Рыжая панда

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2012 в 01:15:54

а пленка в качестве гидроизоляции в санузле нормально? или тоже быстро разрушится? застройщик сделал ГИ из пленки

0
mureno

Местный

Москва

03.07.2012 в 12:13:16

Добрый день, вот, что я хочу Вам посоветовать, чтобы все было красиво, уютно , а главное не сыро. Вам необходимо обработать стены обмазочной гидроизоляцией, после этого нанести цементную штукатурку, слоем около 2 см (не меньше) универсальный грунт и зашпаклевать все это, только после этого вы сможете все покрасить фасадной краской. Самый лучший вариант.

sinatali написал : Дом панельный, застекленная лоджия (двухкамерный стеклопакет), парапет и вся стена вокруг окна выложена из газоблоков. Сделана черновая отделка. Вода текла над окном, которое выходит на улицу и сырели углы, которые выходят на улицу. Все. Вся эта мокрота была глубокой осенью и в начале зимы. В это время в квартире шел капитальный ремонт, ровняли стены, полы и потолки (куча раствора, ротбанд и пр. смеси), ессно все двери и окна были всегда закрыты. После того как закончились эти штукатурные работы, окно на лоджи стали оставлять на микропроветривание ( и зимой тоже), воды не стало и сыреть перестало. Сейчас еле видимые пятна на штукатурке. Хочется сделать лоджию красивой, а именно, я планировала ее выкрасить фасадной краской. Ни в коем случае не хочу никаких стеновых панелей. Вот и вопрос: че делать то?

0
mureno

Местный

Москва

03.07.2012 в 12:17:15

Честно сказу не очень нормально, из пленки гидроизоляция никудышная, ее можно использовать только как разделительный слой перед стякой, толщина которой должна быть не менее 3,5 см

Рыжая панда написал : а пленка в качестве гидроизоляции в санузле нормально? или тоже быстро разрушится? застройщик сделал ГИ из пленки

0
Astron

Местный

Москва

03.07.2012 в 13:18:24

Пленка - вообще не вариант! Парник покрыть - еще сгодится, а в качестве ГИ - полный отстой. Прочности то нет никакой. Ее кладут иногда только для того, что бы вода из свежего раствора не протекла на головы соседей снизу. И то - протекает.

Для этого и применяют полимерцементные ГИ которые выступают в качестве мембраны.

0
Seppo

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2012 в 10:29:29

А что по поводу Фиберпул Киилто для ванной комнаты в зоне строительного душа. Нам мастера настоятельно его рекомендуют...

0
Astron

Местный

Москва

05.07.2012 в 18:13:46

Реально производителей очень много. Некоторые отличаются очень даже приличным качеством. Надо сравнивать характеристики и цены, читать отзывы.

0
BV

Местный

Москва

05.07.2012 в 18:20:07

Astron написал : полимерцементные ГИ которые выступают в качестве мембраны.

А что значит мемебрана? Что она пропускает?

0
Massiv

Местный

Саранск

11.07.2012 в 14:48:12

BV Пропускает пар, не пропускает воду. На самом деле полимерцементных материалов много. Мы работаем с макссил флекс. Работали с басф. Там правда расход поболее.

0
Astron

Местный

Москва

19.07.2012 в 14:35:09

Согласен. Побольше.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 20:10:13

mureno написал : Парниковая пленка съиграет роль гидроизоляции, но ненадолго. У пленки достаточно короткий срок службы, она быстро разрушается. Лучше использовать гидроизоляцию на битумной основе

лучше конечно каучуковую или т.п. мембрану, в общем, люди правильно написали, или дорого или не навсегда, выбирайте сами :)

0
vasiljevev

Местный

Чебоксары

27.07.2012 в 14:12:19

Живу на 1-м этаже. Запах и ощущение сырости из подвала как то через пол вроде идет. Думаю использовать грунтовку полиуретановую типа "ПОРУЛОЛ" тут описание или Грунт-пропитка «Полиурефлекс» тут описание.
Или это все не спасет проще и надежнее рубероид или пленка и стяжка. Не хочется стяжку делать - дорого относительно для меня. Пароизоляция от запахов может в принципе помочь или нет?
Если класть Изоспан Д на пол и сразу лаги на него и сверху фанеру без утеплителя из этого что то получилься или только со стяжкой ? Может стяжку можно заменить крошкой гранитной или керамзитом мелким, а потом все залить жидким цементом. Жду советов

0
UncleSam976

Местный

Москва

27.07.2012 в 14:24:39

vasiljevev, надо не забывать о изоляции ВСЕХ стояков по квартире, у меня на первом этаже еще через окно идет вонь из отверстия в цоколе.

0
nuran

Местный

Москва

27.07.2012 в 15:05:27

А что на счёт гидроизоляции Aqua Blocker? Можно её в душе применить? Надо гидроизолировать стык аквапанели с стяжкой. Ну и весь пол в зоне трапа покрыть.

0
Engel

Местный

Москва

27.07.2012 в 22:46:31

vasiljevev написал : Живу на 1-м этаже. Запах и ощущение сырости из подвала как то через пол вроде идет. Думаю использовать грунтовку полиуретановую типа "ПОРУЛОЛ" тут описание или Грунт-пропитка «Полиурефлекс» тут описание. Или это все не спасет проще и надежнее рубероид или пленка и стяжка. Не хочется стяжку делать - дорого относительно для меня. Пароизоляция от запахов может в принципе помочь или нет? Если класть Изоспан Д на пол и сразу лаги на него и сверху фанеру без утеплителя из этого что то получилься или только со стяжкой ? Может стяжку можно заменить крошкой гранитной или керамзитом мелким, а потом все залить жидким цементом. Жду советов

1. Не очень понятно пол лежит уже или нет, опишите текущий пирог и планируемый - т.е. какой пол делать будете.
  2. Также непонятно как пропитка будет работать такая для ГИ, написано что это основания для нанесения полиуретанового покрытия - покрытия ПУ которые видел очень хорошие, но разве дешевле стяжки выйдет полиуретановый пол?!
  3. Рубероид и другие битумные не стоит использовать в жилых помещения, сейчас множество пленок на основе ПЭ и каучука, значительно более экологичные. Простая стяжка с гидрофобными добавками (также готовые НЦ, полимерцементные и т.д.) по-моему более применима в домах.
  4. Стяжка это и есть связующее вещество типа цемента и то что связывается - песок, крошка, гравий и т.д. Про бетоны почитайте, если нужна толстая конечно лучше крупные фракции, если просто для ГИ нет смысла в гравии, сейчас есть смеси которые в минимальном слое дают хорошую ГИ. Керамзит хрупкий, значит и стяжки с ним невысокой плотности будут, лучше не использовать для пола.

Все это мое видение, в вопросах бетонных домов разбираюсь плохо, но немного разбираюсь в бетонах (давно живу на даче), поэтому желательно послушать профи по высотным домам.

0
vasiljevev

Местный

Чебоксары

28.07.2012 в 10:04:58

1. Не очень понятно пол лежит уже или нет, опишите текущий пирог и планируемый - т.е. какой пол делать будете.

Есть плиты перекрытия и больше ничего, раньше был деревянный пол с лагами, дом 75 года постройки.

1. Также непонятно как пропитка будет работать такая для ГИ, написано что это основания для нанесения полиуретанового покрытия - покрытия ПУ которые видел очень хорошие, но разве дешевле стяжки выйдет полиуретановый пол?!

Планировал только грунтовкой покрыть в 2 слоя и все. цена вопроса 800 руб по площади т.е. 4 кг смеси, но продается она по 20 кг, хотя менеджер пообещал сделать меньше за развитие направления. Я про пленки в курсе но повторюсь что не хочу делать стяжку, пленки приклееной но стенам будет достаточно ( без сстяжки) или под ней всякаю тварь будет жить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу