31.03.2019 в 23:09:39
Генподряд, да, но я не знаю как на вопрос "каким слоем" ответить словом "да" :)
31.03.2019 в 23:24:36
BV написал: Генподряд, да, но я не знаю как на вопрос "каким слоем" ответить словом "да" :)
BV, спасибо, уже посмотрел видео, многое понятно.
Тогда вопрос следующий, разумно ли использовать эту мастику по цементно-песчаной стяжке? Она пористая и хорошо впитывает, боюсь расход мастики будет очень высоким. Или имеет смысл сначала "зашлифовать" ее ровнителем?
И еще, Судя по технике нанесения и толщине слоя, наносить ее на кирпичную кладку смысла мало, или расход будет огромным, или толку не будет, т.к. она просто не создаст непрерывный слой из-за больших перепадов плоскости. А я планировал использовать для внутренней изоляции одно из стен перед оштукатриванием. Какую альтернативу тогда рассмотреть? Наплавлять гидроизоляцию не хочется (возиться с газом из-за 6 м2) .
31.03.2019 в 23:34:50
Генподряд, Вы пугали тем, что таки прочитаете инструкцию, не ? :) Удачи...
01.04.2019 в 03:08:56
Генподряд написал: С каких пор тут разрешается задавать вопросы только после чтения документации?
Кстати, было бы неплохо
01.04.2019 в 19:56:44
Генподряд, используйтеэластичную гидроизоляцию для внутренних работ, перед нанесением желательно поверхность затереть от всех неровностей. По углам не забудьте сделать армировку лентой. Наносить на кирпичную кладку не надо. Перед нанесением необходимо заштукатурить кирпичную кладку, только потом наносить.
01.04.2019 в 22:02:00
gidroprime написал: Генподряд, используйтеэластичную гидроизоляцию для внутренних работ, перед нанесением желательно поверхность затереть от всех неровностей. По углам не забудьте сделать армировку лентой. Наносить на кирпичную кладку не надо. Перед нанесением необходимо заштукатурить кирпичную кладку, только потом наносить.
gidroprime, разве в этом случае влага не будет разрушать штукатурку? Может имеет смысл, промазать раствором швы, затем покрыть их и кирпичи (тонким слоем) мастикой и потом уже нормально заштукатурить? Тем же fiberpool`oм или аналогами.
02.04.2019 в 18:30:27
Подскажите по гидроизоляции, нужна ли вообще? Плитами перекрыт цокольный этаж нежилой, но сухой, пол - черновая стяжка. Там котел стоит и много пустого места, пока :) Сверху плит планирую сделать черновой пол по лагам - на лаги фанера - далее ламинат. Между лагами засыпать керамзит, есть халявный. Возиться со стяжками не хочу, ждать долго пока просохнет, да их грязи много, дом из проф бруса.
Из материалов есть руберойд (пахнет как рубейрод), есть стеклополиизол (бензином отдает). Можно ли их положить под лаги, выветриться ли запах? И нужно ли вообще ложить гидроизоляцию? Если обязательно, то можно ли положить что-то не вонючее? Или запах уйдет?
02.04.2019 в 18:46:13
Генподряд, гидроизоляция выполняется по штукатурке, перед плиточным клеем на который укладывается плитка. Уж прочитайте наконец техописание :) У других ГИ тоже можете почитать... Вебертек 822
03.04.2019 в 16:17:49
Генподряд, среди производителей проникающей гидроизоляции попадалась мне одна компания, которая рекомендовала наносить проникайку на кирпичную кладку, а затем штукатурить поверхность. Продажи материалов у этой компании шли не очень :) Вы не сможете нанести эластичную гидроизоляцию по кирпичной кладке с учетом наличия швов между кирпичами, штукатурка в данном случае как раз выравнивает поверхность, чтобы при нанесении эластичной гидроизоляции у вас не было разрывов. Штукатурка у вас ка раз будет защищена гидроизоляцией, откуда там возникнет влага?
03.04.2019 в 21:00:33
BV написал: Генподряд, гидроизоляция выполняется по штукатурке, перед плиточным клеем на который укладывается плитка. Уж прочитайте наконец техописание :) У других ГИ тоже можете почитать... Вебертек 822
BV, Я уже и почитал и даже видео посмотрел. В ванной так пол и сделаю, и часть кухни так же. Но сейчас речь не о плитке.
08.04.2019 в 17:14:11
Какие есть бюджетные альтернативы ленте Kiilto для упрочнения углов мастикой Fiberpool?
09.04.2019 в 16:37:52
Всем привет. Проблема в следующем. Квартира на последнем этаже в доме 50х годов, перекрытия железобетонные. По всей видимости где то протекает крыша, на чердак попасть возможности нет. По стояку и уличный стене при сильном дожде и таянье льда идёт протечка не сильная (желтые разводы). Прошу совета как сделать гидроизоляцию, какую гидроизоляцию выбрать? . Спасибо.
09.04.2019 в 17:06:59
Дмитрий МВ написал: Прошу совета как сделать гидроизоляцию, какую гидроизоляцию выбрать? .
никакую. Ремонтировать кровлю и стены снаружи
11.04.2019 в 10:54:46
Дмитрий МВ, Обращайтесь в местную УК, вопрос с протечками кровли должен быть на их стороне. Любая гидроизоляция изнутри помещения в Вашей ситуации не имеет смысла
12.04.2019 в 18:39:46
gidroprime, УК говорит что мы в очереди примерно 1000ые на ремонт кровли...(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу