Аватар пользователя
MSX

Местный

Регистрация: 29.03.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 4

29.03.2015 в 15:13:47

Стою перед выбором между однокомпонентной жесткой полимерцементной гидрой (типа СМ65) и эластичной полимерной (CL51, Флэх). ГКЛВ, частично требуется выравнивание их шпатлевкой перед облицовкой, облицовка душ.зоны будет обычная китайская стеклянная мозайка. Можно ли наносить полимерцементные гидры прямо на ГКЛВ?

Посоветуйте пжл, какой из этих пирогов предпочтительнее

  1. ГКЛВ + Грунт + Серая однокомпонентная жесткая полимерцементная гидра + Белая цементная шпатлевка + Белый клей для мозайки + Мозайка

  2. ГКЛВ +Белая полимерная латексная гидра + Белая цементная шпатлевка + Белый клей для мозайки + Мозайка?

  3. ГКЛВ + Грунт + Белая цементная шпатлевка + Белая полимерная латексная гидра + Белый клей для мозайки (можно ли обойтись без эластификатора?) + Мозайка?

Имеет ли смысл при шпаклевании гидроизолированной душевой и остальных негидроизолированных ГКЛВ-стен санузла (которые будут окрашены) обычной цементной шпатлевкой добавить в неё гидрофобизирующую и/или гидроизоляционную добавку(и)?

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

01.04.2015 в 08:12:43

MSX,1 ГКЛВ +грунт + ги латексная +плиточный клей замешанный на латексной добавке +мозаика . Полимерцементная ги идет в основном на жесткие основания .

0
Аватар пользователя
AndreyShel

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Ярославль

Сообщений: 2

07.04.2015 в 14:41:38

День добрый. Может, не совсем по теме обращаюсь. Ситуация такая. У нас последний этаж, над лоджией лежит плита бетонная. Прошлым летом застеклили лоджию через фирму, а коммунальщики перекрыли козырёк лоджии (битум+ линокром). Зиму из-под металлического козырька, который установили со стёклами, просачивалась вода, т. е. текло по внутренней стороне бетонной плиты. "Балконщики" говорят, что это из-за того, что нам не закрыли торец плиты, а "плита старая и впитывает воду, как губка"©. Скажите, такое вообще возможно? Или нам мозги промывают? Течет-то только с одной стороны, а не по всей длине плиты. И если всё же это действительно так, чем лучше обработать торец плиты, чтобы он не протекал? Линокром внахлест? Или еще как-то?

0
Аватар пользователя
Trubakov

Местный

Регистрация: 07.04.2015

Тверь

Сообщений: 40

08.04.2015 в 01:22:13

Тема большая, поиском не выдает отдельно или ищу неверно. По гидроизоляции все понятно. Планирую сделать еще защиту мембраной плантер. По нему вопрос - как правильно уложить его?

0
Аватар пользователя
Старый сибай

Местный

Регистрация: 14.04.2015

Уфа

Сообщений: 1

14.04.2015 в 08:27:40

Год постройки 2009 . Стоит дренажный насос который по весне "сплевывает " поднимающюся грунтовую воду . В подвале нет намека даже на сырость . http://vk.com/album78593440_186704309

0
Аватар пользователя
MSX

Местный

Регистрация: 29.03.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 4

14.04.2015 в 19:39:12

Взял жесткую однокомпонентную цементную ГИ для гидроизоляции ванной, для пробы обмазал ею бумажный лист в 1 слой и в 2 слоя, выждал 3 дня, капаю на оба образца воду, цементный слой пропитывается практически мгновенно и через пару минут лист бумаги с обратной уже мокрый, в чём тут фишка? Ничего не могу понять, когда вообще наступает требуемый водоотталкивающий эффект у жестких цементных однокомпонентных обмазочных гидроизоляционных смесей? Выждать ещё до 7 дней? Спасибо

0
Аватар пользователя
Труженик

Местный

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

14.04.2015 в 19:58:21

MSX написал : Взял жесткую однокомпонентную цементную ГИ

  • Церезит 65, хорошая ГИ, так не на бумаге же ) Отчищаем пол санузла, подмели, потом грунтовка, размешать ГИ до консистенции полужидкой сметаны, потом кистью макловицей нанести слоем примерно 2 мм. Можно на ночь. Утром результат готов, ну пущай сутки, и готово. Можно повторить,дать 2 й слой. Слой 4 - 5 мм недопустим, все мигом потрещит
0

Труд без искусства - Варварство!

Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

15.04.2015 в 16:37:44

ГИ обязательно в два слоя! если первый слой грунтовочный кистью, то в три слоя. слой 4-5 мм недопустим, если это сделано за один проход. два слоя по 2-3 мм -норма

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111803

15.04.2015 в 16:41:37

MSX, Мне понравилась Вебер Ветонит 822 (Weber Vetonit) Насчет цементной ГИ - и как углы выполнять?

0
Аватар пользователя
datarex

Местный

Регистрация: 24.02.2012

Москва

Сообщений: 459

21.04.2015 в 20:05:48

Стены душевой возведены из влагостойких ПГП. Планирую нанести двухкомпонентную цементную ГИ (Мапей Мапеластик). Вопрос в том, надо ли предварительно подготавливать ПГП под такую гидроизоляцию? Читал, что надо обязательно прогрунтовать. Ceresit CT 17 подойдет? Надо ли шершавить ПГП? Просто слой ГИ очень небольшой (до 2 мм) и думаю, что глубокие борозды на ПГП могут только навредить.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111803

21.04.2015 в 21:43:22

datarex написал : Стены душевой возведены из влагостойких ПГП. Планирую нанести двухкомпонентную цементную ГИ (Мапей Мапеластик). Вопрос в том, надо ли предварительно подготавливать ПГП под такую гидроизоляцию? Читал, что надо обязательно прогрунтовать. Ceresit CT 17 подойдет?

Этот материал не так прост. Дело в том, что он цементный. По уму любое гипсовое основание перед последующим цементным слоем обязательно грунтовать. Но в инструкции Мапей про грунтовку не сказано, а сказано про насыщение водой. Также есть слова только о ГКЛ, но ни слова о гипсовых основаниях - штукатурках, блоках. http://www.mapei.com/public/RU/products/331_mapelastic_ru.pdf

datarex написал : Надо ли шершавить ПГП?

В той же инструкции сказано снять отслаивающиеся загрязнения, цементное молоко и тд.... Глубокие борозды в любом случае не нужны.

Если бы уж сильно приперло делать именно этой ГИ, то я бы:

  • зашкурил не очень грубой шкуркой
  • прогрунтовал Тифенгрунтом, или СТ-17
  • нанес бы тонкий слой хорошего клея с хорошей адгезией (С2 S1) шпателем на сдир К-80, К-77 или что-то из Мапей

Это не инструкция - это всего лишь мое мнение, которое может быть неправильно. Правильно - в инструкции производителя....

0
Аватар пользователя
молоток

Местный

Регистрация: 08.04.2013

Новосибирск

Сообщений: 5046

22.04.2015 в 06:29:57

Здравствуйте ! Какой гидроизоляцией закрыть пропуск воды с потолка на балконе ? Пена не помогает, пеноплекс с силиконом тоже, пеноплекс становиться мокрым, а силикон отходит (просроченным мазал). В щелях, и стыках металла проходит водичка когда начинаются дожди и таяние снега с балкона у соседей ( у них сверху балкон не застеклен). Нужна гидроизоляция с хорошей адгезией к металлу (балка металлическая и металлический профиль), к пене и пеноплексу, Подскажите какой именно вид нужен в моем случае ? Фото прилагается

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111803

Аватар пользователя
молоток

Местный

Регистрация: 08.04.2013

Новосибирск

Сообщений: 5046

22.04.2015 в 10:35:47

BV, герлен снаружи (с улицы) не возможно проклеить. Мне нужно внутри балкона нанести на металл (возможно тот же пеноплекс, пластик, алюминий) материал, который бы не пропускал воду, типа гудрона, битума какого-нибудь, какие способы есть ? Жидкого холодного нанесения готовый материал (какая-нибудь мастика) или же горячего нанесения (типа битум, гудрон). Да чтоб адгезия хорошая к металлическому профилю, который наверху и металлической балки красной. Промазать (засунуть) между профилем и балкой, потому что там просачивается вода. Вот по весне вскрыл, текло в том месте, пеноплекс промок, а силикон весь отслаивается от металла и пеноплекса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу