CO6AKA написал :
Я ну уверен, что мне нужно делать полноценную гидроизоляцию мастиками в железобетонной сантехкабине...
Т.е. я бы помазал чем-нибудь типа Силор-Ультра и поклеил плитку.
практически стремиться к 100% площади клеевой поверхности и хорошей затирке. ну и хороший грунт.
CO6AKA написал :
Я ну уверен, что мне нужно делать полноценную гидроизоляцию мастиками в железобетонной сантехкабине...
согласен с Вами;
CO6AKA написал :
я бы помазал чем-нибудь типа Силор-Ультра и поклеил плитку.
можно и так, только если ничего не сделаете с примыканиями, то это будет выглядеть, как "в трусах и в каске"
и, после силойте, адгезия к бетону становится хуже, поэтому плиточный клей надо будет брать получше - подороже
Делаем ремонт, с целью устранить плесень по углам. Вскрыли углы. См. фото. Там был утеплитель, причем, как и ожидали в проблемных местах он почти отсутствовал.
Собственно вопрос: как правильно заделать швы, чтобы гарантировать отсутствие продувания?
Просто запенить?
Глубина там приличная...
Нужна ли гидроизоляция?
Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?
В общем попробовал на небольшом участке помазать ГИ от застройщика Фиберпулом, как с грунтовкой, так и без. По началу казалось что все отлично, но потом я смог его подцепить ... снялось все отлично=) С другой стороны, наверное не стоит его цеплять...
Возник еще смежный вопрос не про саму ГИ, но рядом. А есть ли в законах требование делать в СУ порожек? Если что, у меня будет и защита от протечек и аварийный трап.
jekasus написал :
Если пол с уклоном, то порог не нужен, если ровный, то тогда нужен.
пока пола нет, решаю на какую высоту делать стяжку и получился конфликт желаемой высоты стяжки и реальной высоты дверных проемов. Если сделать чтобы пол в квартире был на 2 см. выше пола в СУ, то двери чуть-чуть не влезут. Но в общем уклон так же высоту съест. Кстати, от застройщика ни порога, ни уклона не было (стяжка была, просто я ее убрал)
ГИ от застройщика, что-то рулонное приклеенное к полу. В принципе не удивительно что фиберпул с нее слез. Есть ли что-то, что точно не слезет? Если нет, то остановлюсь на нем. На самом деле, поверх в СУ будет еще стяжка и нормальная ГИ. Я понимаю что под стяжкой ГИ не нужна, но тут как бы перестраховка, т.к. в стяжке будут трубы, а подомной 14 этажей с новыми ремонтами=)
Кстати, если сравнивать Фиберпул и Mapelastic, то что лучше в душевой уголок под плитку?
jekasus написал :
При аварийном трапе пол в ванной будет выше чем, в других помещениях, редки случаи, когда можно сделать ниже.
я в квартире делаю шумоизоляционную стяжку по минвате, так что если бы не проемы, мог бы сделать пол в СУ и ниже. Трапы выступают всего на 8-9 см от пола.
datarex написал :
Ткните, пож., в гидроизоляцию, которая одновременно может быть пароизоляцией. Не могу найти (может не все производители на это указывают).
Нашел битумную обмазочную гидроизоляцию Mapei Plastimul.
Пользовались ли ей?
Смущает, что она битумная. В этой теме написано, что битумные материалы не очень подходят для квартир.
Не могу на форуме найти тему более подходящуюю, поэтому пишу тут. Собираемся делать новый забор, резной. А климат влажный очень, море в двух шагах. Посмотрели с женой по производителям, вроде Технониколь неплохой. У них есть антикоррозийное средство Taikor Uf, его отколеровать можно (забор будет темно зеленый). Вот хотелось бы спросить рекомендаций по использованию. Кто пользовался этим средством, поделитесь опытом и впечатлениями!
Я считаю для устройства стяжки в квартире гидроизоляционный слой сделать достаточно из полиэтиленовой пленкой и не забивать свой мозг лишней информацией, которая вам никогда не пригодится. Как я делал стяжку в квартире можно почитать
Stealth написал :
Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?
если вы собираетесь закрывать щели ремсоставом -возьмите тот, который является уже гидроизоляционным. Например, Плитонит Ремсостав W8. у вас в городе грамотный представитель компании, можете по горячей линии попросить его консультацию.
АлексН написал :
ГИ от застройщика, что-то рулонное приклеенное к полу. В принципе не удивительно что фиберпул с нее слез. Есть ли что-то, что точно не слезет? Если нет, то остановлюсь на нем.
мне в аналогичном случае посоветовали Гидроэласт 2К, комплект приготовила, но еще не наносила. Честно скажу-на упаковке такой способ применения не прописываем но совет от опытного тех.специалиста
Stealth написал :
Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?
У меня похожая проблема, течет вода с потолка застекленного балкона. У соседа сверху балкон не остеклен и делать гидроизоляцию пола на его балконе не представляется возможным по личным причинам). потолок на балконе представляет собой литую конструкцию из бетона с металлическими балками, вот какраз на стыке бетона и этих балок или рельс протекает водичка во время дождя или таяния снега. Описал проблему в магазине строительных материалов, продавец мне посоветовал покрыть весь потолок ГИ MaxElast Akrimax, якобы она имеет состав похожий на резину и не должна пропускать воду, все бы ничего но на сайте производителя написано следующее "Может наноситься на все виды минеральных оснований кроме металлов (бетон, цементная штукатурка, кирпичная кладка)". Следовательно у меня возникли сомнения, т.к. потеки карказ и идут на стыке бетона и металлических балок (ширина балки 8-10 см). Буду признателен если подскажите, как же все таки поступить и какую ГИ использовать.
datarex написал :
Ткните, пож., в гидроизоляцию, которая одновременно может быть пароизоляцией. Не могу найти (может не все производители на это указывают).
datarex написал :
Нашел битумную обмазочную гидроизоляцию Mapei Plastimul.
Пользовались ли ей?
Смущает, что она битумная. В этой теме написано, что битумные материалы не очень подходят для квартир.
Сталкивались ли с ПОЛИМИКС-ГС ПАРОИЗОЛЯЦИЯ и можно ли ее купить в Москве?
Danial написал :
...как же все таки поступить и какую ГИ использовать.
есть ГИ обмазочные, которые ложатся на металл. но они плохо держат обратное давление воды((( и щели только до 0,4-0,8 мм, а с перепадами температур щели на балконе могут играть. попробуйте в этих стыках использовать гидроленту...
Маленький комментарий по поводу обмазочной гидроизоляции.
Обмазочная гидроизоляция, наносимая изнутри, это видимость гидроизоляции и замазывание глаз. Гидроизоляция призвана защищать конструкцию снаружи. Если просто тупо обмазать текущие стены подвала изнутри так называемыми обманочными, обмазочными гидроизоляциями, то это просто временная блокировка проникновения вовнутрь воды. Само же тело конструкции при этом будет напитано водой. А смысл любой гидроизоляции, это предотвратить поступление воды в конструкцию извне, т.е. снаружи.
sharapova написал :
мне в аналогичном случае посоветовали Гидроэласт 2К, комплект приготовила, но еще не наносила. Честно скажу-на упаковке такой способ применения не прописываем но совет от опытного тех.специалиста
itPiligrim написал :
Делаем ремонт, с целью устранить плесень по углам. Вскрыли углы. См. фото. Там был утеплитель, причем, как и ожидали в проблемных местах он почти отсутствовал.
Собственно вопрос: как правильно заделать швы, чтобы гарантировать отсутствие продувания?
Просто запенить?
Глубина там приличная...
Нужна ли гидроизоляция?
У нас в квартире подобная ситуация. Я выштробил остальное что смог и все запенил на сколько могло влезть. После будем покрывать армирующей пленкой и шпаклевать.
На одну комнату ушло 16 баллонов пены.
Приветствую всех обитателей данного форума!
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос -
если промазать какой-нибудь (пока еще не определился, какой) мастикой бетонный пол, то будет ли слой изоспана D поверх ее лишним в данном случае? Стоит он недорого, а посоветовали его постелить дополнительно на мастику. В таком случае и лента гидроизоляционная не понадобится на стык пола и стены (да и не нашел я в продаже ее), ведь можно будет сделать нахлест на стену 10-15 см.
Есть квартира в Турции. Стены на первом этаже начали мокнуть и облазла краска. Застройщик не сделал гидроизоляцию.
Квартира на гарантии 5 лет, поэтому застройщик за свой счёт устраняет дефект.
По периметру квартиры стены покрыли плитами KANUF GUARDEX и покрасили. На русском сайте Кнауф не нашел этого материала, но есть турецкое описание
Из него понял, что материал для вентилируемых фасадов. Свойства - антимикробный, гигрофобный, паропроницаемый, противопожарный, звукоизолирующий.
Вопросы:
1.Можно ли такой материал использовать в жилом помещении?
2.Паропроницаемость - это значит мокрые стены будут испаряться и в помещении будет повышенная влажность?
3.Паропроницаемость может повлиять на стойкость покрасочных работ?
4.Что вообще теперь можно сделать?
С наружи изоляция нормальная, проблема в фундаменте, не сделали гидроизоляцию именно там.
Ну не рушить же стены? Понятно что всё плохо и не правильно. Но жить то мне нужно. Надо найти какой-то способ.
Да простят меня модераторы, если что-то нарушил.
Кину ссылку на отдельный вопрос, который для меня не то, что актуальный, а остановивший выполнение дальнейшего ремонта.
Надо было сразу наверное, в тему гидроизоляции мне свой вопрос задавать. Спецы, гляньте пожалуйста:
Специально съездил сфоткал на днях "проблемные места":