую надо удалять.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

02.12.2013 в 08:32:20

Про упрочняющие ткани для гидроизоляции. Ранее пользовался такими (здесь справа на фото: http://photo.qip.ru/users/prok12/200682399/211664386/#mainImageLink) - продавались рулоны шириной до метра от Kiilto, а сейчас есть полосы шириной 20см длиной 25м - http://kiilto-profi.ru/catalog/gidroizolyaciya/keragum.html. Стоит, как видим, немерянно даже на небольшую площадь. Сейчас широких рулонов вообще не нашёл, но зато наткнулся в закутках "Максидома" на рулоны тканей геотекстиля с надписью типа "Гидро/ветро-Защита паропроницаемая" под разными марками (Изоспан и др.) и разной толщины ткани. Стоит рулон шириной 1.6м длиной порядка 50м ок. 1000р. Внешне эта ткань (она, к слову, есть разной толщины) - один-в-один как дорогущая от Kiilto. Вопрос: это по сути одно и то же??

0
Vita1y
Vita1y
Новичок

Регистрация: 29.11.2013

Белгород

Сообщений: 7

02.12.2013 в 10:02:58

Bios cпасибо за ответ. В процессе подготовки основания возник еще один вопрос. Сейчас поверхность плит оставляет желать лучшего (рытвины, перепады и т.д.) и поэтому решил предварительно выровнять поверхность перед нанесением гидроизоляции какой либо смесью (возможно даже какой нибудь гидроизоляционной смесью для так сказать надежности). Так вот вопрос, чем предварительно обработать поверхность перед заливкой, а то боюсь вода из раствора может просочиться к соседям? Обмазать гидроизоляционной мастикой?

0
Bios
Bios
Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 577

03.12.2013 в 18:53:04

Prok12 написал : Стоит рулон шириной 1.6м длиной порядка 50м ок. 1000р. Внешне эта ткань (она, к слову, есть разной толщины) - один-в-один как дорогущая от Kiilto. Вопрос: это по сути одно и то же??

А вот я бы не стал рисковать. При одинаковом визуальном и тактильном восприятии они могут иметь разные свойства, ведь каждый продукт сделан под свои задачи. Вспомните полиэтилен - ПЭНД и ПЭВД, исходное сырье одно, а потребительские характеристики разные. Так и здесь, основой/сырьем геотекстиля может быть полиэтилен низкого давления, полипропилен, полиамид, полиэфиры. У всех разные свойства, и как подкровельный геотекстиль поведет себя в слое гидроизоляции… хм. Тут можно сэкономить на 1000 и попасть на капремонт. Помню, Вы строились на просвете, если актуально подскочите на комендантский – отрежем в нужный размер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу