psb1980 написал : Добрый день! Делаю расширение ванной за счет прилегающего коридора в новостройке( Снес не несущую стену ванной комнаты вместе с входной дверью) . Необходимо сделать гидроизоляцию пола. Возникло несколько вопросов, помогите пожалуйста!
1 - Поскольку ванная комната, изначально, это готовая "кабина" со своим полом, потолком и стенами, то разобрав только одну стену, у меня получилась разница в уровне полов: пол коридора ниже на 5-7см. Я "нарастил" высоту пола коридора при помощи пенополистерола (приклеил на клей, закрепил грибками и сверху положил сетку и заштукатурил ротбантом) Получился ровный пол на всей поверхности новой ванны. Как лучше теперь сделать гидроизоляцию, чтобы было и бюджетно и по нормативам (если они есть - ведь потом нужно составить акт о скрытых работах и не хочется чтобы проверяющий сказал,что я сделал гидроизоляцию не по технологии и т.д и т.п с вытекающими отсюда проблемами.) Как положено по закону? (прописано ли это где-нибудь) 2- Каким материалом делать, чтобы "бюджетно" было и не сильно наращивать высоту пола (а то и так уже перепад между холом и ванной около 10см)? 3- Должна ли гидроизоляция "находить" на стены, если да, то на какую высоту? 4 - Обязан ли я делать порожек на входе в ванную комнату? 5- Кто может подписать акт о скрытых работах, только кто-то из УК? 6- И еще, правда не в тему - унитаз справа от стояка поставить, а не слева, как сделан был вывод = это тоже перепланировка и нужно что-то согласовывать?
Заранее всем спасибо!
Добрый день! Попробую по пунктам:
- Мы в таких случаях применяем . Макссил Флекс или качественные аналоги.
- Про "бюджетно" сказать не могу. Всё относительно. Мы стараемся работать с качественными гидроизоляционными материалами для профессионального применения.
- ПЦ ГИ делается с заходом на стены. Обычно это 150-300 мм. В отдельных случаях до потолка (душевые и т.д.). Швы армируем серпянкой межслойно. Технология описана на .
- А как же без него?
- ???
- Перепланировка у Вас изначально по всем видам работ. По закону - согласовывать.
Удачи!