BV Пропускает пар, не пропускает воду.
На самом деле полимерцементных материалов много. Мы работаем с макссил флекс. Работали с басф. Там правда расход поболее.
mureno написал :
Парниковая пленка съиграет роль гидроизоляции, но ненадолго. У пленки достаточно короткий срок службы, она быстро разрушается. Лучше использовать гидроизоляцию на битумной основе
лучше конечно каучуковую или т.п. мембрану, в общем, люди правильно написали, или дорого или не навсегда, выбирайте сами :)
Живу на 1-м этаже. Запах и ощущение сырости из подвала как то через пол вроде идет. Думаю использовать грунтовку полиуретановую типа "ПОРУЛОЛ" тут описание или Грунт-пропитка «Полиурефлекс» тут описание.
Или это все не спасет проще и надежнее рубероид или пленка и стяжка. Не хочется стяжку делать - дорого относительно для меня. Пароизоляция от запахов может в принципе помочь или нет?
Если класть Изоспан Д на пол и сразу лаги на него и сверху фанеру без утеплителя из этого что то получилься или только со стяжкой ? Может стяжку можно заменить крошкой гранитной или керамзитом мелким, а потом все залить жидким цементом. Жду советов
А что на счёт гидроизоляции Aqua Blocker? Можно её в душе применить? Надо гидроизолировать стык аквапанели с стяжкой. Ну и весь пол в зоне трапа покрыть.
vasiljevev написал :
Живу на 1-м этаже. Запах и ощущение сырости из подвала как то через пол вроде идет. Думаю использовать грунтовку полиуретановую типа "ПОРУЛОЛ" тут описание или Грунт-пропитка «Полиурефлекс» тут описание.
Или это все не спасет проще и надежнее рубероид или пленка и стяжка. Не хочется стяжку делать - дорого относительно для меня. Пароизоляция от запахов может в принципе помочь или нет?
Если класть Изоспан Д на пол и сразу лаги на него и сверху фанеру без утеплителя из этого что то получилься или только со стяжкой ? Может стяжку можно заменить крошкой гранитной или керамзитом мелким, а потом все залить жидким цементом. Жду советов
Не очень понятно пол лежит уже или нет, опишите текущий пирог и планируемый - т.е. какой пол делать будете.
Также непонятно как пропитка будет работать такая для ГИ, написано что это основания для нанесения полиуретанового покрытия - покрытия ПУ которые видел очень хорошие, но разве дешевле стяжки выйдет полиуретановый пол?!
Рубероид и другие битумные не стоит использовать в жилых помещения, сейчас множество пленок на основе ПЭ и каучука, значительно более экологичные. Простая стяжка с гидрофобными добавками (также готовые НЦ, полимерцементные и т.д.) по-моему более применима в домах.
Стяжка это и есть связующее вещество типа цемента и то что связывается - песок, крошка, гравий и т.д. Про бетоны почитайте, если нужна толстая конечно лучше крупные фракции, если просто для ГИ нет смысла в гравии, сейчас есть смеси которые в минимальном слое дают хорошую ГИ.
Керамзит хрупкий, значит и стяжки с ним невысокой плотности будут, лучше не использовать для пола.
Все это мое видение, в вопросах бетонных домов разбираюсь плохо, но немного разбираюсь в бетонах (давно живу на даче), поэтому желательно послушать профи по высотным домам.
Не очень понятно пол лежит уже или нет, опишите текущий пирог и планируемый - т.е. какой пол делать будете.
Есть плиты перекрытия и больше ничего, раньше был деревянный пол с лагами, дом 75 года постройки.
Также непонятно как пропитка будет работать такая для ГИ, написано что это основания для нанесения полиуретанового покрытия - покрытия ПУ которые видел очень хорошие, но разве дешевле стяжки выйдет полиуретановый пол?!
Планировал только грунтовкой покрыть в 2 слоя и все. цена вопроса 800 руб по площади т.е. 4 кг смеси, но продается она по 20 кг, хотя менеджер пообещал сделать меньше за развитие направления.
Я про пленки в курсе но повторюсь что не хочу делать стяжку, пленки приклееной но стенам будет достаточно ( без сстяжки) или под ней всякаю тварь будет жить?
vasiljevev Скупой платит дважды, а в вашем случае - десятижды, то, что вы задумали не имеет практического смысла, тогда не делайте ничего, хоть понимать будете что НИЧЕГО не сделано.
Здравствуйте))) Нужна консультация, толковая ))))
При замене оконных блоков с алюминиевых на м\пл, в связи с установкой более узких м\пл окон потекла вода из верхнего откоса.
Дело в том, что плита (бетон-керамзит-бетон) сверху частично разрушена (верхний горизонт\стыковочный шов- к нему не подобраться) и вода попадает внутрь плиты, и по керамзиту внутрь помещения.
Чем можно устранить течь? чтобы не отвалилось.