03.10.2015 в 10:21:03
Gabber, на балконе должен быть ТОЛЬКО ОДИН слой пароизоляции - между теплым помещением и теплоизоляцией. Убирайте первый слой. :)
ACK, ищите гидроизолирующие добавки (модификаторы) в растворы. Пенетрон адмикс тоже пойдёт. Или вообще штукатурные гидроизолирующие составы типа гидростопа, скрепа м500 и т.п., на основе цемента.
05.10.2015 в 23:51:23
Подскажите гидроизоляцию под плитку для промерзаемой бани, залита стяжка с электротеплым полом. Стяжка по деревянному полу с пирогом пленка -шифер- эппс. Спасибо.
21.10.2015 в 10:57:41
Стоит ли делать гидроизоляцию для подвала внутри дома? Внутри дома - т.е. подвал сделан на на половину дома. К подвалу с одной сторны прилегает гараж, с противоположной стороны - вторая часть дома. С трейтей сторны к подвалу прилегает крыльцо, с четвертой - веранда. В итоге подвал будет полностью закрыт и пустоты будут заполнены песком. Вроде ясно объяснил. Интересует ваше мнение.
25.10.2015 в 12:23:54
Добрый день! Нужно сделать гидроизоляцию пола в санузле в монолитном доме. Думаю на перекрытие залить выравнивающий слой Волма-нивелир (пол очень кривой), затем положить шумоизоляцию (МаксФорте ШумоИзол) в 1 или 2 слоя, пока не решила, затем прямо на Шумоизоляцию наплавить Гидроизол Технониколь 2 слоя. Вопрос в том, можно ли наплавлять Гидроизол поверх Шумоизоляции (Шумоизол)? Или лучше совсем не стелить шумоизоляцию в санузле, выровнять пол и наплавить Гидроизол в 2 слоя? По проекту между Шумоизоляцией и Гидроизоляцией должны быть ЦПС 3 см, видимо в этом был какой то смысл... Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? :help
27.10.2015 в 17:41:47
Г-да, что никто не подскажет можно ли наплавлять гидроизол прямо на шумоизоляцию или только на цементную поверхность? Насколько важно обработать перед этим праймером? Заранее благодарю Всех откликнувшихся! :help
27.10.2015 в 23:20:44
Пока ждала, что кто-то ответит прочитала половину ветки, уф... Сделала вывод что Шумоизоляцию класть в с/у не буду, т.к. если она намокнет будет плохо! Буду выравнивать пол, потом Праймер, потом наплавлять Гидроизоляцию Технониколь в 2 слоя. Теперь думаю - какая гидроизоляция лучше подойдет: Технониколь Стеклоизол ТПП или Технониколь Унифлекс ЭПП?
29.10.2015 в 00:58:42
sharapova написал : Гипсовое основание не должно быть мокнущим, а либо слегка увлажненным либо прогрунтованным.
03.11.2015 в 14:41:35
На основе полиэфирного нетканого материала (ЭПП) лучшее. Стеклоткань так себе, стеклохолст - кака редкая. Но! В санузле надо применять не битум по экологическим нормам. Либо акрил (Флэхендихт), либо по максимуму полиуретановую. К ним и адгезия у плиточных клеев повыше будет.
03.11.2015 в 20:15:41
Добрый день! Подскажите по гидроизоляции санузла, пожалуйста. СУ совмещенный, в углу душевая зона, отгораживающая стенка из пазогребня. Какую гидроизоляцию и сколько использовать? На полу душевой, стенах душевой и полу остальной ванной? Сколько и где слоев? Пока выбираю между ceresit cl 51 и Kiilto fiberpool. А клей хочу взять cm16. Вопрос, какой клей подойдет для зоны остальной ванной? Нужен ли cm16 на пол или можно какой-то клей попроще?
08.11.2015 в 14:19:18
Кто помнит, тема была где человек самостоятельно делал гидроизоляцию ванной и описывал на форуме весь процесс с подробнейшими фотографиями, пробовал различные мастики и герметики, очень подробно всё объяснял, помоему даже трап под душ самодельный делал. Если узнал эту тему и знает где она находится, очень буду признателен за ссылку. Истерзал уже весь гугл разными словосочетаниями, глаза уже красные от картинок, не могу найти. Очень нужна ещё раз эта тема. СПАСИБО!
15.11.2015 в 07:25:38
мёртвый форум какой то :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу