Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 01:07:46

Внутриквартирный водопроводный узел

http://photofile.ru/users/-tuk-tuk-/115307997/

Гидравлика:

Бойлер ТЕРМЕКС RZL 50 VS Воздухоотводчик WATTS AIRVENT Грязевик ITAP 300мкм Зонник FAR Клапана DANFOSS EV250B Коллектора GENERAL FITTINGS
Кронштейны VERGOKAN Манометр WATTS
Обратники ITAP 103, 130 Предохранительный клапан CALEFFI 6атм Прессостат ITALTECNICA LP/3 Прессостат WATTS PA 5 MI Термометры WIKA Термостат CALEFFI Труба м/п HENCO, нержа KOFULSO Фильтры безбрендовые 100мкм
Фитинги GENERAL FITTINGS (в основном) Шаровики BUGATTI, VALTEC, ITAP Экспанзомат ZILMET ULTRA-PRO 8л

Электрика:

Ящики IP65 ABB, SPELSBERG Трансформатор тороидальный "Штиль" 220/24 100Вт Промежуточное реле ELKO EP VS308K Реле времени недельное ELKO EP SHT-1/UNI
Реле времени многофункциональное ELKO EP CRM-91H/UNI
Реле уровня жидкости ELKO EP HRH-5/UNI Импульсное реле с памятью ELKO EP MR-41/UNI Управляющий и сигнальный модуль ELKO EP USS-06, USS-14 Автомат Schneider Electric 4A Контактор Legrand 220/24 2х20А

Фичи:

Защита от протечек Отключение воды при отсутствии напряжения сети Автоматический переход на работу от бойлера при отключении централизованного ГВС, и обратно. Ручной выбор источника ГВС бойлер/стояк кнопкой, расположенной рядом со смесителем на ванной. Светодиод-индикатор режима на кнопке. Нагрев воды по заданному расписанию (ночью, в дешёвый тариф) Отключение нагрева при давлении в бойлере менее 1,5 атм (защита от включения при недостаточном уровне воды) Отключение нагрева при включённом освещении в ванной (электробезопасность) Удобное быстрое заполнение/слив Возможность резервного использования запаса воды в бойлере. Обратная промывка фильтров Обратная промывка бойлера

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

23.02.2009 в 01:45:34

круто, конечно.... но на мой взгляд - перебор.............. "котельня космического корабля" получилась...:) для себя делали? кстати, ещё два вопроса -почему МП, цанги... -чем пользовались вместо льна

я думал,что в Москве не надо так заморачиваться с бойлером.... вы ж не в Климовске (там проблемы с водой)... и какова цена бойлерной "автоматики-пистолетики" .... стоит ли того...

а полотенчик выбивается из темы..... не "космический"...

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

23.02.2009 в 02:03:07

Отключение нагрева при включённом освещении в ванной (электробезопасность)

Имхо это немного лишняя функция, так как при наличии правильного заземления и УЗО/Дифавтоматов работающий электробойлер не представляет собой никакой опасности

Возможность резервного использования запаса воды в бойлере.

Насколько я понял это возможность использования воды из бойлера при отсутствии воды в ХВС и ГВС, для этой цели должен быть установлен насос, но, у Вас на фотографиях я насоса невидел..если не секрет каким образом данная функция реализованна.

Автоматический переход на работу от бойлера при отключении централизованного ГВС, и обратно.

А факт отключения ГВС система проверяет по давлению или температуре?

Смотрится конечно данный узел красиво, в пользовании тоже наверно владельцам данной квартиры будет удобен, но, я думаю что с управлением данным узлом не каждый проживающий в квартире сможет справится, слишком уж много "наворотов"

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

23.02.2009 в 02:27:28

красиво и необычно техчасть коментировать почемуто не хочу:)

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 03:06:11

Касательно внешнего вида. Он прорабатывался не менее тщательно, чем функциональность. Витают идеи вовлечь часть системы в общий дизайн. Этакое техно-индастриал, да.

Делал не для себя.

МП на цангах - на мой субъективный взгляд - самое лучшее, что вообще придумано для водопровода.

Вместо льна унилок.

цена бойлерной "автоматики-пистолетики"

антипротечка нужна? - да. С неё и начинаем. Да, стоит денег. Но уж всяком случае, однако, эта не дороже всем известных сторожей-нептунов. А добавление к ней лишних функций уже не требует затрат особых, так почему бы нет?

при наличии правильного заземления и УЗО/Дифавтоматов работающий электробойлер не представляет собой никакой опасности

Я тут уже писал на эту темуhttp://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1023841&postcount=45 Но вы, безусловно, вольны иметь мнение какое хотите.

каким образом данная функция реализованна

Вода из бойлера самотёком поступает в горячую магистраль. Режим резервного водоснабжения. Например, нет света в доме или автоматика сломалась, клапана заклинило и тому подобные траблы. Чтоб грубо говоря, не сидеть как полному идиоту без капли воды рядом с этой автоматикой, если чего-то навернётся вдруг.

А факт отключения ГВС система проверяет по давлению или температуре?

Давлению.

с управлением данным узлом не каждый проживающий в квартире сможет справится, слишком уж много "наворотов"

Система полностью автоматизирована. Она не требует никакого вмешательства пользователя при работе.

сансэй написал : техчасть коментировать почемуто не хочу

Это ещё почему? :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

23.02.2009 в 03:10:15

Тук-Тук написал : Это ещё почему

потому что не хочу:)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 10:42:46

1) Много вещей, которые я себе бы НЕ поставил.:confused: МП на обжимных фитингах (цангах) в первую очередь... 2) И много, ИМХО, ненужных приблуд, только снижающих надежность.
3) Унилок - не доверяю: лен или анаэроб надежнее многократно.
4) Регуляторы давления - раритет от застройщика? Как дизайнирский техно-изыск вполне сойдут :flirt
5) Может это и паранойя, но ставить в сантехшках пару электрощитков - всё-таки риск. Какая у них степень защиты: IP54 или IP65?

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

23.02.2009 в 11:17:16

Тук-Тук написал : Цитата: цена бойлерной "автоматики-пистолетики" антипротечка нужна? - да. С неё и начинаем. Да, стоит денег. Но уж всяком случае, однако, эта не дороже всем известных сторожей-нептунов. А добавление к ней лишних функций уже не требует затрат особых, так почему бы нет?

против нептунов ничего не имею... но они косвенно относятся к бойлерной "автоматике", там полно другого... наворота.....

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 11:50:18

Prok12 написал : много, ИМХО, ненужных приблуд, только снижающих надежность.

Это в чистом виде экспериментальный проект. Таковым и позиционируется. Следовательно, вопрос надёжности и нужности имеющихся приблуд является открытым и дискуссионным изначально. Это естественно и нормально. Со временем всё станет ясно.

Prok12 написал : Унилок - не доверяю: лен или анаэроб надежнее многократно.

Вот это даже интересно, что должно произойти, чтоб добросовестно собранное и с запасом опрессованное соединение на унилоке взяло вдруг и потекло.

Prok12 написал : Регуляторы давления

В целом, задачу выполняют. Решено не трогать, чтобы избежать ненужных тягомотных разговоров с эксплуатационщиками.

Prok12 написал : ставить в сантехшках пару электрощитков - всё-таки риск. Какая у них степень защиты: IP54 или IP65

Вы невнимательно читали, я в тексте указал, что IP65. Не меньший уровень защиты предусмотрен и для всех до единого остальных элементов системы. То есть, если её хоть поливать водой из шланга, на безопасность и работу это не должно влиять. К тому же основное рабочее напряжение всей системы 24В. Отдельные 220В элементы для питания бойлера и трансформатор отделены от основного оборудования и смонтированы в отдельных полностью закрытых защищённых ящиках. Так что с паранойей всё в порядке :)

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 11:52:36

Сан-Сан написал :

Сан-Сан написал : против нептунов ничего не имею... но они косвенно относятся к бойлерной "автоматике", там полно другого... наворота.....

Чисто технически и материально, затраты на эти навороты несущественны на общем фоне, поэтому они и сделаны.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 11:55:26

Тук-Тук написал : Вот это даже интересно, что должно произойти, чтоб добросовестно собранное и с запасом опрессованное соединение на унилоке взяло вдруг и потекло

Иногда достаточно покачать-нагрузить-повернуть на пол оборота. И закапает навечно: не "зарастет", как на льне никогда

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу