Мне кажется лучше сделать ГИ по черновому полу, чем по стяжке. Стяжку вдруг потом снимать придется, ремонтировать.
11.11.2013 в 09:29:32
Мне кажется лучше сделать ГИ по черновому полу, чем по стяжке. Стяжку вдруг потом снимать придется, ремонтировать.
11.11.2013 в 15:19:34
selfservice написал : Мне кажется лучше сделать ГИ по черновому полу, чем по стяжке. Стяжку вдруг потом снимать придется, ремонтировать.
Тогда получается лучше делать две гидроизоляции: одну по перекрытию, вторую по стяжке, думается мне
11.11.2013 в 19:15:14
Posix86749, две гидроизоляции не лучше . Лучше одну. ...располагать ГИ можно хоть где, лишь бы оно работало..На вашем месте, я бы сделал под стяжкой, на плиту перекрытия.
12.11.2013 в 09:05:35
Грэй написал : Posix86749, две гидроизоляции не лучше . Лучше одну. ...располагать ГИ можно хоть где, лишь бы оно работало..На вашем месте, я бы сделал под стяжкой, на плиту перекрытия.
А можете объяснить, почему так? мне надо что бы я понимал, что я делаю. P.S. Я на первом этаже, подо мной подвал. сухой, не сильно холодный
12.11.2013 в 19:55:27
Если завернуть в плёнку влажное полотенце, оно через некоторое время завоняет.То же самое произойдёт с невысохшей стяжкой, если её поместить между двумя слоями гидроизоляции. Это называется "запереть влагу", и это плохо. Влага в виде пара будет искать выход, и найдёт его в конце концов, разрушив оболочку в слабом месте, самостоятельно или при помощи плесневых грибков...а вы и не заметите.
12.11.2013 в 21:05:53
Posix86749 написал : Я на первом этаже, подо мной подвал.
Я бы в этом случае вообще не заморачивался гидрой.:) Просто заделать швы и проблемные места в плите перекрытия ЦПС и достаточно.
13.11.2013 в 11:16:46
Posix86749 написал : Ребята, подскажите. А надо ли делать гидроизоляцию между стяжкой и плитой перекрытия? Это при учете, что речь идет о санузле, сверху на стяжку хочу положить ТП, залить его тонким слоем (что бы только кабель скрыть) наливного пола, а сверху плитка. Или надо нанести гидроизоляцию НА стяжку, а уже сверху плитку класть?
Есть одно простое правило. Если помещение расположено на первом этаже здания, то гидроизоляция выполняется по плите пола для защиты от восходящего водяного пара и по стяжке / под плиткой - от потопа. Также в два слоя (не путать с количеством слоев) гидроизоляция выполняется на балконах и террасах. На других этажах слой под стяжкой не нужен.
13.11.2013 в 11:36:03
Грэй написал : Если завернуть в плёнку влажное полотенце, оно через некоторое время завоняет.То же самое произойдёт с невысохшей стяжкой, если её поместить между двумя слоями гидроизоляции. Это называется "запереть влагу", и это плохо. Влага в виде пара будет искать выход, и найдёт его в конце концов, разрушив оболочку в слабом месте, самостоятельно или при помощи плесневых грибков...а вы и не заметите.
Не совсем так. Современные гидроизоляционные материалы обладают некоторой паропроницаемостью, достаточной для выхода пара / высушивания стяжки. Но это не значит, что гидроизоляцию можно укладывать на "вчерашнюю" стяжку, как правило, на штукатурку и стяжку – через 28 дней. Но… перед укладкой первого слоя гидроизоляции основание должно быть заблаговременно хорошо увлажнено (до матово-влажного состояния) и влага должна впитаться в основание. Матово-влажное состояние стяжки – это когда вода уже не впитывается, но луж нет.
13.11.2013 в 11:57:55
Cупер,что есть отдельная тема здесь! Вопрос следующий. У меня последний этаж и пошла протечка.Поднялся на чердак и видно,что прямо у стены небольшая влажность и кратер точечный от воды. Крышу делали с улицы технониколем.На чердаке видно,что стык между бетонными плитами-перекрытиями ничем не заделан,сквозь него даже технониколь виден.Сам шов см 3 по ширине. Заделывать сам шов изнутри как бы бессмысленно,ибо водка дырочку найдет,поэтому хочу заделать большую часть шва таким образом,чтобы вода по шву стекала куда нить в другое место не над моей квартирой.Хочу это сделать битумной мастикой,при этом необходимо заполнить сначала сам шов,а уже поверх него мастикой. Чем заполнить шов? Пена?Утеплитель?Что нить иное? Спасибо!
13.11.2013 в 16:48:04
Думаю пеной нормально будет
13.11.2013 в 19:26:08
Bios написал : Есть одно простое правило. Если помещение расположено на первом этаже здания, то гидроизоляция выполняется по плите пола .........и по стяжке
Простите, это ваше правилом - на чём основано? Про это есть в СНИПах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу