psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

27.04.2015 в 15:52:15

Massiv написал : можно использовать любой бентонитовый шнур (гидропрокладка) для гидроизоляции вводов коммуникаций. Мы применяем пенебар.

Предполагаю, что для любительской гидроизоляции холодных швов при бетонировании можно использовать наполнитель для кошачьего туалета, многие виды которого изготавливаются, считай, из чистого бентонита. ;) Только с подходящим неводным связующим смешать, например, гидроизолирующей каучуковой мастикой (в оригинальных шнурах связующим служит бутиловый каучук, как в герлене). И закладывать в шов или намазать колбаску на бетон. Такой вот самодельный Пенебар. :a Работать должен, бентонит расширяется при попадании влаги, любой каучук в меру водопроницаем и бентонит будет набухать, а излишняя водопроницаемость вредна, т.к. тогда набухнет уже при бетонировании. Ну нету во Владивостоке бентонитового шнура, вообще. ;)

0
ПетрМастер
ПетрМастер
Новичок

Регистрация: 23.04.2015

Псков

Сообщений: 40

28.04.2015 в 16:57:29

Trubakov написал : Тема большая, поиском не выдает отдельно или ищу неверно. По гидроизоляции все понятно. Планирую сделать еще защиту мембраной плантер. По нему вопрос - как правильно уложить его?

Где у вас гидроизоляция? не написано

0
datarex
datarex
Местный

Регистрация: 24.02.2012

Москва

Сообщений: 468

28.04.2015 в 21:00:59

GKL написал : datarex,Крепикс 1800 или 2000,проверенная щелочестойкая сетка . Только наносите правильно ,не примазывать сетку а утапливать её в слой .

А чем хуже/лучше будет сеткаКрепикс панцирная 320? У нее слишком большие ячейки (8х10)?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

29.04.2015 в 09:15:57

молоток написал : Здравствуйте ! Какой гидроизоляцией закрыть пропуск воды с потолка на балконе ?

  • Снаружи герметик Стиз, изнутри двухкомпонентная ГИ Мапеластик
0

Труд без искусства - Варварство!

ALLES
ALLES
Местный

Регистрация: 01.04.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 115

29.04.2015 в 10:29:55

Форумчане, подскажите, как правильно мастикой гидроизолировать фундамент бани? Грунт песок, глина, плодородка ок 20 см. Купил аквамаст мастику, почитал форум - очень разные мнения. Нужно и внутри и снаружи и сверху обработать?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

29.04.2015 в 11:14:12

Bios написал : Гидроизоляционный слой должен располагаться под плиточным клеем, в Вашем случае на наливном полу и никак иначе. Если Ваша квартира на первом этаже, то гидроизоляция также должна располагаться и на плите перекрытия.

А кто-нибудь может объяснить, зачем на первом этаже так уж нужна ГИ на плите, если под плиточным клеем уже есть ГИ? Защищать от влаги снизу стяжку, которая окажется расположенной между двумя слоями ГИ? А... зачем? Стяжка - это просто цементный раствор, он и при высокой влажности простоит немереное количество лет, тут нет интенсивной "вымывающей" фильтрации напорной влаги. Раз уж бетонной плите, откуда может прийти вода, влажность не мешает выполнять свои функции, то и стяжке, где условия работы бетона сильно облегчены - тем более.

Massiv написал : В случае с ванной я бы применил эластичную полимерцементную

Возник вопрос: а зачем она содержит цемент, если она в отверждённом состоянии должна быть эластична? Каковы роль и значение этого компонента? По-моему, это просто технологический наполнитель, добавляемый в полимерное связующее для достижения нужных механических свойств (пример - сажа в чёрной резине). В чём сакральность именно цемента как одного из компонентов?

UPD: ответ уже нашёл: "За счет входящего в состав цемента - флекс имеет очень приличную адгезию и к бетонным основаниям и к стяжкам (а так же к большинству пористых материалов: кирпич, гипсокартон, фанера, керамзитобетон и т.д.)." (с) Massiv Хотя не очень верится, что простое наличие цементных частиц в полимере так влияет на адгезию, мне казалось, что адгезия прежде всего связующим определяется.

0
Trubakov
Trubakov
Новичок

Регистрация: 07.04.2015

Тверь

Сообщений: 40

29.04.2015 в 11:54:25

ПетрМастер написал : Где у вас гидроизоляция? не написано

У меня фундамент, планировал плантер как защиту ГИ от обратной посыпки

0
ПетрМастер
ПетрМастер
Новичок

Регистрация: 23.04.2015

Псков

Сообщений: 40

29.04.2015 в 15:19:42

@Trubakov, тогда так Стена фундамента на нее наносите праймер ТехноНИКОЛЬ, далее делаете какую-либо оклеечную гидроизоляцию, потом плантер, потом закрываете грунтов обратной засыпки.

0
GKL
GKL
Резидент

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

01.05.2015 в 08:48:45

datarex написал : А чем хуже/лучше будет сеткаКрепикс панцирная 320? У нее слишком большие ячейки (8х10)?

Антивандальная для первого этажа в системах утепления , в ги она не нужна .

ALLES, Что плохого хорошего пишут ? ТУ

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

01.05.2015 в 17:08:29

jekasus написал : Сообщение от Prok12 Посмотреть сообщение На радиаторы отопления тоже ставить? А почему бы и нет? Ответственность(как и при ПС) между жильцом и УК делится на кранах...

В РФ полная ответственность на УК за всю систему отопления (если не указано особо в документах), включая радиаторы, т.к. это общедомовое имущество. Правда, есть нюанс - если жильцы хоть что-то поменяли, то если это что-то (или то, на что это что-то может повлиять и это будет доказано) потечёт - ответственность только на них.

sharapova написал : Avage, вам подойдет только эластичная однокомпонентная ГИ.
...... Под ГИ требуется увлажнить основание.

WTF?!! Вы с обмазочной цементной вроде Ceresit CR65 не перепутали? Под эластичную чем суше основание, тем лучше.

Vasechkin написал : использовать двухкомпонентную затирку лучше будет или не стоит заморачиваться?

Затирку плиточных облицовок крайне не рекомендуется считать ГИ. Если всё же стоит такая супербюджетная задача и на бОльшее нету желания и сил у заказчика, то не стоит, проще затереть швы гидрофобной затиркой, а потом покрыть гидрофобизатором - один раз швы и один раз вообще всю поверхность облицовки, в плитке тоже встречаются трещины, в том числе невидимые - визуально всё отлично, а вода проходит. Хватит этого на два года где-то и то без гарантии, потом по новой - мыть и покрывать гидрофобизатором. ;)

Кстати, по поводу заливки бетонов с кальматирующими добавками Пенетрон Адмикс и прочих подобных. Это не панацея. Задача непроницаемости бетонов и изделий из них - она комплексная. Во-первых, не стоит забывать о во многих случаях неизбежных холодных (рабочих) швах бетонирования, которые возникают при заливке по схватившемуся бетону. Это самый вероятный кандидат на появление течи. И тут даже выведение арматуры из схватившегося бетона (или её анкеровка, если насчёт оставления кусков арматуры над залитой поверхностью прощёлкали) мало поможет - нужно закладывать либо гидрошпонку с разветвлённой поверхностью, заходящей по обе стороны шва (в старый и новый бетоны), либо гидрошнур, расширяющийся при контакте с водой и "запирающий" её в шве. Во-вторых и в-главных, бетон сам по себе В ИДЕАЛЕ - весьма мало проницаемая структура, т.к. хороший высокопрочный бетон - малопористый. Даже БЕЗ СПЕЦДОБАВОК ИМЕННО ДЛЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ. Практически все добавки - многофункциональные, и добавляют-убавляют не только прочность, экономичность, удобоукладываемость и т.п., но и водонепроницаемость. Например, тот же нитрат кальция или NITCAL - не просто "противоморозная добавка"... Вот неплохая статья про это: Давидсон М.Г. Водонепроницаемый бетон. Позволю себе оговорку - не увлекайтесь бентонитом и пр. набухающими добавками в бетоне, твердеющем и эксплуатируемом на открытом воздухе, а не в воде и не в буровом стволе, потому что при этом можно получить падение прочности и рост трещинообразования. Глины в песке и так может "хватить". А вот суперпластификатор типа С-3 и т.п. практически обязателен.

0
romamit
romamit
Местный

Регистрация: 07.01.2013

Челябинск

Сообщений: 454

10.05.2015 в 20:56:33

Подскажите как сделать гидроизоляцию, на лоджии имеются подтеки во время дождя на швах замазанных ЦПС. Думаю расшить (удалить) ЦПС и заделать плиточным клеем, а затем пройтись гидроизоляцией проникающей типа пенетрон по швам и так где имеются потеки воды, можно так сделать??? Чем можно за гидроизолировать ротбанд в ванной под плитку, слышал про полифлюид?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу