Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 110359

05.11.2018 в 21:35:21

Looking, только лучше не использовать краны на 220 - ищите низковольтный вариант.

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

05.11.2018 в 21:49:50

BV написал: Looking, только лучше не использовать краны на 220 - ищите низковольтный вариант.

если ничего не путаю, то у Гидролок на краны идет 12В, а 220 только на блок управления. так как пишут про ограничение на длину провода в 15 метров для сечения провода 0,75. ссылка у них есть специальный вариант для отопления, контроль не по датчикам воды, а по разнице в показаниях расходомеров ссылка

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 02:36:39

Грэй написал: Давайте вместе подумаем: если вода поступает к вам снизу(от соседа)), то гидроизоляцию, чтобы не намокли провода, нужно делать, конечно же, ПОД тёплым полом , так.? А если вода поступает сверху - то НАД тёплым полом. Логично?

в обсуждении выпал вариант с добавкой гидроизолирующей в ЦПС на этапе ее замешивания. в этом случае получаем гидроизоляцию и сверху, и снизу?

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 110359

06.11.2018 в 02:58:23

Looking написал: вариант с добавкой гидроизолирующей в ЦПС

уж лучше сразу гидробетон закупать - ну из него плотины делают, что мелочиться :)

Looking написал: у них есть специальный вариант для отопления, контроль не по датчикам воды, а по разнице в показаниях расходомеров ссылка

будете ставить счетчики на отопление? 4шт?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20734

06.11.2018 в 05:28:06

Looking, у вас были уже неприятности , вы заливали соседей? Откуда такие страхи? бетонная плита способна впитывать и удерживать воду, в огромных количествах.соседи страдают только лишь от сквозных дыр в этой плите. (Или у вас деревянные перекрытия?) Чтобы защитить соседа от протечки, вам достаточно всего лишь найти эти дыры и заделать обычной цементно-песчаной смесью. Вокруг стояков и другие подобные мелкие отверстия заделать герметиком..Нужно просто заделать заделать дыры, Если нет доступа к перекрытию, а в стяжке есть трещины, то их тоже заделать, крупные - шпаклевкой, мелкие можно залить краской. По периметру стяжки, если есть демпферная лента, наклеить серпянку и сверху прокрасить. и это всё, что нужно для защиты вашего любимого соседа!

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 110359

06.11.2018 в 08:20:24

Грэй написал: бетонная плита способна впитывать и удерживать воду, в огромных количествах

Сколько литров на м2? Это точно речь про монолитное перекрытие с виброукладкой?

Грэй написал: найти эти дыры и заделать обычной цементно-песчаной смесью.

обычная - промокает, не сразу, но все же

Грэй написал: По периметру стяжки, если есть демпферная лента, наклеить серпянку и сверху прокрасить.

краска - треснет, зачем она если есть гидроизоляция?

0
Аватар пользователя
Nicorus

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Москва

Сообщений: 538

06.11.2018 в 10:14:57

Looking написал: новостройка монолит-бетон, стены оштукатурены цементной штукатуркой weber.vetonit tt40. стяжка еще не производилась. есть желание гидроизолировать санузел и кухню. почитал на эту тему. если правильно понял, то хорошо что стены оштукатурены цементной штукатуркой, это расширяет спектр решений и позволяет использовать гидроизоляцию цементную обмазочную, а в случае гипсовой штукатурки перечень обмазочных гидроизоляций был бы уже, так как от гидроизоляции требовалось бы свойство защитного грунтования основания. стяжку предполагается 30 мм ЭППС+70 мм ЦПС М300+демпферная лента по периметру.

По проектируемой гидроизоляции. 1.Правильно ли понимаю, что правильнее гидроизоляцию делать поверх стяжки, а не под стяжку? Так как при этом от проникновения влаги будет защищено не только перекрытие, но и сама стяжка? 2.Если делать гидроизоляцию обмазочную поверх стяжки, то будет ли эффективна гидроизоляционная лента? не будет ли она слишком короткой из-за тонкого верхнего слоя? или-же ленту закладывать под стяжку? а гидроизоляцией мазать поверх стяжки? или же если гидроизоляция поверх стяжки, то и лента поверх стяжки? 3.Нужно ли помимо гидроизоляционной ленты в дополнение какую-то дополнительную мастику? или это требуется только если стена из гипса, а когда цемент, то достаточно той-же самой гидроизоляции, что и по полу? 4.Лучше ли вариант - добавить добавку в ЦПС для стяжки, а не мазать сверху мастикой? Или отдельный слой мастики лучше, чем добавка в ЦПС стяжки на этапе ее замешивания и укладки? 5.Или лучше не мастики и добавки в ЦПС, а мембрану? Но тогда она будет под стяжкой и сама стяжка не будет защищена от влаги. {post:2576811,если под стяжку, то проще использовать "мембрану" и дешевле и надежней.}} 6.По поводу демпферной ленты для стяжки - это будет одна и та же лента, что гидроизоляционная, или-же это две отдельные ленты? Ближе к стене гидроизоляционная, а затем между гидроизоляционной и стяжкой демпферная? 7.По конкретным производителям и линейкам, если что посоветуете, буду признателен.

Looking,рассмотрите еще технониколевскую самоклеящуюся рулонную гидроизоляцию пола. У нее липкий слой, монтируется на стяжку, сверху можно укладывать плитку. Просто снимается защитная пленка, раскатывается по полу и сверху еще пройдитесь шваброй или валиком, чтобы все ровно, без бугров. Крайне просто и бе лишних заморочек.

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 11:38:33

Nicorus написал: Looking,рассмотрите еще технониколевскую самоклеящуюся рулонную гидроизоляцию пола. У нее липкий слой, монтируется на стяжку, сверху можно укладывать плитку. Просто снимается защитная пленка, раскатывается по полу и сверху еще пройдитесь шваброй или валиком, чтобы все ровно, без бугров. Крайне просто и бе лишних заморочек.

с теплыми электрическими полами она дружит?

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 11:49:00

BV написал: будете ставить счетчики на отопление? 4шт?

скорее всего обойдусь обычным вариантом с датчиками, хотя он и не спасает по заявлению производителя от "свищей", то есть когда поток воды направлен не под батарею. но если свищ большой, то рано или поздно вода и до батареи доберется.

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 11:57:27

Грэй написал: Looking, у вас были уже неприятности , вы заливали соседей? Откуда такие страхи?

мама старенькая, бывало и в санузле, и на кухне. оставит открытым кран, а канализационный отвод для защиты от перелива не справляется с отводом такого объема воды. в таких ситуациях стоп-краны конечно помогут. в старом доме когда жил, так соседи сверху раза 3 заливали, краны все у них из строя выходили. но там потолок был из плит перекрытия, в швы текло. в данном случае новостройка, монолит-бетон. по большому счету я бы сделал трапы в санузле и на кухне, но для этого весь уровень пола придется сильно поднимать. наверное ограничусь стоп-кранами. чтобы свою зону ответственности обезопасить, а если стояк потечет, то это уже УК, конечно хорошего и в этом случае мало, но хотя-бы финансовые последствия не на мне будут лежать.

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 12:15:33

я вот что подумал. по большому счету не обязательно ради аварийных трапов в полу поднимать уровень пола. его нужно поднимать только для трапов, предполагающих не аварийное использование. а аварийные трапы можно сделать выше уровня пола наподобие как на пьедесталах. главное, чтобы при этом корыто гидроизоляции по стенам было выше этого уровня. тогда в случае затопления вода поднимется до уровня трапов и будет стекать в них, то есть будет стоять на уровне трапов и не подниматься выше, если конечно трапы будут справляться с отводом прибывающей воды. единственное, что проблема с высоченным порогом в санузел в такой схеме, кто-нибудь когда-нибудь через него да упадет. на кухне-то не проблема под мойкой сделать мини-бассейн со стенкой, а вот санузел отделить высоким порогом-стенкой от остальных комнат уже проблемней.

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 12:27:37

Грэй написал: Чтобы защитить соседа от протечки, вам достаточно всего лишь найти эти дыры и заделать обычной цементно-песчаной смесью. Вокруг стояков и другие подобные мелкие отверстия заделать герметиком..Нужно просто заделать заделать дыры, Если нет доступа к перекрытию, а в стяжке есть трещины, то их тоже заделать, крупные - шпаклевкой, мелкие можно залить краской. По периметру стяжки, если есть демпферная лента, наклеить серпянку и сверху прокрасить. и это всё, что нужно для защиты вашего любимого соседа!

опять-же, Вы меня направили в верное русло, что гидроизоляция имеет смысл только при наличии коммуникаций для отвода поступающей воды. так как иначе в любом случае вода будет подниматься все выше и выше, пока не доберется до не гидроизолированного уровня или каких-либо отверстий/щелей и начнет в них утекать. в связи с этим возник вопрос - может не зацикливаться на попытках организовать отвод в центральную канализацию, так как в ней идет привязка к уровню пола, а реализовать отвод на улицу? чтобы в стенах на улицу были трубы с обратным клапаном, и в случае потопа вода потекла через них? но боюсь как-бы зимой не было холодно через эти трубы, да и шумоизоляция опять-же нужна, климат у нас не очень способствует такой схеме, в теплых странах проще бы такой вариант реализовать. те у кого установлены дома КИВы частично эту схему реализовали. вода доходит до КИВа и через КИВ вытекает на улицу. если в КИВе нет защиты от противотока.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20734

06.11.2018 в 15:34:26

Looking написал: опять-же, Вы меня направили в верное русло, что гидроизоляция имеет смысл только при наличии коммуникаций для отвода поступающей воды.

Где вы нашли это? В СНИП "полы", которые я советовал вам почитать, я такого не видел.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 110359

06.11.2018 в 16:02:27

Looking написал: . а аварийные трапы можно сделать выше уровня пола наподобие как на пьедесталах.

Есть и другие решения без особого подьема. Но чтобы начинать думать об этом нужны промеры высоты пола, куда включены промеры высоты входа в стояк канализации.

Looking написал: с высоченным порогом в санузел в такой схеме, кто-нибудь когда-нибудь через него да упадет.

в старых домах и по 20см пороги были - люди привыкают, не падают

Looking написал: а реализовать отвод на улицу? чтобы в стенах на улицу были трубы с обратным клапаном, и в случае потопа вода потекла через них? но боюсь как-бы зимой не было холодно через эти трубы,

да будет сквозняк.

Looking написал: . те у кого установлены дома КИВы частично эту схему реализовали. вода доходит до КИВа и через КИВ вытекает на улицу. если в КИВе нет защиты от противотока.

обычно КИВы ставят на уровне 1500мм и выше... ну если окна выдержат, и входная дверь герметична, то ДА, КИВ - можно использовать как трап. Но может тогда проще использовать аварийный дренажный насос в комплекте с поплавковым датчиком (лягушкой) ? :D Так в подвалах делают - вполне типовое решение. Можно в полу приямок сделать.... вообще отлично будет... К насосу независимое питание от щитка, и желательно бесперебойник....

0
Аватар пользователя
Looking

Местный

Регистрация: 07.01.2015

Москва

Сообщений: 427

06.11.2018 в 22:22:36

Looking написал: может не зацикливаться на попытках организовать отвод в центральную канализацию, так как в ней идет привязка к уровню пола, а реализовать отвод на улицу? чтобы в стенах на улицу были трубы с обратным клапаном, и в случае потопа вода потекла через них?

пример для частного дома http://www.bolshoyvopros.ru/questions/242454-pochemu-u-nas-ne-delajut-trapy-na-kuhne.html

Мы когда строили свой дом ,при заливки полов бетоном я сразу вложил трубы и вывел через стену за дом для этого на кухне и в ванной комнате ,только это всё дело я спрятал под ящики непосредственно там где идёт подключение воды,а не на виду,когда лопнула гайка на китайскийском шланге и нас не было дома два дня ,за домом образовалось не большое озеро,а так бы мало не показалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу