Man_ написал : Чем отличаются между собой смеси штукатурно-бронирующая и полимерцементная, плюсы и минусы каждой?
Полимерцементная (эластичная) гидроизоляция. Пример:
25.07.2011 в 01:58:49
Man_ написал : Чем отличаются между собой смеси штукатурно-бронирующая и полимерцементная, плюсы и минусы каждой?
Полимерцементная (эластичная) гидроизоляция. Пример:
25.07.2011 в 01:59:56
Бронирующая (штукатурная) гидроизоляция. Пример:
25.07.2011 в 02:01:11
Или - просто приготовить штукатурный раствор и добавить в него гидродобавки. Пример:
25.07.2011 в 10:51:07
Massiv, спасибо за информацию, сейчас разобрался! Ответьте пожалуйста, как на ваш взгляд нужна ли полная (потолок и стены) или частичная (потолок) гидроизоляция лоджии при утеплении балкона? Если учитывать, что лоджии у соседей сверху застеклена.
28.07.2011 в 10:24:03
Подскажите, как мне поступить в такой ситуации: стена подземного гаража, сложена из бетонных блоков, сверху до крыши кладка в 6 кирпичей высотой. Строилось все в советские времена, штукатурка выковыривалась пальцами. В общем, я все перфоратором убрал, получились большие щели. Требуется сделать гидроизоляцию. Из материалов только Стромикс и битум. Откопать наружную стену полностью невозможно, откопал только кирпичи. Хочу кирпичи обмазать битумной мастикой. Вопрос-кирпич красный, с наружи крошится, видимо от старости, нужно ли штукатурить снаружи кирпичи? По швам блоков-некторые швы раскрылись до 5 см, Стромикс как в этом случае ведет себя? Сильно усядет? В общем, прошу дать совет, как мне стену заделать правильно :)
28.07.2011 в 10:41:37
CDrom написал : В общем, прошу дать совет, как мне стену заделать правильно
Стандартная ситуация.
Проблема решаемая. Варианты Вы можете выбрать сами, под свой бюджет. Подробнее можно посмотреть здесь:
28.07.2011 в 10:46:18
Гидроизоляция гаража изнутри, без откапывания фундамента. Гидроизоляция стен. Гидроизоляция кирпичной кладки. Гидроизоляция швов и бетонных блоков.
28.07.2011 в 13:04:51
Спасибо конечно, но в Комсомольске-на-Амуре я нашел только материалы Стромикс (гидроизоляция проникающего действия) и Гидрозол (битумные мастики), и это понятно, делают их в Хабаровске. Никаких Пенетронов у нас нет*:( * *В магазинах мне советуют жидкое стекло, вот наш уровень местный. Так что я решаю проблему в своем гараже только такими имеющимися материалами.
Хе-хе, в статье*Гидроизоляция гаражей и подвалов вообще фото как-будто бы стены в моем гараже, только без вент. каналов.* Все же, есть вариант сделать все только имеющимися материалами? :) Вопрос-чем заменить *Скрепу 500 для штукатурки кирпича? Нужно ли штукатурить наружные кирпичи, хотя бы для того, чтобы защитить их от разрушения?
28.07.2011 в 17:35:45
CDrom написал : Нужно ли штукатурить наружные кирпичи, хотя бы для того, чтобы защитить их от разрушения?
Обычный раствор (не гидротехнический) не защитит кирпич снаружи от влаги. Только если дополнительно пустить мембрану. Скрепу М500 можно заменить ЦПС (цементно-песчанная смесь) маркой 250-300 с добавлением какой-нибудь гидродобавки (посмотрите, что есть у Вас в специализированных магазинах). Правда оштукатуривать уже нужно будет по сетке и толщиной 35-40 мм.
29.07.2011 в 07:54:23
Massiv, спасибо за информацию. Сам не ожидал, но посмотрев на сайте пенетрон.ру нашел представителя не только в Хабаровске, но и в Комсомольске. *Цена конечно космическая-25 кг ведро Скрепа стоит 1675 рублей. Возьму её для кирпича, бетон буду делать Стромиксом
29.07.2011 в 08:49:14
Здравствуте! Собираюсь делать ремонт в квартире. Дом панельный, 1973 года, первый этаж. По материалам для гидроизоляции все ясно - Пенетрон, Пенетрит, они продаются в нашем городе. У меня возник вопрос по пароизоляции... Каким материалом ее сделать? Порекомендуйте и дорогой и недорогой материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу