16.01.2014 в 17:42:48
Вечер добрый! Подскажите, какой материал для эластичной гидроизоляции пола ванной/туалета под плитку выбрать (форум почитал, но отзывов о некоторых мастиках не нашел) из следующих:
18.01.2014 в 14:28:36
Bios написал : Да ну. Прочитал описание кнауф флекс - это рядовой плиточный клей класса С2, причем только-только головку приподнял над планкой. Таких клеев на рынке воз и маленькая тележка. Можете заменить любым эластичным плиточным клеем с силой прилипания не менее 1,0 МПа.
так и пришлось - взял церезит ст16
27.01.2014 в 21:44:38
А Litochrome Starlike можно использовать по Флехендихту, никто не подскажет? (каменная мозаика в душе)
28.01.2014 в 01:19:05
У нас gidrosar делают. Нормальная гидроизоляция по отзывам. Флексом и полимерцементными делали, на сколько я знаю.
28.01.2014 в 09:42:22
Ура!
Я похоже выяснил чем застройщик сделал сделал гидроизоляцию - наплавляемый Унифлекс ЭПП. Осталось теперь убедится что клей для кафеля к ней прилипнет. Есть какие-то быть может хитрости?
28.01.2014 в 10:43:45
Error440 написал : А Litochrome Starlike можно использовать по Флехендихту, никто не подскажет? (каменная мозаика в душе)
Litochrome Starlike – это эпоксидная затирка))) Она работает не с подлежащей гидроизоляцией, а с торцом плитки. Поэтому безразлично какая была ГИ.
28.01.2014 в 10:51:23
kvazar написал : застройщик сделал сделал гидроизоляцию - наплавляемый Унифлекс ЭПП.
Сделал гидроизоляцию где? Если в квартире: в ванной и санузле - это грустно.
28.01.2014 в 11:05:20
Информации много. Материалов много. Важно оценить соотношение цена-качество и почитать реальные
28.01.2014 в 11:15:46
[QUOTE=selfservice;4121308]А никто не готовил самостоятельно смеси для гидроизоляции?
С целью гидроизоляции хочу загерметизировать стыки между плитами перекрытия и другие щели на полу до укладки стяжки. Стыки шириной от 1 до 5 см. Хочу снять непрочный раствор в стыках на глубину 1-2 см и залить ЦПС с добавлением латекса СКС-65ГП. Вопрос в дозировке латекса. Гидроизоляция нужна такая, чтобы выдержать столб горячей воды высотой 10-15 см в течение 3 суток (чтобы за это время вода не просочилась к нижним соседям). В книге Попова "Полимерные и полимерцементные бетоны растворы и мастики" на стр 50, табл. 3 есть примеры рецептур, но мне не совсем ясно, подходят ли они для моего случая. Возможно, концентрация латекса в этих рецептах избыточна (она составляет 20-23% к цементу по сухому веществу), к тому же мне непонятно, почему нужно делать 3 слоя, а не один. Поэтому вопрос к опытным практикам и теоретикам, какую концентрацию латекса использовать для поставленной задачи? Можно ли обойтись без молотого песка, а использовать вместо него речной мытый песок фракцией
28.01.2014 в 11:33:09
Bios написал : Сделал гидроизоляцию где? Если в квартире: в ванной и санузле - это грустно.
- Битумсодержащий материал. Если все равно, то... 2. Никакой клей не прилипнет. Поэтому если используется, то только под стяжкой.
Да - в санузле. Планировал расстелить ТП и залить ровнителем. Но толстый слой не хочется. ГИ сделана по черновой стяжке :-(
28.01.2014 в 23:06:10
Bios написал : Litochrome Starlike – это эпоксидная затирка))) Она работает не с подлежащей гидроизоляцией, а с торцом плитки. Поэтому безразлично какая была ГИ.
Это и клей и затирка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу