Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4953647

плитонит гидростена или гидроэласт 2К, церезит CR65

Ситуация такая:
Последний этаж дома серии П3, вверху еще технический этаж.
Частенько пятна на потолке от протечек (то ГВС ХВС трубы сочат на тех. этаже, то с крыши заливает)
Иногда по стенам через швы идет.

Сейчас планируем сделать ремонт.
Хотим решить раз и навсегда ситуацию с протечками.
Есть доступ на технический этаж.
Так что можем либо снаружи (на тех. этаже) нанести гидроизоляцию над квартирой, либо изнутри.
Для нанесения снаружи нужно что-то стойкое к механическим повреждениям. (Бывает сантехник пьяный, роняет все))))

Что можете посоветовать?
И может кто знает, есть ли какие-то гидроизоляции с шумоизоляционным эффектом?
Очень слышно работу лифтов подъезда, и хотелось бы убить двух зайцев)

Интересует соотношение цены-качества-простоты нанесения.

Заранее благодарен!

Chikozabery, по-хорошему надо делать ГИ и техэтажа и крыши и не над одной квартирой... По плитам перекрытия вода может распространяться и по горизонтали. Ну разве что угол над вашей квартирой самый высокий-тогда локальная может спасти. УК раскачать на масштабные работы не вариант? подавали иски при предыдущих протечках?

Добрый вечер! Стяжку планирую такую

  1. основание
  2. полистирол бетон 2-2.5 см (скрыть проводку и выровнять им основание)
  3. пеноплэкс 2 см
  4. гвлв 2 листа по 1 см (заделка стыков и ям от саморезов волмой шов)
  5. линолеум

Нужна ли гидро или пароизоляция?

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Chikozabery,Надежно будет сделать наплавляемую ги а в качестве звукоизоляции засыпать сухим песком 10-15 см .

Сердж, этаж какой? что за дом? чего хотите достичь?
для защиты соседей о протечки в момент залития стяжки хватит плотного полиэтилена

sharapova, 9 этаж панелька, думаю вместо полиэтилена промазать углы гидроизоляционной мастикой, подойдет такой вариант?

Сердж, я не вижу ваше перекрытие и не знаю-где у вас там могут быть трещины. чем вас пэ не устраивает? мастика битумная запрещена к применению в жилых помещениях

Chikozabery написал :
Ситуация такая:
Последний этаж дома серии П3, вверху еще технический этаж.
Частенько пятна на потолке от протечек (то ГВС ХВС трубы сочат на тех. этаже, то с крыши заливает)
Иногда по стенам через швы идет.

Сейчас планируем сделать ремонт.
Хотим решить раз и навсегда ситуацию с протечками.
Есть доступ на технический этаж.
Так что можем либо снаружи (на тех. этаже) нанести гидроизоляцию над квартирой, либо изнутри.
Для нанесения снаружи нужно что-то стойкое к механическим повреждениям. (Бывает сантехник пьяный, роняет все))))

Что можете посоветовать?
И может кто знает, есть ли какие-то гидроизоляции с шумоизоляционным эффектом?
Очень слышно работу лифтов подъезда, и хотелось бы убить двух зайцев)

Интересует соотношение цены-качества-простоты нанесения.

Заранее благодарен!

sharapova написал :
Chikozabery, по-хорошему надо делать ГИ и техэтажа и крыши и не над одной квартирой... По плитам перекрытия вода может распространяться и по горизонтали. Ну разве что угол над вашей квартирой самый высокий-тогда локальная может спасти. УК раскачать на масштабные работы не вариант? подавали иски при предыдущих протечках?

УК раскачать не вариант. Они выписывают сумму, потом закупают материалы, их продают налево по актам что-то сделано, но ничего не сделано)))
Причем уже к тому времени ничего не течет до следующего косяка сантехника или следующей дырке или засоре сливников на крыше.
Иски в суд не подавали.
Соседи участвовать в общей гидроизоляции техэтажа не хотят. Заливает и ладно. Поэтому мне надо, чтобы главное у меня было сухо)
Сейчас появилась возможность сделать самим, поэтому из ваших слов если сделать такой симбиоз:

  1. Сверху все покрыть (только вопрос чем рациональней и прочней от внешних воздействий, рассматриваю ОСНОВИТ ХАРДСКРИН Т-63 ЖЕСТКАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ)
  2. Снизу покрыть проникающей (допустим 30 см) только края квартиры примыкающей к соседним зонам на тех этаже.
    возможен ли 100% результат?

GKL написал :
Chikozabery,Надежно будет сделать наплавляемую ги а в качестве звукоизоляции засыпать сухим песком 10-15 см .

А она как относится к падениям тяжелых предметов? не будет повреждения покрытия?
И сможете дать информацию по материалам или контакт в личку кто и за сколько это сможет сделать?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Chikozabery написал :
Хотим решить раз и навсегда ситуацию с протечками.

Добрый день!

Навязывать ничего не буду. Расскажу, как мы поступаем в подобных случаях и какие материалы и технологии применяем.

Мы работаем в таких случаях со стороны техэтажа по бетонной стяжке или плите. Обязательно захватываем площадь больше, чем потолок над квартирой. Чаще всего несколько соседей объединяются и работы выполняются сразу на несколько квартир.
Применяем двухкомпонентную эластичную полимерцементную гидроизоляцию типа "" или аналоги. МФ применяем чаще всего. Но если заказчик хочет сэкономить на себе - берем что то попроще (типа Стармекс или что то в этом роде). Гарантия в этом случае так же уменьшается.
Подготавливаем поверхность. Чистим. Ремонтируем трещины и дефекты. Заделываем русты (если они есть). Делаем галтели по периметру (примыкание "стена-пол")
После того, как все предварительные работы сделаны - начинаем наностить материал. Наносим "Макссил Флекс" в 2 слоя. Между слоями по швам и стыкам армируем серпянкой.
В дальнейшем, поверх Макссил Флекса, для защиты от механических повреждений можно сделать тонкую стяжку или положить дешевую плитку. Адгезия очень высокая. А на некоторых "чердаках" жильцы решили сэкономить на стяжке и плитке и постелили резиновые ковры-рулоны или дешевый линолеум. Но это - на вкус и на цвет...

Таким же материалом мы работаем в , душевых и санузлах, а так же когда выполняем работы по бассейнов и резервуаров.
...

Вот как то так, если в двух словах.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Chikozabery написал :
А она как относится к падениям тяжелых предметов? не будет повреждения покрытия?
И сможете дать информацию по материалам или контакт в личку кто и за сколько это сможет сделать?

Ну если специально не ...шить по ней ... Любая наплавляемая ги сгодится , в Москве нет знакомых мастеров .

День добрый.

Есть совмещенный санузел, в нем в углу стояк с канализацией и водопроводом. Вокруг этого участка везде стяжка с серьезной гидроизоляцией, в месте стояка - "корыто" из битума, Glims GreenResin, немного наливайки - в общем, пирог из остатков полезных материалов. В корыте - трубы канализации, уходящие частично в стяжку под трап, а частично - в стену. Вывод на унитаз выше уровня стяжки.

Вчера стало ясно, что вода все же может стекать вниз вдоль трубы канализации.

Вопрос - чем заделать это корыто, чтобы при случае можно было бы все разломать без разрушения стяжки на основной площади, и чтобы воду не пропускало ? Какая-нибудь слабо расширяющаяся пена со свойствами гидроизоляции ?

День добрый.
Нужен совет по поводу гидроизоляции в ванной комнате и туалете. Цель изоляции - не затопить соседа при пролитии воды, протечек и пр.

Пол - монолит, стены - оштукатуренные, из пеноблоков.В туалете 2 стояка водоснабжения и стояк канализации. Уровень пола в ванной/туалете планирую сделать на 3-5см ниже общего уровня пола.
Т.к. по толщине изоляционого слоя и слоев выше очень ограничен, то решил применять для изоляции обмазочную гидроизоляцию на цементной основе. Далее прямо на гидроизоляцию будет укладываться половая плитка.

Вопрос в следующем: с учетом выбранного мной типа гидроизоляции каким образом лучше будет загерметизировать щели вокруг стояков (стояки - полипропилен). Как вижу это я - вокруг стояка из цемента укладывается "усеченная пирамида" с незначительным зазором у стояка для обеспечения беспрепятственного теплового расширения стояков, высотой немного ниже основного уровня пола, сглаженными гранями. Затем уже наноситься гидроизоляция с заходом на стены на 15-20 см. Или лучше сделать как-то иначе?

В кач-ве гидроизлояционного материала пока остановил свой выбор на BERGAUF ГидроСтоп и Ceresit СR 65. Какие мнения по поводу этих материалов? Может порекомендуете что-то иное?

voffka написал :
Ее не наливать нужно а обмазывать макровицей или валиком наносить

тоесть виноваты те кто "налили" CR65, вместо того, чтобы обмазать поверхность валиком, поэтому и треснул?

Что делать если в в своем городе нет почти никакой марки гидроизроляции ? (г. Пенза, ГИ для санузла в кирпичном, 15эт. доме, Пол - монолит, стены - 50% пеноблоков, оштукатуренные, 50% влагостойкий Гипсокартон(пока не обработан))

Нет почти ничего, кроме некоторых марок, которые сумел найти с трудом, но о них нигде не написано, ни + ни - (кроме CR65 )

ЭКСПЕРТ Резино-битумная мастика холодного отверждения
Гидроизоляция ATLAS EXTRA HYDROLASTIK
Цементная гидроизоляционная масса Ceresit CR65

Помогите с выбором.
немного смущает то, что для внутренних работ применяют обмазочную ГИ+ уплотнительная лента для нее, но т.к. этого всего нет во всем городе (обзвонил всех представителей Кнауф, ни у кого нет и не привезут, Леруа у нас пока нет...) панацея ли для меня Ceresit CR65? CR65 предназначена для устройства водонепроницаемых покрытий на недеформирующихся незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях на полах и стенах именно это отличает от CL 51 (Однокомпонентная гидроизоляционная мастика EXPRESS)

Tesseract, а дилера Церезит, литокол, мапей у вас нет? посмотрите на сайте этих производителей список дилеров

sharapova написал :
Tesseract, а дилера Церезит, литокол, мапей у вас нет? посмотрите на сайте этих производителей список дилеров

Церезит диллер есть, но узнаю только в понедельник...
Литокол видел в крупных Строй маркетах только пару сухих смесей (на офф сайте не могу посмотреть диллеров в разделе "где купить")
Мапей нашел в одном магазине, под заказ, который будут везти пару недель. Цена меня удивила.... Комплект Мапеластика (для подготовки в ГИ) стоит: компонент А (сухая смесь 24 кг)- 531 р, компонент Б- (жидкая 8л) 7073р, сама жидкая ГИ WPS незвестно, потому что ни разу не возили.... (консультант должн мне перевонить) При МСК ценах в 2 раза меньше меня заставляет задуматься их политика с клиентами (этого магазина).
Цена МСК (через интернет) компонент А (сухая смесь 24 кг) ~ 431 р, компонент Б- (жидкая 8л) 3500р, WPS - от 1 500 до 3000

я начинаю осознавать в какой деревне городского типа я живу.... =(

Регистрация: 03.02.2015 Красноярск Сообщений: 2

Здравствуйте,
У меня часть стены в ванной выполнена по knauf из гипсокартона (будет зашита в 2 слоя), к этой стене будет примыкать душ - зона мокрая. Думаю, что на одни только плиточные швы рассчитывать не стоит, и необходимо обработать гипсокартон. Задача - дополнительно защитить гкл от разбухания и разрушения.
Вопрос чем и как обработать поверхности, нижние торцы, стыки?
Флэхендихт у нас в продаже отсутствует

С уважением, Александр

Tesseract написал :
Церезит диллер есть, но узнаю только в понедельник...
Литокол видел в крупных Строй маркетах только пару сухих смесей (на офф сайте не могу посмотреть диллеров в разделе "где купить")
Мапей нашел в одном магазине, под заказ, который будут везти пару недель. Цена меня удивила.... Комплект Мапеластика (для подготовки в ГИ) стоит: компонент А (сухая смесь 24 кг)- 531 р, компонент Б- (жидкая 8л) 7073р, сама жидкая ГИ WPS незвестно, потому что ни разу не возили.... (консультант должн мне перевонить) При МСК ценах в 2 раза меньше меня заставляет задуматься их политика с клиентами (этого магазина).
Цена МСК (через интернет) компонент А (сухая смесь 24 кг) ~ 431 р, компонент Б- (жидкая 8л) 3500р, WPS - от 1 500 до 3000

я начинаю осознавать в какой деревне городского типа я живу.... =(

Пришлось связаться с представителем компании Ceresit по Поволжскому региону, и выход был найден (еще бы, после 2х недель поиска...)! в ПЕНЗЕ есть гидроизоляция (магазин Моя Родня на окружной), не жидкое стекло...., а та, которая должна быть. Я даже не надеялся, что будет ГИ-лента, но видно сегодня-мой день! 10 метров ленты (Ceresit CL 152) - последняя коробка + 2 ведра по 5 кг ГИ (Ceresit CL 51).

Avage
Здравствуйте,
У меня часть стены в ванной выполнена по knauf из гипсокартона (будет зашита в 2 слоя), к этой стене будет примыкать душ - зона мокрая. Думаю, что на одни только плиточные швы рассчитывать не стоит, и необходимо обработать гипсокартон. Задача - дополнительно защитить гкл от разбухания и разрушения.
Вопрос чем и как обработать поверхности, нижние торцы, стыки?
Флэхендихт у нас в продаже отсутствует
С уважением, Александр

Александр, по прочтении нескольких десятков страниц этой темы и форума могу посоветовать от себя

  1. стена зашита в 2 слоя? это необходимость или прихоть? в обычной ситуации вполне хватает одного слоя ГКВЛ 12,5
  2. мокрые зоны, ИМХО, должны быть "загидроизолированы" для Вашего спокойствия, если вы живете не на 1 этаже.
  3. Если нет Флэхендихт, то поищите др производителей, Ceresit, Mapei,Unis....
    В моем случаем, мне повезло, и я нашел-таки Ceresit CL 51 (сама жидкая ГИ)+ Ceresit CL 152 (ГИ лента) + Ceresit CT 17 (Грунтовка).
    (ГИ лента - Важнейший компонент гидроизоляции, который, порой, найти сложнее, чем саму ГИ. Она используется на углах, стыках,швах и водяных розетках и промазывается еще раз. в общем смотрите видео инструкции на ЮТубе)
    Уверен если Вы найдете несколько составляющих одного комплекса ГИ будет лучше.
    Можно купить Сухую ГИ Ceresit CR 65 и делать с ней, но ее представители Церезита мне посоветовали в подвальные помещения, где влага так же может проникнуть и через стены.

Можно податься в сторону Мапей, но там дороже (не знаю как на счет качества, никто не жалуется пока).

Есть еще аналог Флэхендихт , от ООО "ГРИДА" Гидро МЭБ. На упаковке написано, что она рекомендована немцами и является неким русским аналогом Кнауфу. Сам не пробовал, но люди пользуются.

Кнауф,Ceresit,Mapei,... (самые популярные ИМХО, это не реклама, это статистика)

лучше раз вложиться и быть спокойным, чем залить 5 этажей и платить бабло!

ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ ПОМОГИТЕ, пожалуйста, разобраться.
Прочитала всю ветку, но в голове только каша.
Описание: 5-и этажный панельный дом 1982 года постройки. Перекрытия ж/б пустотные плиты, перегородки гипсолитовые, с/у - сантех.кабина (одна стена заменена гипсокартоном).
Планируется капитальный ремонт, но перед ним пытаюсь сначала все спланировать и разобраться. Гидроизоляция вышла на первый план по той причине, что дедушка-соседушка очень хороший, но не внимательный, постоянно заливает, последний раз с люстр лилось как из под крана(без преувеличения). Очень хочется ремонт, но без гидроизоляции через пол года может оказаться, что деньги выкинули на ветер. Многие пишут, что ГИ потолка бессмысленная, вода все равно найдет, откуда ей выйти. А реально ли её перенаправить? Если, например, сделать ГИ всего потолка в квартире кроме ванны, в ванне ГИ на пол и стены, но не трогая потолок, а сделать натяжной потолок с каким-нибудь техническим отверстием (не знаю, делают ли так, а то на вызове специалистов для слива воды разоримся), и на пол трап( тоже не знаю возможно ли у нас так сделать, здесь кто-то писал, что не так все просто с этим трапом, но почему не просто не написано). Но ведь перекрытия же не под уклоном, будет ли в случае очередного потопа вода идти именно в с/у, если другой дороги нет или она просто будет стоять в этих пустотах перекрытия и гнить. Все-таки, если этот вариант жизнеспособен, то как сделать ГИ? Подойдет ли проникающая ГИ? Здесь писали, что такой вариант не подходит для старого бетона. 33 года - это старый бетон или нет? Если не старый то какую проникающую использовать, многие пишут что Пенетрон лучший, но дорогой, из этого следует вопрос, есть ли какой-нибудь качественный аналог, но чуть дешевле?
Далее, как быть со швами и трещинами, даже если проникающая не подходит, в любом случае хотелось бы их загерметизировать или гидроизолировать швы. В интернете прочитала следующее: расширить швы, прогрунтовать антисептической грунтовкой от плесени , запенить, срезать пену с небольшим углублением, промазать герметикам, потом зашпаклевать с серпянкой. Но потом прочитала, что при постоянной сырости в пене может завестись всякая живность и плесень, так же и герметики очень часто покрываются плесенью. Как быть, может тогда каким-нибудь ремонтным составом заделать как здесь пишут типо Скрепы (не знаю только есть ли она в нашем городе) обработав перед этим грунтовкой от плесени. А потом не шпаклевкой, а может какой-нибудь обмазочной ГИ, и тогда при потопе основная вода уйдет в с/у , а плиты и этот ремонтный состав просто намокнут и постепенно будет высыхать испаряя влагу не покрываясь плесенью и разрушаясь как пена. Но ведь обмазочная ГИ не работает при отрицательном давление, или в данном случае давление не сильное. Или все-таки бессмысленно обмазочной, тогда чем промазать эти швы на потолке? Вообще то хотелось бы все швы переделать в квартире и в стенах и в полу. А при заливке стяжки как не залить соседей снизу, тем же способом заделать все швы можно? Или под стяжку все равно обязательно класть какой-нибудь полиэтилен.
И по ходу дела, если будет трап, то о финишном слои самовыравнивающейся смеси речи быть не может или это не так?
Потом, как быть с трубами отопления и полотенцесушителем, они проходят через перекрытия в гильзах, можно ли обмазочной или герметикам. Как это все будет работать в отопительный сезон, при повышении температуры труб, и как быть с зазором между трубой и гильзой. Это место хотелось бы заделать не только от воды, но и звука. В этом месте соседей слышно больше всего.
Далее, меня интересует ещё один стык, к примеру, в ванной я бы в идеале, сломала бы всю эту сантех. кабину, но не знаю можно ли, поставила бы новые перегородки (из чего ещё тоже не определилась), далее обрабатываются все швы в перекрытии, укладывается демпферная лента, наверно, армируется(тоже не знаю надо ли ) и заливается стяжка, потом штукатурятся стены. Что делать с этим стыком: демпферная лента, пол, штукатурка. Штукатурка ведь ляжет прям на торец этой ленты, или ничего не делать, просто поверх всего это нанести обмазочную ГИ и уложить уголки и ещё какие то специальные ленты для ГИ(не знаю как называются).
Так же на этой ветке поднимался вопрос ГИ вокруг стояка, я так и не поняла, кто то писал что если сделать ГИ, то спасаешь соседей ценой своей квартиры, лучше вообще специально сделать дырку, кто то писал, что это бред. В общем как сделать ГИ в с/у вокруг стояка.
Нужна ли ГИ на кухни в мокрых зонах и смежных с ванной, нужен ли тоже трап на кухне?
Подскажите, пожалуйста, как лучше все это сделать и марки материалов.
И на сколько всё эти процедуры дороги , хотя бы приблизительно?
Уважаемые специалисты, буду очень вам благодарна за советы и конструктивную критику.
Ольга.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Швы круглопустоток очистить и заделать саморасширяющимся жгутом (используется для уплотнения бетонного шва в басейнах и подобных местах ), расширение при намокании до 300%.
Плиты обработать проникающей Ги ,швы -примыкания пройтись гидропломбой (примыкания сделать на скругление ).
Отверстие в натяжном для слива можно сделать в любом месте , мастерам сделать это не составит большого труда (наклеивается аккуратное кольцо из плотного пвх и прорезается отверстие ,так делается под всё освещение ).
По поводу трапа , для нормального слива воды не должно быть отрицательного уклона иначе небудет работать , это зависит от расположения тройника канализационного стояка и конструкции трапа .Чем ниже стоит тройник тем более вероятнее установка трапа .

Доброе утро! Прошу совета по гидроизоляции лоджии у соседей сверху.

Проблема в следующем: дом панельный, И-155. Остекление "от застройщика" (в 1 стекло), т.е. никакое. У соседей на последнем этаже "плачет" лоджия - конденсат из крупных капель на потолке, конденсат на стенах, намерзает "шуба" на стыке рам остекления и т.д. Вроде как техник-смотритель на их лоджии протечки с кровли не увидел.

У меня лоджия утеплена (окна ПВХ, по потолку, стенам и полу пеноплекс в 2 слоя по 50 мм, все оштукатурено зимней фасадной штукатуркой Перфекта по стеклосетке). Штукатурка уже высохла.

На днях появились следы от протечек сверху (разводы + в некоторых местах штукатурка поменяла цвет с серого на "мокрый"). Где-то по шву потолок-стена, где-то вся плита пеноплекса.

Соседи согласны на гидроизоляцию своей лоджии, вопрос в материалах и технологии. Они предложили такой вариант:
1) из стыков плит максимально удалить пену, заделать герметиками
2) положить рулонный материал из серии Технониколи с заходом на стены.

Что смущает: у них сырой бетон - насколько ГИ будет долговечной? И "приклеится" ли?
Вообще чем лучше "гидроизолировать" соседей сверху?
Спасибо.

Avage, вам подойдет только эластичная однокомпонентная ГИ. Наносить в два слоя. Это может быть Плитонит Гидроэласт, Церезит 51 - у вас в городе должно быть и то и другое. По плитонит-можно позвонить на горячую линию-переведут на местного сотрудника, подскажут у кого в наличии. Лента для стыков гидроизоляционная-любого нормального бренда- они практически одинаковы и взаимозаменяемы. Грунтовать, как правило не надо-ни под ГИ, ни поверх нее. Под ГИ требуется увлажнить основание.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

next18km, Ги ведь у соседей не чистовая отделка ,наверняка дерев полы или стяжка будет . То что плита будет сырой не страшно (весна -лето просохнет ),самое главное качественно сделать швы и примыкания ги к стенам . Ги внутри поэтому на пол века хватит .
Лучшая ги от соседей это ремонт у них.

GKL; А какими материалами надежнее сделать? Рулонную или обмазочную?

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

next18km,Конечно рулонную .

GKL; Не могли бы Вы посоветовать конкретные материалы? И чем обработать швы? Сейчас в швах порыжевшая трухлявая пена.

Доброго времени суток!
Для гидроизоляции ванной и кухни в многоэтажке (середина дома) планировал использовать Мапей Мапеластик, но в связи с кризисом цена на него выросла очень существенно. Посоветуйте, пожалуйста, какую обмазочную гидроизоляцию можно использовать вместо него?

Основание - стяжка с теплым полом, потом (после ГИ) плитка.

datarex, церезит 51, Плитонит Гидроэласт

Регистрация: 10.02.2015 Волгоград Сообщений: 2

Добрый день!
Уважаемые гуру скажите что нить плохое или хорошее про "hydrostop bergauf" или "IVSIL Vodostop", нужно сделать гидроизоляцию в ванной и в кухне.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

next18km,швы ремраствоором , ги любая рулонная на стеклоткани .