Massiv
Massiv
Местный

Саранск

21.08.2011 в 11:14:01

r1sh написал : а можете пожалуйста рассказать про проникающую гидроизоляцию?

Очень много было сказано. Есть много вариантов от бытовых до профессиональных (глубокого проникновения).

Проникающими обычно пользуются, если имеем дело с бетоном или раствором марки от М150 или выше. В случае с ванной я бы применил эластичную полимерцементную на предварительно подготовленные поверхности.

Пример: Полимерцементная гидроизоляция...>>> Как работают проникающие...>>>

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

21.08.2011 в 16:15:26

Здравствуйте ! Спасибо за эту тему, вот и мне нужна помощь.

Наконец-то добрались до второго СУ, в первом на полу на перекрытие выполнена обмазочная гидроизоляция и приклеена плитка.

во втором сейчас выполнена стяжка, кстати не ровно :(((( так что придётся исправлять наливайкой. Но фишка в том что у меня ПЕРВЫЙ ЭТАЖ и немного подумав, прихожу к выходу что в подвале заливать некого.... в межсезонье там вообще воду откачивают, так что моя (если вдруг) протечка погоды не сделает. У них там вообще вода из труб течёт струёй.... Остаётся вариант защиты от испарений подвала - но если так посмотреть, без гидроизоляции сделана прихожая и кухня (стяжка сантиметров 8 + плитка) и вся остальная квартира (стяжка + пробковая подложка + ламинат)

Знающие люди, расскажите пожалуйста - может я не знаю обо всех назначениях гидроизоляции пола в СУ? есть непреодолимое желание её не делать вообще. обойтись наливайкой и плитку приклеять. А может и вообще без наливайки обойтись :) могу клеем выровнять при приклеивании плитки.

Заранее спасибо за ответы!

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

21.08.2011 в 16:42:15

Я бы не стал делать.

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

21.08.2011 в 16:44:06

вот ПОЧЕМУ? действительно кроме защиты от протечек у ГИ назначений нет?

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

21.08.2011 в 16:49:11

Риторический вопрос )) В ванной и СУ гидроизоляцию делают в первую очередь для защиты от возможных протечек на нижние этажи. У Вас - первый этаж.

И если проблем с сыростью ИЗ подвала нет.

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 19:39:13

Massiv написал : Очень много было сказано. Есть много вариантов от бытовых до профессиональных (глубокого проникновения).

спасибо за ответ!)

в том то и дело что вариантов много и них очень просто запутаться))

Проникающими обычно пользуются, если имеем дело с бетоном или раствором марки от М150 или выше. В случае с ванной я бы применил эластичную полимерцементную на предварительно подготовленные поверхности.

основной вопрос в том, какая лучше гидроизоляция подходит при засыпке пола керамзитом) Ведь если вода попадет под стяжку то керамзит очень хорошо впитает воду и дальнейшем может быть неприятных запах плесень и тд и тп...Я конечно залью керамзит молочком, но я сомневаюсь что оно выдержит например потоп)

Как лучше будет сделать?

0
kateri
kateri
Местный

Сходня

21.08.2011 в 22:53:49

Massiv написал : И если проблем с сыростью ИЗ подвала нет.

пожалуй что нет. Поскольку общедомовая вентиляция вытягивает с 1-го этажа достаточно сильно. в общем стяжка уже более года там выглядит сухой.

спасибо!!

0
Столяр Дима
Столяр Дима
Новичок

Москва

22.08.2011 в 00:35:07

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста.....

Вот фото ванной и туалета, подскажите из какого материала лучше сделать гидроизоляцию, какова последовательность выполнения работы? (Желательно бюджетный вариант). Планируется стяжка. Дом монолит, новостройка, этаж 8 из 15. Спасибо.

0
Вложение
kateri
kateri
Местный

Сходня

23.08.2011 в 00:59:03

услышать бы ещё пару мнений! АКТУАЛЬНО!

kateri написал : Здравствуйте ! Спасибо за эту тему, вот и мне нужна помощь.

Наконец-то добрались до второго СУ, в первом на полу на перекрытие выполнена обмазочная гидроизоляция и приклеена плитка.

во втором сейчас выполнена стяжка, кстати не ровно :(((( так что придётся исправлять наливайкой. Но фишка в том что у меня ПЕРВЫЙ ЭТАЖ и немного подумав, прихожу к выходу что в подвале заливать некого.... в межсезонье там вообще воду откачивают, так что моя (если вдруг) протечка погоды не сделает. У них там вообще вода из труб течёт струёй.... Остаётся вариант защиты от испарений подвала - но если так посмотреть, без гидроизоляции сделана прихожая и кухня (стяжка сантиметров 8 + плитка) и вся остальная квартира (стяжка + пробковая подложка + ламинат)

Знающие люди, расскажите пожалуйста - может я не знаю обо всех назначениях гидроизоляции пола в СУ? есть непреодолимое желание её не делать вообще. обойтись наливайкой и плитку приклеять. А может и вообще без наливайки обойтись :) могу клеем выровнять при приклеивании плитки.

Заранее спасибо за ответы!

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2011 в 13:19:51

Подскажите пожалуйста, для гидроизоляции ванной, в ем принципиальная разница между http://www.tn.ru/catalogue/mastik/em31/ и http://www.tn.ru/data/navigation/sistems/kms/tn-floor_barier.php?)

заранее благодарен)

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

25.08.2011 в 07:36:58

Как защитить отверстия в стенах и полу, сделанные под дюбели? Считаем, что на стенах и полу эластичная гидроизоляция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу