молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

22.04.2015 в 10:35:47

BV, герлен снаружи (с улицы) не возможно проклеить. Мне нужно внутри балкона нанести на металл (возможно тот же пеноплекс, пластик, алюминий) материал, который бы не пропускал воду, типа гудрона, битума какого-нибудь, какие способы есть ? Жидкого холодного нанесения готовый материал (какая-нибудь мастика) или же горячего нанесения (типа битум, гудрон). Да чтоб адгезия хорошая к металлическому профилю, который наверху и металлической балки красной. Промазать (засунуть) между профилем и балкой, потому что там просачивается вода. Вот по весне вскрыл, текло в том месте, пеноплекс промок, а силикон весь отслаивается от металла и пеноплекса.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

22.04.2015 в 11:35:41

Мастика влагостойкая Кнауф Флэхендихт Материал основания: Бетон, Гипсокартон, Дерево, Металл Область применения: Гидроизоляция балкона, Гидроизоляция пола, Гидроизоляция санузла (ванной) Температура эксплуатации: от -30 до +80 C - смущает что зимой на балконе доходит и до 38 градусов И наноситься тонким слоем, мне нужно густым, жирным, так как поверхности шероховатые, с рельефом. В инструкции к ней вообще пишут: Термостойкость после высыхания: от –20°С до +80°С Ограничения по применению не допускается использовать под постоянной нагрузкой стоячей водой. А у меня между балкой и металл профилем скапливается на верху вода как вроде бы...

0
Campan
Campan
Местный

Москва

22.04.2015 в 11:39:41

молоток написал : И наноситься тонким слоем, мне нужно густым, жирным, так как поверхности шероховатые, с рельефом

Я пеноблок покрывал - отлично! Кроме того, можно и 2-3 слоя.

PS: Правда, на форуме рекомендовали какую то ещё более крутую штуку :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.04.2015 в 11:56:18

молоток написал : А у меня между балкой и металл профилем скапливается на верху вода как вроде бы...

разбухнет, побелеет....

молоток написал : Жидкого холодного нанесения готовый материал (какая-нибудь мастика)

еще раз написать слово "герлен" ?))) Но ГИ изнутри - это ненадолго...

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

22.04.2015 в 12:27:15

Nins написал : Здравствуйте! Прошу совета, как решить ситуацию из-за ошибок горе-строителей! У нас сделали черданое перекрытие следующим образом: -вагонка (потолок 1-го этажа)- обрешетка- гидро-пароизоляция- лаги 200 мм- стекловата 200 мм- гидро-пароизоляция- пол мансарды. Сейчас нам предстоит вскрывать пол, что бы вытащить гидро-пароизоляцию (со стороны мансарды), которую постелили горе-строители. Утеплитель уже весь промок, течет. Вот вопрос, что делать дальше, когда вытащим гидро-пароизоляцию и утеплитель? Естественно мы положим 200 мм нового утеплителя. Вот что дальше? Первый этаж отапливаемый, мансарда не отапливается и не будет. 1) стелить паропроницаемую гидроизоляционную мембрану или лучше сверху утеплитель не закрывать пленками, протечек на мансарде не планируется =) и нужна ли там пленка ? 2) Как вы видите из "пирога" нам сверху на пленку положили сразу пол (прибивая к лагам), не делали ни какой контробрешетки. Это ведь не правильно? И как нам поступить сейчас, после как мы снимем пленку и заменим утеплитель? Набивать контробрешетку?

Заранее большое спасибо!

Пирог перекрытия нужно сделать следующим образом (снизу - вверх): 1. обшивка (вагонка), 2. обрешетка; 3. пароизоляционная мембрана (например: Airguard SD5 (TYVEK), Изоспан B), утеплитель, пол монсарды. Если на кровле уже уложена гидрозащитная мембрана, например, Изоспан С, TYVEK SOFT), то смысла укладывать гидроизоляцию поверх перекрытия нет.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

22.04.2015 в 12:29:57

BV написал : Но ГИ изнутри - это ненадолго...

Понял, (значит не судьба, так как снаружи , с улицы у меня не получится мазануться), У ЭТИХ ОЛЕНЕЙ СВЕРХУ на балконе над моим дождевым скатом бутылками и мусором забито. Что делать то ? Не пишите снова "герлен" Я не знаю, через пену и пеноплекс вода просачивается силикон отслаивается от промокшего пеноплекса и от влажного металла

0
samopalschik
samopalschik
Новичок

Москва

24.04.2015 в 10:53:02

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточная гидроизоляция в такой ситуации: стена в санузле, примыкающая к ванной, сделана из гипсоблоков, гипсовая штукатурка, поверх масляная краска в отл. состоянии, за стеной кухня. Хочу поверх прикрутить стальную сетку и положить плитку, не сдирая краски. (другая стена бетонная, там будет цем. штукатурка и ГИ ГЛИМС-Водостоп, на гипс его нельзя) Будет ли краска работать как гидроизоляция? Может какой-то клей посоветуете оптимальный для задачи?

0
datarex
datarex
Местный

Москва

24.04.2015 в 17:37:07

BV написал : Этот материал не так прост. Дело в том, что он цементный. По уму любое гипсовое основание перед последующим цементным слоем обязательно грунтовать. Но в инструкции Мапей про грунтовку не сказано, а сказано про насыщение водой. Также есть слова только о ГКЛ, но ни слова о гипсовых основаниях - штукатурках, блоках. http://www.mapei.com/public/RU/products/331_mapelastic_ru.pdf В той же инструкции сказано снять отслаивающиеся загрязнения, цементное молоко и тд.... Глубокие борозды в любом случае не нужны.

Если бы уж сильно приперло делать именно этой ГИ, то я бы:

• зашкурил не очень грубой шкуркой
  • прогрунтовал Тифенгрунтом, или СТ-17
  • нанес бы тонкий слой хорошего клея с хорошей адгезией (С2 S1) шпателем на сдир К-80, К-77 или что-то из Мапей.

Тех. отдел Мапей написал, что для ПГП больше подходит Mapegum WPS, но можно наносить и Mapelastic. Обязательно армировать (Mapenet 150) и предварительно грунтовать.

Однако Mapenet 150 выходит достаточно дорогой, может быть посоветуете другого производителя щелочестойкой сетки, которую можно применять для армирования гидроизоляции?

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

26.04.2015 в 09:03:02

datarex,Крепикс 1800 или 2000,проверенная щелочестойкая сетка . Только наносите правильно ,не примазывать сетку а утапливать её в слой .

0
datarex
datarex
Местный

Москва

26.04.2015 в 22:52:55

GKL написал : datarex,Крепикс 1800 или 2000,проверенная щелочестойкая сетка . Только наносите правильно ,не примазывать сетку а утапливать её в слой .

То есть надо нанести тонкий слой ГИ и, пока он еще свежий, утопить в нее ленту. Да? А потом, когда ГИ схватится, еще раз пройтись ГИ поверх ленты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу