psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

11.05.2015 в 15:08:49

romamit написал : Думаю расшить (удалить) ЦПС и заделать плиточным клеем, а затем пройтись гидроизоляцией проникающей типа пенетрон по швам и так где имеются потеки воды, можно так сделать???

А зачем? :a Если потёки только во время дождя и только по швам, так и заделайте только швы. А вот чем, тут зависит от деформативности швов. Если они строго неподвижны, то всё просто - замазываем... да хоть чем, самой дешёвой гидроизоляцией, хоть цементом с жидким стеклом. Если они подвижны, то тут только эластичная ГИ типа Флэхендихт и т.п. поможет, причём скорее - с соотв. гидроизоляционной лентой. Если объёмы малые, то можно ленту купить, а ГИ в крупной фасовке заменить МС-полимерным герметиком (Soudal Fix All, Bison Poly max и т.п.). Причём если есть мало-мальский напор (хотя думаю, что там его нет), то заделывать надо с ТОЙ стороны. Заделку с этой может оторвать давлением воды.

romamit написал : Чем можно за гидроизолировать ротбанд в ванной под плитку, слышал про полифлюид?

Мда, вечная тема - гипс, являющийся сам по себе гигроскопичным материалом, в ванной... :cool: Полифлюид тут поможет ненадолго, если делать правильно, то надо эту самую эластичную ГИ с лентой по углам (обратите внимание на рекомендации производителя по грунтованию), а по ней хорошим эластичным (!) клеем - плитку.

0
romamit
romamit
Местный

Челябинск

11.05.2015 в 16:28:31

Потеки только во время дождя, а швы треснутые значит подвижны. Тогда швы расшить убрать старый ЦПС, чем их заполнить (швы) какой гидроизоляцией (я говорил что может плиточным клеем так как есть в остатке лишнее), а сверху Флэхендихт?

psnsergey написал : Полифлюид тут поможет ненадолго, если делать правильно

Почему, такой плохой, даже видео в ютубе есть как вода отскакивает от поверности обработанной полифлюидом?

psnsergey написал : надо эту самую эластичную ГИ с лентой по углам (обратите внимание на рекомендации производителя по грунтованию)

это не понял?

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

11.05.2015 в 17:12:08

psnsergey написал : WTF?!! Вы с обмазочной цементной вроде Ceresit CR65 не перепутали? Под эластичную чем суше основание, тем лучше.

нет, не перепутала. Даже эксперимент проводила. Гипсовое основание не должно быть мокнущим, а либо слегка увлажненным либо прогрунтованным. В противном случае ГИ снимается чулком (в верхней части фото неровная линия отрыва- нанесли часть по-мокрому). После этого адгезиометром отрывала плитку-разрыв по телу влагостойкой ПГП Кнауф

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

12.05.2015 в 23:34:31

подскажите плз на балконе разрушилась стяжка, примыкающая к парапетам насколько я понимаю - влага попадала из щелей, мерзла и так тридцать лет думаю заделать как на этой картинке:

может все обмазать герметиком вместо резино-битумной мастики? между стяжкой и плитой лежит основание жестяное козырька хочу его притянуть к плите жестко анкерами/дюбелями, чтобы потом цементная смесь легла как полагается, верно? стяжка поверх тонкого слоя герметика - нормально? оставить так, или проложить, например, полиэтиленовой пленкой (все с заходом на парапет, плюс там еще щель сформирую деформационную - под ленту или герметик же) какую смесь использовать морозостойкую? бетон никогда не месил можно ли взять готовую фасадную стяжку для пола? какую лучше? Боларс? церезит? спасибо

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

13.05.2015 в 03:20:58

romamit, еще герлен/герлент/бутиловая лента в швах балкона поможет. Только зачищайте сначала хорошо. Полифлюид вещь отличная, но гипс весь состоит из гигроскопичных кристаллов гидрата сульфата кальция, они соприкасаются и изолировать их друг от друга полифлюид не сможет. Хотя в какой-то мере поможет, конечно. Он предназначен для остановки капиллярных течей. Какая бы жластичная ни была ГИ (если только не топ-класса), при существенной подвижке трещин она порвется, чтобы этого не было, почти все производители рекомендуют в таких местах клеить ленту, она, так сказать, ещё более эластичная и перекрывает намного бОльшие подвижки трещин.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

13.05.2015 в 03:25:40

Sergei789, если у Вас пошла коррозия арматуры (легко определить по характерным вздутиям верхнего слоя бетона), то сначала надо балкон укрепить с зачисткой арматуры и пр., вплоть до замены плиты, иначе через еще 10 лет можете полететь с этого балкона, и совсем не вверх.

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

13.05.2015 в 05:22:10

psnsergey, не похоже на повреждение плиты/арматуры разрушилась частично именно стяжка на плите лежит козырек жестяной (нет на картинке), между ним и плитами шифера - щель (на картинке) а вот стяжка поверх плиты и козырька, соответственно, разрушается, как я думаю - вода заходит щель будет герметизирована, конечно, и залит новый участок стяжки

0
ka-50
ka-50
Новичок

Москва

13.05.2015 в 09:59:51

Подскажите, как правильно сделать ГИ фундамента на зиму. Залит ленточный фундамент, но по ряду причин стены (предполагался пенобетон) в этом году ставить не буду. Задачи две - защитить фундамент от влаги, которая сейчас попадает сверху, а так же сделать так, что бы сырость от фундамента не шла дальше по стенам. ГИ стен фундамента делать пока не планирую (в будущем возможно сделаю ГИ + утепление). Соответственно интересует "пирог" ГИ. Склоняюсь к мастике + возможно рулонный материал (рубероид и т.п.). Что посоветуете в части "пирога" ГИ и материалов?

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

15.05.2015 в 18:29:03

ka-50, Покупаете рубероид и по фундаменту придавливаете его кирпичами .

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

15.05.2015 в 19:19:12

ka-50 написал : а так же сделать так, что бы сырость от фундамента не шла дальше по стенам.

Для этого фундамент отделяют от коробки дома разделительным слоем гидроизоляции. Кто пытается экономить на этой казалось бы мелочи, укладывает один слой рубероида по принципу И так сойдет. Другие укладывают один слой недорогого рулонного кровельного материала типа гидроизол или Бикрост. А тот, кто думает вперед, укладывает хороший материал и в два слоя. У меня лежит Унифлекс 5 мм в два слоя. С гарантией.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

16.05.2015 в 17:59:38

Пыхтачок написал : Для этого фундамент отделяют от коробки дома разделительным слоем гидроизоляции. Кто пытается экономить на этой казалось бы мелочи, укладывает один слой рубероида по принципу И так сойдет. Другие укладывают один слой недорогого рулонного кровельного материала типа гидроизол или Бикрост. А тот, кто думает вперед, укладывает хороший материал и в два слоя. У меня лежит Унифлекс 5 мм в два слоя. С гарантией.

А если бы ещё и внимательней читали спрашивающего то накой дорогая ги на зиму без стен ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу