Вот все заморачиваются (я тоже) а тут синенькую намазал и спрашиваю плиточника, "а как вы защищаете от воды? Наверняка ведь гипсовым ротбандом стены ровняете, да и на пол бывает гипс налить". "А мы" - говорит - "грунтуем хорошо и перед наклейкой плитки бетонконтакт мажем - он пленку создает".
Вот так, при этом цена хорошего бетонконтакта не сильно отличается по цене, правда объемы разные.:) Флехендита пишут надо две банки на пять метров, у меня и одной не ушло, хотя мазал кистью нормально.
На фото, если не ошибаюсь: по черновой стяжке вначале чем-то битумным замастичено, а затем уложена рулонка даже без захода на стены.
Это гидроизоляция для отчета. Если не ломать, то вначале уложить плавающую стяжку, затем ТП, ГИ с заходом на стены, плитку.
Виноват, да. Вообще-то эпокси по латексу не применяют, я об этом никогда не слышал, а информацию о нестандартных применениях обычно всегда сообщают. Надо пробовать, но боюсь не получится.
Bios написал :
На фото, если не ошибаюсь: по черновой стяжке вначале чем-то битумным замастичено, а затем уложена рулонка даже без захода на стены.
Это гидроизоляция для отчета. Если не ломать, то вначале уложить плавающую стяжку, затем ТП, ГИ с заходом на стены, плитку.
Наклеена на битумный праймер технониколь. Эта рулонная ГИ по технологии на него клеится с горелкой. Заход на стены есть.
А еще такая штука))) Можно ли часть ванной вначале гидроизолировать, а на одну стенку у которой не будет душевого уголка просто на плиточный клей положить кафель?
Сегодня посетил я выставку. Пообщался с ребятами из Глимса. посмотрел воочию на Glims Green Resin - весьма занятная вещица. Когда жидкая, то синяя, а как высохнет, то зеленая. Поверхность после высыхания крайне напоминает мелко-мелкозернистый бетоноконтакт. Очень понравилась. Плиточный клей на нее ложится изюмительно. :)
Antonar написал :
И стоит ли перед нанесением гидроизоляции промазать ГКЛВ праймом ГЛИМС-грунт
А это еще зачем?
Antonar написал :
Можно ли часть ванной вначале гидроизолировать, а на одну стенку у которой не будет душевого уголка просто на плиточный клей положить кафель?
Antonar, добрый день.
Лента на которую вы дали ссылку, используется в стыках с обмазочной ГИ на цементной основе. С латексной применяется лента из геотекстиля. Ленты укладываются в первый еще не застывший слой, затем укрываются вторым слоем.
ГИ на стены наносится в местах попадания воды.
kvazar написал :
А вот чудо праймер впитался знатно наверное.
Скорее всего, да)) Как обычно не там где нужно, снимать свежий битум то еще развлечение. Тут кому что нравиться, но как говорил Шарапов: мыслите в правильном направлении.
Bios написал :
Виноват, да. Вообще-то эпокси по латексу не применяют, я об этом никогда не слышал, а информацию о нестандартных применениях обычно всегда сообщают. Надо пробовать, но боюсь не получится.
Я тоже не нагуглил подтверждения, что можно эпоксидным клеем по латексной гидроизоляции, поэтому и спрашиваю.
Всегда проверяю новые материалы перед применением. Перед тем как мазать синий (до этого работал только с черным) флехендихт на влагостойкий пазогребень от Волмы, проверил его на отдельном блоке, наклеив две плитки с флехендихтом и без него на клей К80. На следующий день обе плитки оторвались с одинаково большим усилием с тонким слоем пазогребня. Эпоксидку также проверил, наклеил несколько мозаик на флехендихт и на голый пазогребень. Штателем оторвать не смог - жалко шпатель гнуть. Главное, чтобы эпоксидка не испортила свойства гидроизоляции, тут хз, не химик.