23.08.2012 в 17:03:22
Astron написал : Детский лепет теоретиков от топора... Чел не в теме. По верхушкам пыль собрал и разглагольствует. ;) Если бетон течет - тут не до умозаключений. Берешь гидропломбу, шовник и проникающую и зачеканиваешь. Изнутри больше вариантов не вижу. Максплаг или гидропломба или пенеплаг - на любителя. Главное - работают материалы. Тут не попрешь...
а можно по существу? я ведь могу тоже про не в теме, нахватался, пыль собрал и нести бла,бла и все такое... из практики - в Горелово на участке у заказчика оборудование для скважины спрятано в грунт на 2 кольца - стык и дно обработано гидропломбой - стены - проникающей г.и., все Пететрон, переделано два раза. Если на участке сухо - заполняется за неделю, если идет дождь - 2 дня, отодрали все, сделали ксайпексом - все сухо.
23.08.2012 в 18:41:26
Отодрал что? Проникающую? Швы гидропломбой?? Инструкцию читал? Переделано 2 раза чем??
Все очень плохо....
24.08.2012 в 10:51:18
Astron написал : Отодрал что? Проникающую? Швы гидропломбой?? Инструкцию читал? Переделано 2 раза чем??
Все очень плохо....
гидропломбу, да, читал, потому что все равно текло, на кольцах местами не уплотнилось, делал не я, я только ксайпекс посоветовал, заказчик его сам купил. теперь все хорошо
24.08.2012 в 11:53:49
paltus написал : гидропломбу, да, читал, потому что все равно текло, на кольцах местами не уплотнилось, делал не я, я только ксайпекс посоветовал, заказчик его сам купил. теперь все хорошо
Так незачем гидропломбой швы заделывать. Я про это и говорю: больше читать и вникать. Сначала течи остановить. А потом шовником зачеканить. И уж совсем потом - проникающей обмазать.
Тогда все было бы сухо с самого начала и не нужно было бы заказчика на лишние бабки разводить ))) А ксай потечет, если технологию так же не выдержали - что предложишь? )
24.08.2012 в 11:59:07
Astron написал : Так незачем гидропломбой швы заделывать. Я про это и говорю: больше читать и вникать. Сначала течи остановить. А потом шовником зачеканить. И уж совсем потом - проникающей обмазать.
Тогда все было бы сухо с самого начала и не нужно было бы заказчика на лишние бабки разводить ))) А ксай потечет, если технологию так же не выдержали - что предложишь? )
у ксайпекса технологические требования к производству работ такие же, и делали люди которые с ним не работали раньше, пенетрон ложили люди, которые с ним постоянно работают...
24.08.2012 в 13:15:43
paltus написал : у ксайпекса технологические требования к производству работ такие же, и делали люди которые с ним не работали раньше, пенетрон ложили люди, которые с ним постоянно работают...
Кривые руки? Это такая же проблема, как дураки и дороги. Задней левой ногой можно любой материал запоганить.
24.08.2012 в 13:16:45
Если "ложили" - может не спецы по ГИ были, а плиточники?
24.08.2012 в 18:23:16
Astron написал : Если "ложили" - может не спецы по ГИ были, а плиточники?
а что правильно писать "поклали"? слово мое, я проникающей изоляцией напрямую не занимаюсь, а как правильно все таки писать? со слов заказчика это была фирма, официально представляющая Пенетрон.
25.08.2012 в 11:36:18
Есть одно простое правило: если вода сочится и подтекает - НЕЛЬЗЯ наносить проникающие составы и заделывать шовными материалами. Сначала нужно заделать течь водоостанавливающим составом (гидропломба). Только потом, если течи нет - заделывать. Если этого не сделать - материалы будут размываться водой до того, как наберут прочность.
Возможно - в этом была ошибка тех, кто выполнял работу.
Вот пример:
25.08.2012 в 11:50:01
Massiv написал : Есть одно простое правило: если вода сочится и подтекает - НЕЛЬЗЯ наносить проникающие составы и заделывать шовными материалами. Сначала нужно заделать течь водоостанавливающим составом (гидропломба). Только потом, если течи нет - заделывать. Если этого не сделать - материалы будут размываться водой до того, как наберут прочность.
Возможно - в этом была ошибка тех, кто выполнял работу.
Вот пример:
на объекте не было определено откуда поступает вода, по умолчанию решили, что отовсюду...может здесь собака порылась?
27.08.2012 в 09:45:01
paltus написал : на объекте не было определено откуда поступает вода, по умолчанию решили, что отовсюду...может здесь собака порылась?
Тут может быть 2 варианта:
Тогда все будет сухо.
29.08.2012 в 21:00:17
Astron написал : Тогда - поверх штукатурки пройди пропиткой или штукатурной гидроиз-й слоем 2-3 мм
Штукатурка по сетке от 2 до 5 см цпс 1:4 Спасибо
31.08.2012 в 10:51:43
Димонище написал : Штукатурка по сетке от 2 до 5 см цпс 1:4 Спасибо
Обращайся!
02.09.2012 в 12:23:23
Извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался, к сожалению, не смог найти удовлетворительного ответа. Имеется подвал в отапливаемом гараже, стены которого выложены кирпичом, в некоторых местах кирпич от влажности начал разрушаться. Влагу тянет с нескольких сторон через кладку и немного с пола(песок). В настоящее время стены просушены, заметно откуда идет вода. Подскажите пожалуйста технологию гидроизоляции стен и пола и необходимые материалы.
02.09.2012 в 13:05:49
valvic Какой кирпич? Полнотелый/Пустотелый, Красный/силикатный... Какой толщины стена? Что на полу? На сколько высоко поднимается вода? Степень разрушения кирпичной кладки? Фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу