А-лекс72

Местный

15.07.2016 в 16:53:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею такую ситуацию: в подвале веду ремонт, есть рыхлое основание стяжки, подсасывающее влагу, стенку помещения из ФБСых блоков с вставкой из красного кирпича, тоже постоянно влажного, а также соседних с ним блоков и швов. Планирую в этом помещении сделать душевую и туалет, с принудительной откачкой. Хочу загидроизолировать кирпичную вставку "Гидротексом-В"и оштукатурить остальное, ну и пролить пол жидким стеклом. Сильно вкладываться финансово не хочу. Посоветуйте, правильно ли выбран материал для заделки "плачущего" участка на стене, и чем еще можно бюджетно ГИ пол?

0
vazovsky

Местный

Москва

21.07.2016 в 19:20:43

Подошел этап гидроизоляции перед стяжкой - куплена была в Петровиче Битумная - bitumast. Как оно обычно бывает отзывы о том что она дико пахнет и выветривается очень долго и вообще внутри помещений лучше не использовать - осознал поздно). Сейчас оперативно думаю - рисковать, либо сдать и купить проникающую или полимерную.

Подскажите пожалуйста как быть? Ждать месяц и т.д. пока исчезнет запах от битумной возможности нет. Алергики живут :popcorn

0
GKL

Местный

Волгоград

21.07.2016 в 19:32:54

vazovsky, Какая сложность обменять на нужное?

0
vazovsky

Местный

Москва

21.07.2016 в 19:44:38

GKL, звонил им, по "карте друзей" в течение 4х мес обмен, так и поступлю. Промазать думаю вот этим Гидроизоляция проникающая водоостанавливающая Гидротэкс-В (15 кг):

0
Sanialomaster

Местный

23.07.2016 в 21:46:46

Всем доброго времени суток! Делал гидроизоляцию плиты на балконе битумной мастикой (технониколь 24), прошло 4-5 суток она вроде как застыла, но запах стоит "хороший". Короче, предварительно я не очень осведомился по этому вопросу, понадеялся на работников магазина где преобретал мастику, мне сказали все гуд будет)а после я еще и узнал что пары от этой мастики еще долго будут вредить здоровью и вот собственно мой вопрос как убрать сие безобразие с моей балконной плиты? Слой тонкий. Спасибо!

0
GKL

Местный

Волгоград

24.07.2016 в 00:01:29

Sanialomaster, Алмазной чашкой счищать:applause:. Экспериментируете? ;)

0
Sanialomaster

Местный

24.07.2016 в 08:23:43

Да, именно так - экспериментирую ;) спасибо большое! И хотел еще по чашке уточнить, однорядной же вполне должно хватить?

0
GKL

Местный

Волгоград

24.07.2016 в 14:45:06

Sanialomaster, Если ги по бетонной плите - сегментная , по стяжке турбированная чтобы не зарывалась .

0
Sanialomaster

Местный

24.07.2016 в 16:24:08

Спасибо! :)

0
vazovsky

Местный

Москва

25.07.2016 в 12:33:22

Sanialomaster написал: Всем доброго времени суток! Делал гидроизоляцию плиты на балконе битумной мастикой (технониколь 24), прошло 4-5 суток она вроде как застыла, но запах стоит "хороший". Короче, предварительно я не очень осведомился по этому вопросу, понадеялся на работников магазина где преобретал мастику, мне сказали все гуд будет)а после я еще и узнал что пары от этой мастики еще долго будут вредить здоровью и вот собственно мой вопрос как убрать сие безобразие с моей балконной плиты? Слой тонкий. Спасибо!

Sanialomaster,

Как же вовремя я отказался от битумной :yu:

В два слоя БОЛАРС «HydroFlex» - наносится отлично, запах не сильнее чем от грунтовка.

0
i_me_mine7

Местный

30.07.2016 в 10:30:11

Оцените, плз, по 5-бальной шкале ГИ: Кнауф Флэхендихт, Мастика гидроизоляционная FIBERPOOL, Мастика гидроизоляционная ПЛИТОНИТ ГидроЭласт. Цена - качество. Для ванной - стены, пол.

0
GKL

Местный

Волгоград

31.07.2016 в 18:07:41

i_me_mine7, 1.- 4 2.- 5 3.- не пробовал, c песком должно быть агдезия лучше, да и смеси производятся на немецком оборудовании, должно быть какчественно. ;)

0
StasNick

Местный

Самара

08.08.2016 в 19:28:46

Здравствуйте, друзья!

Есть следующая проблема: намокает и протекает потолок на лоджии (вплоть до того, что весной, когда интенсивно таял снег, вода дошла до откоса и потолка комнаты).

Потолок на лоджии был отделан пластиком и под ним на дюбель-гвозди закреплён утеплитель (этот "ужас" несколько лет назад делали ремонтники, но я особо не вникал тогда). Разобрал всю эту конструкцию, вынул дюбели и обнаружил, что вся плита в дырках. Судя по потёкам и тёмным следам, плита намокает именно в этих дырках и далее как губка впитывает эту воду. Прикладываю фото и схему для наглядности (вид дома сбоку).

Хочу гидроизолировать всё это безобразие, но обязательно изнутри. Т.к. доступа на лоджию сверху к соседу нет и не предвидится (а сам я живу на 15-м этаже). Сверху на лоджии нет ни остекления, ни даже козырька (такой проект дома). Получается, что потолок моей лоджии (бетонное перекрытие) - это и есть крыша. Возможно ли вообще это гидроизолировать, да ещё и изнутри?

Читал про проникающие гидрозоляции (по типу "Пенекрита" и "Пенетрона"), помогут ли они в моей ситуации? Если попробовать пенекритом заделать щели и отверстия от дюбелей, а затем всю плиту пропитать и промазать пенетроном. Может, кто-то знающий подскажет. Заранее спасибо!

0
Odyssey

Местный

Харьков

17.08.2016 в 13:45:28

Подскажите, чем лучше сделать наружную гидроизоляцию цокольного этажа стена красный кирпич. Гидроизоляция будет 2-х "угловых стен" см. фото. Ленточный фундамент и кладка кирпича никак не гидроизолированы на данный момент.

0
nukemonk

Местный

Екатеринбург

18.08.2016 в 02:50:40

Нужно ли делать ГИ поддона сантехкабины? Считается вроде, что она и так там круче некуда :) Как-то умудрился проглядеть мимо раздела и бухнул тему в общем изначально http://www.mastercity.ru/forums/t256728-remont-v-santehkabine-i-ee-ustroystvo-ot-stroiteley/ в общем, поддон по горизонту гуляет весьма несильно, можно класть плитку, чуть подровняв предварительно клеем. Вопрос, надо ли заморачиваться ГИ поддона при этом, или достаточно грунта. Пока решил борта поддона не трогать, если всё-таки решу их сдалбливать (неохота, хотя и оформлять их как-то исхитряться тоже та ещё морока, жду, что перевесит. завтра ковырну перфом, если пойдёт легко, может и срублю), то тогда ГИ делать придётся, хотя бы по периметру лентой точно. А вот примыкания бортов поддона к стенам гидроизолировать придётся хотя бы в мокрой зоне, так стенки стоят за бортами и довольно рыхленько. Т.е. между стеной и бортом получается канавка, сейчас замазанная цементом, с трещинами, местами отлетел, в этих канавках может собираться влага.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу