Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

24.02.2009 в 23:45:56

За пожелание спасибо. Я готов принять любое замечание, но те, которые вы сделали - они несостоятельны и я подробно объяснил вам почему. Вы же что в этой теме, что в вышеупомянутой свои суждения ничем не можете аргументировать. Вы пишете, к примеру

alsem написал : Не новА эта Идея. Можно дать сюда несколько ссылок на похожие варианты с других сайтов.

Я отвечаю> пожалуйста, большая просьба, дайте ссылок! не находил нигде такого, хотя предполагаю тоже, что есть. Мне это очень интересно.

Далее молчание... То же самое и в теме про "десяток редукторов", как кто-то метко выразился там. Вы пишете

alsem написал : полезно спокойно обдумать, то что было прочитано. При этом свериться с данными производителей (ссылки в теме "Альбомы технических решений").

Я прошу

Тук-Тук написал : Покажите мне пожалуйста в каком альбоме технических решений производителей вы увидели свою систему?!!!

Вы отвечаете ссылкой

alsem написал : http://www.caleffi.it/it\_IT/caleffi/...lica\_04\_it.pdf (стр.6). (картинка без слов и графиков). 15 лет назад опуликовано, между прочим. Нам бы не о новых системотехниках мечтать, а хотя бы, то что то что давным-давно используется, освоить.

в которой вообще про отопление речь, а мы-то о водопроводе как-бы рассуждаем... Такой вот с вами и весь диалог.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 02:51:17

По вашей просьбе дать ссылки, был дан ответ (о второй странице списка тем говорилось(это штоп-уж всё было ясно)):

alsem написал : Если ссылок захотелось, Вы их получите. Когда тема на вторую страницу уйдёт.

В теме про "десяток редукторов" (вообще-то восемь:) ), могу сказать что тупым копированием схемотехник производителя не занимался, но требуемые для работы материалы изучаю постоянно. И применяю. И не один а со своими товарищами. Но если Вам трудно со страницы технических решений найти требуемую информацию, то вот специально для Вас одна из нескольких аннотаций RBM-RIS. А коллектор с десятью редукторами, обслуживает четыре мокрые зоны ( 2 душа, 2г/душа, 2 ванны, 2 умывальника ), то-есть половину дома, не так-уж и дорого всё вышло.
Ну а со ссылкой, так вообще анекдот.

Тук-Тук написал : в которой вообще про отопление речь, а мы-то о водопроводе как-бы рассуждаем... Такой вот с вами и весь диалог.

Пройти по ссылке на стр.6 и, картинку на которой изображен мальчик поливающий газон, назвать картинкой про отопление... И вправду - какие после таких просмотров, могут быть диалоги:) .

0
Вложение
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 08:27:53

Тук-Тук написал : И что? Вам не показывали лопнувшей латуни на Honeywell? Так посмотрите, на форуме было.

Покажите, если не сложно. Не помню такого. Может, речь о контрафактном Honeywell или о его колбе из оргстекла? По резиновой мембране - да, бывает что закапает (причем не у упомянутого самопромывного), но это не приведет к потопу. Зато к потому может привести облом любого красивого (никелированного) но-нэйм фитинга - факт.

Тук-Тук написал : В данном случае, здесь, к счастью понимают, что любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка

Увы, я поздно спохватился. Нагородил систему только с механической очисткой до 100микрон...а потом (после анализа воды) выяснилось, что у меня норма СанПиН по двухвалентному (растворенному) железу в 4-5раз завышена...Вода после суточного отстоя или кипячения желтеет аки моча молодого поросенка, раковина желтеет за 15минут от смеси горячей+холодной :mad: Обезжелезиватели лепить - уже места нет и безумно дорого. От механических фильтров толку - ноль: они только взвешенные частицы трехвалентного железа ловят (пробовал даже одномикронные). В итоге пришлось ставить 2 огромные банки из нержавейки Викинг-Миди (Аквафор, угольные картриджи В150+) - одна на посудомойку+ питье, а от второго стояка ХВ - на стиралку (чтобы желтых пятен на белье не было). Прежде чем понять необходимость, полезность и ресурс картриджей (тоже поначалу скептически к фильтрам относился) - прогонял через них десятки кубов воды (угробил 6 дорогих картриждей разных фирм для разных корпусов), записывая каждый час расход, перепад давления, и забирая пробы воды через каждые 1-2кубометра. Подробности на днях изложу.... Если коротко: рекламные заявления многих уважаемых производителей фильтров - ПОЛНАЯ лажа, но в необходимости фильтра убедился.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

25.02.2009 в 12:24:28

alsem написал : По вашей просьбе дать ссылки, был дан ответ (о второй странице списка тем говорилось(это штоп-уж всё было ясно)): Цитата:Сообщение от alsem Если ссылок захотелось, Вы их получите. Когда тема на вторую страницу уйдёт.

Понятно, но я только сечас увидел, что вы добавили эту строчку. Что ж, хорошо.

alsem написал : В теме про "десяток редукторов" (вообще-то восемь ), могу сказать что тупым копированием схемотехник производителя не занимался, но требуемые для работы материалы изучаю постоянно. И применяю. И не один а со своими товарищами. Но если Вам трудно со страницы технических решений найти требуемую информацию, то вот специально для Вас одна из нескольких аннотаций RBM-RIS. А коллектор с десятью редукторами, обслуживает четыре мокрые зоны ( 2 душа, 2г/душа, 2 ванны, 2 умывальника ), то-есть половину дома, не так-уж и дорого всё вышло.
Ну а со ссылкой, так вообще анекдот.

Так я же не "десяток редукторов" критиковал, я тут ничего против не имею как раз, а ваше конкретное предложение зажать душ при высоком давлении, оставленном на остальные точки. Вы мне в оправдание своё начали ссыслаться на какие-то альбомы, но когда я попросил конкретики - привели то, что ничего общего со вашим данным предложением не имеет. Вот это пример харакетерный диалога с вами. А здесь так вообще - ткнули в формальную ошибку (да, согласен, неправильно указал класс водозащиты для прессостата) но, это ошибка в описании устройства, она не отражается никак на его работе! Класс водозащиты, даже существующий - с лихвой ему достаточен.

alsem написал : Пройти по ссылке на стр.6 и, картинку на которой изображен мальчик поливающий газон, назвать картинкой про отопление...

Ну что вы мне про мальчиков картинки, а? :) Я ими не интересуюсь :) Без меня разглядывайте. Я просил схему из альбома, на который вы ссылались. Там схема про отопление. Других схем, именно схем, а не картинок любимых вами мальчиков, там нет.

Prok12 там была колба с отвалившимся дренажом, попробуйте у Доки уточнить, где, он только недавно упоминал:

ДОКА написал : Хонейвел вроде тоже,но случаются проколы

Prok12 написал : к потому может привести облом любого красивого (никелированного) но-нэйм фитинга - факт.

По фильтрам я намучился, таких что мне конкретно нужно - никаких нет, кроме RBM. Я посмотрел на RBM внимательно и пришёл к выводу, что они ничем не отличаются от безымянных, а платить вдвое больше ни за что, за фирменную наклейку - не в моих обычаях. Я доверяю своим глазам, опыту и здравому смыслу больше, чем фирменным наклейкам и заявлениям продавцов. А обломы с фильтрами с любыми могут быть, ну это тоже факт. Нет ничего абсолютно надёжного. Но я как мог обезопасился. В пределах возможного в плане надёжности сделано всё.

Prok12 написал : норма СанПиН по двухвалентному (растворенному) железу в 4-5раз завышена

Спешу успокоить, никакой опасности для организма в этом нет. Но неприятно, понимаю. К счастью, в моём проекте нет необходимости в решении этих проблем. Ну желтоватая вода идёт временами, но только из гвс. А решение себе вы приняли самое правильное, только уголь и ничего кроме угля. Всё остальное кроме тонких фильтров это химическая очистка, то есть не известно в итоге, вы воду чистите или наоборот... производители не раскрывают мехзанизм. По сути, чёрный ящик покупаете, полный обещаний.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 20:28:07

alsem написал : Пройти по ссылке на стр.6 и, картинку на которой изображен мальчик поливающий газон, назвать картинкой про отопление...

Тук-Тук написал : Ну что вы мне про мальчиков картинки, а? :) Я ими не интересуюсь :) Без меня разглядывайте. Я просил схему из альбома, на который вы ссылались. Там схема про отопление. Других схем, именно схем, а не картинок любимых вами мальчиков, там нет.

И кто здесь на голову хромает?

Диалог окончен.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 00:52:00

alsem написал : И кто здесь на голову хромает?

Я полагаю, что об этом совсем несложно догадаться по словам

alsem написал : Тут знаете-ли, мне время требуется, чтобы так-сказать, понять... ...в чём затык в моём водянистом мозге

Спасибо, уважаю вас за самокритику :)

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 01:35:44

Общаться с такими как "ТУК-ТУК" - всё одно, что перед свиньями бисер метать.

alsem написал : В чём затык в моём водянистом мозге: Это соотнесение Ватт, то с часом, то с сутками, совершенно сбивает с толку:confused: .

Тук-Тук написал : Спасибо, уважаю вас за самокритику

Значит, чтобы просматривающим было понятно. Сэр ТУК-ТУК изволили благодарить меня за слова не к Ним обращённые Вот вопрос в разделе "электрика": http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=74057 который задан мной, в связи с участием вот в этой теме из раздела "Сантехника и Отопление" :http://www.mastercity.ru/vforum/show...73#post1051173

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

26.02.2009 в 01:42:20

Ммм..да. Как в многих ветках на форумах дискуссия переходит в срач. (прошу прощения за слово "дискуссия"):)

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 01:50:25

Каков посыл - такова и концовка:confused: .

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 03:18:20

Зоркийглаз написал : Как в многих ветках на форумах дискуссия переходит в срач.

Увы! Я тоже очень сожалею на этот счёт. Я вовсе здесь не ставил цели собирать нелецеприятные эпитеты в свой адрес, тема была ведь ясно сформулирована: "критикуем проект", а не мою голову. Ну что это значит?

alsem написал : И кто здесь на голову хромает?

Скажи: проект идиотизм - нет никаких проблем, если ты это видишь так и можешь объяснить причину. Но причём тут свиньи, бисер, мальчики...?

alsem написал : Общаться с такими как "ТУК-ТУК" - всё одно, что перед свиньями бисер метать.

Мне тоже много что не импонирует в чужих работах, и чего? Я же не сравниваю авторов со свиньями. Наверное, я просто нормально воспитанный интеллигентный человек, я обладаю культурой общения. А это ну... что взять, Афоня, всю жизнь свою воду в унитазе спускал... ну вот его речь-то и отражает его modus vivendi...

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

07.06.2009 в 15:10:20

Тук-Тук, два вопроса.

1) Зачем вы запаролили альбом своего проекта?

2) Зачем вы нарушаете предписания производителя и сажаете гайки МП-фитингов на анаэроб? Подтягивать их при необходимости как будете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу