12.07.2023 в 22:35:39
Savinid написал: Однако, СП "Полы" говорит, что без порожка можно только при обустройстве гидроизоляции всего помещения.
"Порожек"спасает только если уронилось ведро в самом помещении. Этакая "страховка" от попадания влаги в потолок соседа. Условная. От протечек не спасёт совершенно...
Итог- либо
Savinid написал: ГИ поверх стяжки,
Либо
Savinid написал: Не делать ГИ во всей квартире, забить на СП
:confused:
Savinid написал: как гидроизолировать мокрую зону, если там будет штукатурка еще? Еще один слой поверх, отдельный контур ГИ для санузла?
Да, именно так и делается. Одна ГИ под стяжку. Вторая (обмазочная) на полы и стены, с использованием угловой ГИ ленты.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.07.2023 в 08:04:39
ИгорьPurnesh написал:
Savinid написал: Однако, СП "Полы" говорит, что без порожка можно только при обустройстве гидроизоляции всего помещения.
"Порожек"спасает только если уронилось ведро в самом помещении. Этакая "страховка" от попадания влаги в потолок соседа. Условная. От протечек не спасёт совершенно...
Итог- либо
Savinid написал: ГИ поверх стяжки,
Либо
Savinid написал: Не делать ГИ во всей квартире, забить на СП
:confused:
Savinid написал: как гидроизолировать мокрую зону, если там будет штукатурка еще? Еще один слой поверх, отдельный контур ГИ для санузла?
Да, именно так и делается. Одна ГИ под стяжку. Вторая (обмазочная) на полы и стены, с использованием угловой ГИ ленты.
ИгорьPurnesh, спасибо за комментарии. Волнует больше юридическая сторона вопроса, не будет ли в итоге вопросов ко мне, что нет порожка и нет ГИ?
В целом, подход «не делать общую ГИ, а сделать только в мокрых зонах» меня устраивает :)
13.07.2023 в 13:44:47
Savinid, по новым нормативам ГИ обязательна, где есть подвод воды и канализации - т.е. кухня - тоже. Без порожка - или тотальная ГИ, или установка защиты от протечек. Гуглите - найти нормативы не сложно, и САМОМУ их изучить.
13.07.2023 в 14:56:20
BV написал: Savinid, по новым нормативам ГИ обязательна, где есть подвод воды и канализации - т.е. кухня - тоже. Без порожка - или тотальная ГИ, или установка защиты от протечек. Гуглите - найти нормативы не сложно, и САМОМУ их изучить.
BV, Пардон, про защиту от протечек не находил. В таком случае, вопрос решился, ГИ только в санузле и на кухне. Спасибо всем за помощь!
02.11.2024 в 14:24:57
Народ, под кварцвинил какая гидроизоляция идет? Или может надо кварцвинл брать, который для гидроизоляции? Хочу душевую освежить, обновить, думаю прям на плитку кварцвинил, но предварительно ГИ обрабоать.
Дело в том, что под плитку ГИ не делали и стена сыреет.
02.11.2024 в 22:51:07
ГИ идет НА что-то, а не под что-то.... Для цементной основы Макссил Флекс и ему подобные, для гипсовой -Флехендихт синенький.
02.11.2024 в 23:01:21
sanya1965 написал 02.11.2024 в 22:51
для гипсовой -Флехендихт синенький
он просто акриловые Флехендихт, для любого основания
02.11.2024 в 23:13:36
liderlup, Кварцвинилл - чистовое покрытие. Наподобие линолеума или ламината. Укладывается на подготовленную поверхность с допусками в 2 мм. У вас планируется клеевой кварц? Замковый?> liderlup написал 02.11.2024 в 14:24
под плитку ГИ не делали и стена сыреет.
Откуда сыреет??? Если под кварцвиниллом будет скапливаться влага (невзирая на супер-пупер-гидроизоляцию!) есвелика вероятность образования грибка!
Вам необходимо для начала убрать вероятность проникновения влаги ПОД кварц, а уж затем думать об его укладке....
Мой опыт к Вашим услугам!
03.11.2024 в 00:04:14
liderlup написал 02.11.2024 в 14:24
Хочу душевую освежить, обновить, думаю прям на плитку кварцвинил, но предварительно ГИ обрабоать.
Саня вам правильно ответил
sanya1965 написал 02.11.2024 в 22:51
ГИ идет НА что-то, а не под что-то....
Кварцвинил можно наклеить на любую гидроизоляцию. А вот на плитку не любая гидроизоляция ляжет. На плитку ляжет только полимерная, -типа , как уже сказали "флехендихта". И ещё. Через саму плитку вода проникнуть не может -она проникает либо через межплиточный шов (швы), либо от прохудившейся трубы в стене, либо сосет из пола, если у вас первый этаж. Как правильно сказал Игорь - сначала найдите причину. А то, может оказаться, что вся работа опять насмарку.
03.11.2024 в 13:08:44
Снять старую плитку сначала.
03.11.2024 в 18:40:41
Для кварцвинила нужна идеально ровная поверхность. Монтаж прям на плитку, сомнительное мероприятие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу