Аватар пользователя
Trubakov

Местный

Регистрация: 07.04.2015

Тверь

Сообщений: 40

29.04.2015 в 11:54:25

#5179173

ПетрМастер написал : Где у вас гидроизоляция? не написано

У меня фундамент, планировал плантер как защиту ГИ от обратной посыпки

0
Аватар пользователя
ПетрМастер

Местный

Регистрация: 23.04.2015

Псков

Сообщений: 40

29.04.2015 в 15:19:42

#5179646

@Trubakov, тогда так Стена фундамента на нее наносите праймер ТехноНИКОЛЬ, далее делаете какую-либо оклеечную гидроизоляцию, потом плантер, потом закрываете грунтов обратной засыпки.

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

01.05.2015 в 08:48:45

#5182920

datarex написал : А чем хуже/лучше будет сеткаКрепикс панцирная 320? У нее слишком большие ячейки (8х10)?

Антивандальная для первого этажа в системах утепления , в ги она не нужна .

ALLES, Что плохого хорошего пишут ? ТУ

0
Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

01.05.2015 в 17:08:29

#5183495

jekasus написал : Сообщение от Prok12 Посмотреть сообщение На радиаторы отопления тоже ставить? А почему бы и нет? Ответственность(как и при ПС) между жильцом и УК делится на кранах...

В РФ полная ответственность на УК за всю систему отопления (если не указано особо в документах), включая радиаторы, т.к. это общедомовое имущество. Правда, есть нюанс - если жильцы хоть что-то поменяли, то если это что-то (или то, на что это что-то может повлиять и это будет доказано) потечёт - ответственность только на них.

sharapova написал : Avage, вам подойдет только эластичная однокомпонентная ГИ.
...... Под ГИ требуется увлажнить основание.

WTF?!! Вы с обмазочной цементной вроде Ceresit CR65 не перепутали? Под эластичную чем суше основание, тем лучше.

Vasechkin написал : использовать двухкомпонентную затирку лучше будет или не стоит заморачиваться?

Затирку плиточных облицовок крайне не рекомендуется считать ГИ. Если всё же стоит такая супербюджетная задача и на бОльшее нету желания и сил у заказчика, то не стоит, проще затереть швы гидрофобной затиркой, а потом покрыть гидрофобизатором - один раз швы и один раз вообще всю поверхность облицовки, в плитке тоже встречаются трещины, в том числе невидимые - визуально всё отлично, а вода проходит. Хватит этого на два года где-то и то без гарантии, потом по новой - мыть и покрывать гидрофобизатором. ;)

Кстати, по поводу заливки бетонов с кальматирующими добавками Пенетрон Адмикс и прочих подобных. Это не панацея. Задача непроницаемости бетонов и изделий из них - она комплексная. Во-первых, не стоит забывать о во многих случаях неизбежных холодных (рабочих) швах бетонирования, которые возникают при заливке по схватившемуся бетону. Это самый вероятный кандидат на появление течи. И тут даже выведение арматуры из схватившегося бетона (или её анкеровка, если насчёт оставления кусков арматуры над залитой поверхностью прощёлкали) мало поможет - нужно закладывать либо гидрошпонку с разветвлённой поверхностью, заходящей по обе стороны шва (в старый и новый бетоны), либо гидрошнур, расширяющийся при контакте с водой и "запирающий" её в шве. Во-вторых и в-главных, бетон сам по себе В ИДЕАЛЕ - весьма мало проницаемая структура, т.к. хороший высокопрочный бетон - малопористый. Даже БЕЗ СПЕЦДОБАВОК ИМЕННО ДЛЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ. Практически все добавки - многофункциональные, и добавляют-убавляют не только прочность, экономичность, удобоукладываемость и т.п., но и водонепроницаемость. Например, тот же нитрат кальция или NITCAL - не просто "противоморозная добавка"... Вот неплохая статья про это: Давидсон М.Г. Водонепроницаемый бетон. Позволю себе оговорку - не увлекайтесь бентонитом и пр. набухающими добавками в бетоне, твердеющем и эксплуатируемом на открытом воздухе, а не в воде и не в буровом стволе, потому что при этом можно получить падение прочности и рост трещинообразования. Глины в песке и так может "хватить". А вот суперпластификатор типа С-3 и т.п. практически обязателен.

0
Аватар пользователя
romamit

Местный

Регистрация: 07.01.2013

Челябинск

Сообщений: 454

10.05.2015 в 20:56:33

#5198969

Подскажите как сделать гидроизоляцию, на лоджии имеются подтеки во время дождя на швах замазанных ЦПС. Думаю расшить (удалить) ЦПС и заделать плиточным клеем, а затем пройтись гидроизоляцией проникающей типа пенетрон по швам и так где имеются потеки воды, можно так сделать??? Чем можно за гидроизолировать ротбанд в ванной под плитку, слышал про полифлюид?

0
Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

11.05.2015 в 15:08:49

#5199952

romamit написал : Думаю расшить (удалить) ЦПС и заделать плиточным клеем, а затем пройтись гидроизоляцией проникающей типа пенетрон по швам и так где имеются потеки воды, можно так сделать???

А зачем? :a Если потёки только во время дождя и только по швам, так и заделайте только швы. А вот чем, тут зависит от деформативности швов. Если они строго неподвижны, то всё просто - замазываем... да хоть чем, самой дешёвой гидроизоляцией, хоть цементом с жидким стеклом. Если они подвижны, то тут только эластичная ГИ типа Флэхендихт и т.п. поможет, причём скорее - с соотв. гидроизоляционной лентой. Если объёмы малые, то можно ленту купить, а ГИ в крупной фасовке заменить МС-полимерным герметиком (Soudal Fix All, Bison Poly max и т.п.). Причём если есть мало-мальский напор (хотя думаю, что там его нет), то заделывать надо с ТОЙ стороны. Заделку с этой может оторвать давлением воды.

romamit написал : Чем можно за гидроизолировать ротбанд в ванной под плитку, слышал про полифлюид?

Мда, вечная тема - гипс, являющийся сам по себе гигроскопичным материалом, в ванной... :cool: Полифлюид тут поможет ненадолго, если делать правильно, то надо эту самую эластичную ГИ с лентой по углам (обратите внимание на рекомендации производителя по грунтованию), а по ней хорошим эластичным (!) клеем - плитку.

0
Аватар пользователя
romamit

Местный

Регистрация: 07.01.2013

Челябинск

Сообщений: 454

11.05.2015 в 16:28:31

#5200078

Потеки только во время дождя, а швы треснутые значит подвижны. Тогда швы расшить убрать старый ЦПС, чем их заполнить (швы) какой гидроизоляцией (я говорил что может плиточным клеем так как есть в остатке лишнее), а сверху Флэхендихт?

psnsergey написал : Полифлюид тут поможет ненадолго, если делать правильно

Почему, такой плохой, даже видео в ютубе есть как вода отскакивает от поверности обработанной полифлюидом?

psnsergey написал : надо эту самую эластичную ГИ с лентой по углам (обратите внимание на рекомендации производителя по грунтованию)

это не понял?

0
Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

11.05.2015 в 17:12:08

#5200149

psnsergey написал : WTF?!! Вы с обмазочной цементной вроде Ceresit CR65 не перепутали? Под эластичную чем суше основание, тем лучше.

нет, не перепутала. Даже эксперимент проводила. Гипсовое основание не должно быть мокнущим, а либо слегка увлажненным либо прогрунтованным. В противном случае ГИ снимается чулком (в верхней части фото неровная линия отрыва- нанесли часть по-мокрому). После этого адгезиометром отрывала плитку-разрыв по телу влагостойкой ПГП Кнауф

0
Аватар пользователя
Sergei789

Местный

Регистрация: 19.04.2015

Москва

Сообщений: 405

12.05.2015 в 23:34:31

#5202927

подскажите плз на балконе разрушилась стяжка, примыкающая к парапетам насколько я понимаю - влага попадала из щелей, мерзла и так тридцать лет думаю заделать как на этой картинке:

может все обмазать герметиком вместо резино-битумной мастики? между стяжкой и плитой лежит основание жестяное козырька хочу его притянуть к плите жестко анкерами/дюбелями, чтобы потом цементная смесь легла как полагается, верно? стяжка поверх тонкого слоя герметика - нормально? оставить так, или проложить, например, полиэтиленовой пленкой (все с заходом на парапет, плюс там еще щель сформирую деформационную - под ленту или герметик же) какую смесь использовать морозостойкую? бетон никогда не месил можно ли взять готовую фасадную стяжку для пола? какую лучше? Боларс? церезит? спасибо

0
Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

13.05.2015 в 03:20:58

#5203177

romamit, еще герлен/герлент/бутиловая лента в швах балкона поможет. Только зачищайте сначала хорошо. Полифлюид вещь отличная, но гипс весь состоит из гигроскопичных кристаллов гидрата сульфата кальция, они соприкасаются и изолировать их друг от друга полифлюид не сможет. Хотя в какой-то мере поможет, конечно. Он предназначен для остановки капиллярных течей. Какая бы жластичная ни была ГИ (если только не топ-класса), при существенной подвижке трещин она порвется, чтобы этого не было, почти все производители рекомендуют в таких местах клеить ленту, она, так сказать, ещё более эластичная и перекрывает намного бОльшие подвижки трещин.

0
Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

13.05.2015 в 03:25:40

#5203178

Sergei789, если у Вас пошла коррозия арматуры (легко определить по характерным вздутиям верхнего слоя бетона), то сначала надо балкон укрепить с зачисткой арматуры и пр., вплоть до замены плиты, иначе через еще 10 лет можете полететь с этого балкона, и совсем не вверх.

0
Аватар пользователя
Sergei789

Местный

Регистрация: 19.04.2015

Москва

Сообщений: 405

13.05.2015 в 05:22:10

#5203198

psnsergey, не похоже на повреждение плиты/арматуры разрушилась частично именно стяжка на плите лежит козырек жестяной (нет на картинке), между ним и плитами шифера - щель (на картинке) а вот стяжка поверх плиты и козырька, соответственно, разрушается, как я думаю - вода заходит щель будет герметизирована, конечно, и залит новый участок стяжки

0
Аватар пользователя
ka-50

Местный

Регистрация: 14.01.2015

Москва

Сообщений: 11

13.05.2015 в 09:59:51

#5203525

Подскажите, как правильно сделать ГИ фундамента на зиму. Залит ленточный фундамент, но по ряду причин стены (предполагался пенобетон) в этом году ставить не буду. Задачи две - защитить фундамент от влаги, которая сейчас попадает сверху, а так же сделать так, что бы сырость от фундамента не шла дальше по стенам. ГИ стен фундамента делать пока не планирую (в будущем возможно сделаю ГИ + утепление). Соответственно интересует "пирог" ГИ. Склоняюсь к мастике + возможно рулонный материал (рубероид и т.п.). Что посоветуете в части "пирога" ГИ и материалов?

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

15.05.2015 в 18:29:03

#5207876

ka-50, Покупаете рубероид и по фундаменту придавливаете его кирпичами .

0
Аватар пользователя
Пыхтачок

Местный

Регистрация: 26.07.2013

Зеленоград

Сообщений: 2498

15.05.2015 в 19:19:12

#5207960

ka-50 написал : а так же сделать так, что бы сырость от фундамента не шла дальше по стенам.

Для этого фундамент отделяют от коробки дома разделительным слоем гидроизоляции. Кто пытается экономить на этой казалось бы мелочи, укладывает один слой рубероида по принципу И так сойдет. Другие укладывают один слой недорогого рулонного кровельного материала типа гидроизол или Бикрост. А тот, кто думает вперед, укладывает хороший материал и в два слоя. У меня лежит Унифлекс 5 мм в два слоя. С гарантией.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу