05.10.2017 в 15:27:12
MrGalaxy,
имхо , не вижу особо смысла, если качественно поставлен оконный блок и отливы и там загерметизировано нормально хорошим герметиком, разве что только чтобы пенетрон израсходовать :)
да я думаю всё таки сначала пенетроном сделать, а потом уже сверху клеем.
я б лично оштукатурил штукатуркой простой - не на гипсовой основе конечно или взял бы смесь для стяжки типа М-300 - за глаза.
07.10.2017 в 07:21:29
MrGalaxy, Я с этой гидрой не работал, но с точки зрения логики- сперва цементные смеси, потом изоляция, затем дерево.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.10.2017 в 21:00:38
Друзья! Требуется совет. Имеется сталинка. Дом двухэтажный, квартира на втором этаже. Перекрытия в доме деревянные, но в санузле ж/б. В настоящий момент в с/у сделана стяжка из цпс примерно 40-60 мм. По договоренности с соседом заменены канализация и водопровод. Уровень пола в с/у планируется на 1-2 см ниже чем в остальных помещениях. Планируется плитка с тёплым полом рулонного типа в плиточный клей. Тёплый пол уже куплен. Подскажите какую гидроизоляцию логичнее всего сделать в моем случае? Выше я спрашивал про полимерную латексную изоляцию с лентой по периметру. Подходит ли такой вариант, или же есть решения проще, дешевле и логичнее? Спасибо!
13.10.2017 в 05:41:42
leks4, дешевле было бы плоскость сделать цементной гидроизоляцией, а примыкания - полимерной, или лентой. Но это не ваш случай, у вас слишком маленький объем работы, чтобы почувствовать экономию. ....А да, у вас стены кирпичные? Тогда, примыкания можно гидроизолировать без ленты - одной только полимерной изоляцией.
17.10.2017 в 18:44:58
пара вопросов:
17.10.2017 в 20:30:30
ziggan, вы из местечка Marlow?, - так написано в вашем профиле. ...потрудитесь объяснить .что в ваших краях означает УШП и ГБ. У нас это переводится как "УШатать падлу" и ГОсбезопасность". При таком переводе не совсем понятно, что к чему вы там облокачиваете.
18.10.2017 в 00:07:39
Грэй, УШП -утепленная шведская плита (тип фундаментной плиты с теплым полом и утеплением пенополистеролом снизу), ГБ -Газоблок. Извиняюсь, забыл, что тут бывают не строители, а узкопрофильные спецы. p/s/ а вы где чалитесь?))
18.10.2017 в 06:29:40
ziggan, Мы из Сибири)
ziggan написал: каким достаточно прочным средством можно гидроизолировать ступеньки от УШП?
На плиту положите такую же гидроизоляцию, которую вы ложили между плитой и стенами (рубероид, или что там у вас?), и к стене можно примкнуть точно также, или, если желаете ступени приклеить к стене, то это можно через битумную холодную мастику.
ziggan написал: В с/у планирую не ставить душ. кабину, а использовать стены и пол в качестве таковых
в санузле, для стен и пола - цементная обмазочная гидроизоляция, а для примыканий - полимерная мастика, армированная лентой.
18.10.2017 в 16:37:15
Грэй написал: ziggan, Мы из Сибири)
ziggan написал: каким достаточно прочным средством можно гидроизолировать ступеньки от УШП?
На плиту положите такую же гидроизоляцию, которую вы ложили между плитой и стенами (рубероид, или что там у вас?), и к стене можно примкнуть точно также, или, если желаете ступени приклеить к стене, то это можно через битумную холодную мастику.
ziggan написал: В с/у планирую не ставить душ. кабину, а использовать стены и пол в качестве таковых
в санузле, для стен и пола - цементная обмазочная гидроизоляция, а для примыканий - полимерная мастика, армированная лентой.
Грэй, в один кирпич ступень у меня, будет не крепко как-то на рубероиде, на мой взгляд хлипковатая конструкция. Вот если есть гидроизоляция, которая хоть как-то прочно бы сцеплялась с основание, то было бы неплохо. А можно ли на цементную обмазочную гиброизоляцию плитку и керамогранит класть?
18.10.2017 в 16:41:53
Грэй, я из Москвы на самом деле, но сервера тамошние)) я тоже думал про рубероид, но хлипковато как-то будет, у меня в один кирпич ступень выходит и если она крепко не сцеплена с основанием, то со временем там все заиграет и растрескается. Вот если бы была более менее крепкая сцепка через гидроизоляцию, вот такую и ищу. А плитку и керамогранит можно класть на цементную обмазочную и выдиржет ли она работать в очень мокрых условиях душа?
18.10.2017 в 16:47:28
Грэй, я из Москвы экчуали, это сервера тамошние ))
я вот тоже думал про руберорид, но у меня ступень в один кирпич и хлипковато будет, вот если бы была более менее крепкая сцепка через гидроизоляцию, то было бы надежней- вот такую и ищу. А на цементную обмазочную можно класть плитку и керамогранит? если да, то почему тоже самое не использовать под ступени или битумную холодную мастику?
18.10.2017 в 18:52:23
ziggan написал: А на цементную обмазочную можно класть плитку и керамогранит? если да, то почему тоже самое не использовать под ступен
можно.
06.11.2017 в 20:37:16
Lehandr написал: Перед нанесением Гипердесмо грел на батарее трое суток (до градусов 35). Наносил Гипердесмо - три кисти сломал. Наносил тонким слоем... Начали сразу посыпать песком - пошли подтеки. Подождали пол часа - всё равно подтеки. Я так понял что наносить нужно ну очень тонким, полностью покрывающим слоем... Песка не жалели. как то хреново она тянулась...
Lehandr, BV - а какая гипердесмо лучше ? Черная или желтая банка ? Есть разница ? Почему подтеки это плохо и их нужно срезать ? Останутся под плиткой -- да и хрен с ними.
Думаю, что лучше сделать в ванной -- Гипердесмо или Sika 101a. Sika уже применял - делал гидроизоляцию перед заливкой стяжки. Шпателем 3-5 мм нанес слой, дал 5 дней высохнуть. Застывает как твердая бетонная корка, вода стекает, не темнеет.
14.11.2017 в 16:33:13
Здравствуйте, помогите советом. Чем лучше обработать деревянный пол перед укладкой гидроизоляции?
14.11.2017 в 16:58:16
Роца, рубанком, однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу