19.08.2012 в 18:27:47
Здравствуйте. Вопрос у меня и к вам))). К плиточникам, штукатурам заглянул. Ситуация такая: фасад из силикатного кирпича с плоской крышей, в местах отвода воды с крыши вода попадала на стену и выкрошила кирпич из за перепада температур, участок стены примерно 1,5 метра шириной. Сейчас эту стену решили заштукатурить ц.п.с. по сетке и выполнить гидроизоляцию на этом участке стены. Чтобы предотвратить возможное намокание стены в тех местах. Потом планируется вентфасад. Посмотрел у соседа он сделал рулонной на битумную мастику прям на кирпич. Ну и мы решили тоже тока на подготовленную стену чтоб лучше держалось, а есть ли какая нибудь мастика или мазня типа гидростопа чтоб намазать или нашпаклевать просто удобнее наверно намазать или всё таки рулоном битумной мастикой.
20.08.2012 в 12:49:19
Димонище написал : Здравствуйте. Вопрос у меня и к вам))). К плиточникам, штукатурам заглянул. Ситуация такая: фасад из силикатного кирпича с плоской крышей, в местах отвода воды с крыши вода попадала на стену и выкрошила кирпич из за перепада температур, участок стены примерно 1,5 метра шириной. Сейчас эту стену решили заштукатурить ц.п.с. по сетке и выполнить гидроизоляцию на этом участке стены. Чтобы предотвратить возможное намокание стены в тех местах. Потом планируется вентфасад. Посмотрел у соседа он сделал рулонной на битумную мастику прям на кирпич. Ну и мы решили тоже тока на подготовленную стену чтоб лучше держалось, а есть ли какая нибудь мастика или мазня типа гидростопа чтоб намазать или нашпаклевать просто удобнее наверно намазать или всё таки рулоном битумной мастикой.
Битум на силикате будет слабым помощником..
Мы в таких случаях применяем гидроштукатурки и материалы для ремонта структурно поврежденных поверхностей.
20.08.2012 в 22:06:55
Пожалуйста подскажите- вода в подвале , уровень пола подвала ниже уровня грунтовых вод на см. 30 . Вода сочится из грунта. Гараж буду продавать поэтому сильно дорого не буду заморачиватся. Что хочу сделать грунт мягкий , на него щебень, потом пленка черная полиэтиленовая внахлест, с выходом пленки на стены подвала с полметра , армировка основания и заливка бетоном толщиной 10 см.Примерно как то так видится. ....прошу совета специалистов
20.08.2012 в 22:24:52
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, что делать с моей проблемой. Ситуация такая: 10 (последний) этаж, панельный дом 25-летней давности, по слухам мой этаж тупо надстраивался - по проекту было 9 этажей. Во время продолжительного дождя мокнет стена (уходящая вглубь квартиры, не наружная). От окна развод доходит примерно на 1,5м, от потолка вниз на столько же. При этом такое ощущение, что стена (перпендикулярная) с окном не мокнет. Эта стена смежная с соседями, они говорят, что не наблюдают никаких разводов. Крышу ЖЭК ремонтировал несколько раз, вроде все нормально сделано, на техническом этаже (между мной и крышей) по моей стенке воды нет нигде. Есть ощущение что вода попадает снаружи через стык плит. Но с вызовом скалолазов для герметизации швов проблемы, обещают через пару месяцев, т.к. 40 домов в очереди. А ремонт мне уже хочется начать.
Спасибо.
21.08.2012 в 06:16:56
Илюха Муром написал : Пожалуйста подскажите- вода в подвале , уровень пола подвала ниже уровня грунтовых вод на см. 30 . Вода сочится из грунта. Гараж буду продавать поэтому сильно дорого не буду заморачиватся. Что хочу сделать грунт мягкий , на него щебень, потом пленка черная полиэтиленовая внахлест, с выходом пленки на стены подвала с полметра , армировка основания и заливка бетоном толщиной 10 см.Примерно как то так видится. ....прошу совета специалистов
не должно быть так, самое главное - дренаж и отвод этих 30 см. и дешевле скорее будет....
21.08.2012 в 06:20:50
svav написал : Здравствуйте! Подскажите, пож-та, что делать с моей проблемой. Ситуация такая: 10 (последний) этаж, панельный дом 25-летней давности, по слухам мой этаж тупо надстраивался - по проекту было 9 этажей. Во время продолжительного дождя мокнет стена (уходящая вглубь квартиры, не наружная). От окна развод доходит примерно на 1,5м, от потолка вниз на столько же. При этом такое ощущение, что стена (перпендикулярная) с окном не мокнет. Эта стена смежная с соседями, они говорят, что не наблюдают никаких разводов. Крышу ЖЭК ремонтировал несколько раз, вроде все нормально сделано, на техническом этаже (между мной и крышей) по моей стенке воды нет нигде. Есть ощущение что вода попадает снаружи через стык плит. Но с вызовом скалолазов для герметизации швов проблемы, обещают через пару месяцев, т.к. 40 домов в очереди. А ремонт мне уже хочется начать.
- Я так понимаю в моей ситуации для обработки стены лучше использовать проникающую изоляцию? Подскажите, что лучше взять из ассортимента обычного гипермаркета (типа Леруа, К-рауты и т.д.)
- швы стена-стена(угол) и потолок-стена достаточно легко выковыриваются, образуя щель 1-2см. Подскажите, как лучше обработать их.
Спасибо.
21.08.2012 в 08:06:27
я силикат заштукатурил уже
21.08.2012 в 10:06:27
Илюха Муром написал : Пожалуйста подскажите- вода в подвале , уровень пола подвала ниже уровня грунтовых вод на см. 30 . Вода сочится из грунта. Гараж буду продавать поэтому сильно дорого не буду заморачиватся. Что хочу сделать грунт мягкий , на него щебень, потом пленка черная полиэтиленовая внахлест, с выходом пленки на стены подвала с полметра , армировка основания и заливка бетоном толщиной 10 см.Примерно как то так видится. ....прошу совета специалистов
Пленка - пустая трата времени. Бетон - с гидродобавкой. 150-200 мм. Армировать. Стены из чего сделаны? ФБС? Кирпич?
21.08.2012 в 10:07:15
Димонище написал : я силикат заштукатурил уже
Какой раствор по марке примерно? И толщина штукатурного слоя?
21.08.2012 в 10:07:56
paltus написал : никогда не используйте для таких важных работ материалы из "обычного гипермаркета"
В точку!
21.08.2012 в 10:09:50
svav написал : Здравствуйте! Подскажите, пож-та, что делать с моей проблемой.
Ситуация такая: 10 (последний) этаж, панельный дом 25-летней давности, по слухам мой этаж тупо надстраивался - по проекту было 9 этажей. Во время продолжительного дождя мокнет стена (уходящая вглубь квартиры, не наружная). От окна развод доходит примерно на 1,5м, от потолка вниз на столько же. При этом такое ощущение, что стена (перпендикулярная) с окном не мокнет. Эта стена смежная с соседями, они говорят, что не наблюдают никаких разводов. Крышу ЖЭК ремонтировал несколько раз, вроде все нормально сделано, на техническом этаже (между мной и крышей) по моей стенке воды нет нигде. Есть ощущение что вода попадает снаружи через стык плит. Но с вызовом скалолазов для герметизации швов проблемы, обещают через пару месяцев, т.к. 40 домов в очереди. А ремонт мне уже хочется начать.
швы стена-стена(угол) и потолок-стена достаточно легко выковыриваются, образуя щель 1-2см. Подскажите, как лучше обработать их.
Спасибо.
Для литовок у нас применяют пенетрон и пенекрит. Подробнее можно посмотреть в инете.
21.08.2012 в 13:42:55
Massiv написал : Для литовок у нас применяют пенетрон и пенекрит. Подробнее можно посмотреть в инете.
пенетрон не айс, со временем разрушает материал, ну как временное решение потянет...
21.08.2012 в 15:04:43
paltus написал : пенетрон не айс, со временем разрушает материал, ну как временное решение потянет...
Что со временем разрушается? Не совсем понял..
21.08.2012 в 15:10:22
Massiv написал : Что со временем разрушается? Не совсем понял..
то, на что пенетрон наносится, бетон и арматура.
21.08.2012 в 17:17:13
///то, на что пенетрон наносится, бетон и арматура.//// Это в каком таком страшном сне такое привидилось???
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу