Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 13:55:00

как эксперимент-интересно. если не затруднит -какая функция тандема-воздухоотводчик+обратник под бойлером? еще думаю, что если на входе будет 1-1,5 очка -из крана комариная струйка пойдет -уж очень много неоправданных КМС (особенно соленоидный).

0
Сан-Сан

Местный

Москва

23.02.2009 в 13:57:57

Тук-Тук написал : Касательно внешнего вида. Он прорабатывался не менее тщательно, чем функциональность. Витают идеи вовлечь часть системы в общий дизайн. Этакое техно-индастриал, да.

если так оставить получится пылесборник.... надо закрыть чем то....

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

23.02.2009 в 13:58:44

Категорически и бесповоротно уважаю таких интузиастов-"беспредельщиков":). С удовольствием бы покритиковал, как просит автор ветки, но тоже не буду, потому как назначение 90% приборов проекта для меня "терра инкогнита".
Просто глядя на безупречную (без иронии) работу некоторых авторов, не считая, само собой, опасного штробления, тихо завидую мастерству.
С другой стороны, думаю: И как это люди, и я в том числе, живут со времен царя Гороха с простой последовательной разводкой и гибкими подводками?

0
Тук-Тук

Местный

Москва

23.02.2009 в 14:19:39

Грэй написал : почему не показали общий вид помещения

А там нету ничего заслуживающего интереса на данный момент, работа над санузлом в целом далека от завершения и обсуждают в этом форуме сантехнику, а не дизайн.

Грэй написал : непродуманное (в куче) расположение элементов дизайна.

Продумано настолько хорошо, насколько было возможно, с учётом безусловного приоритета функциональности перед дизайном.

Грэй написал : В следующий раз приходите на объект, полностью облицованный плиткой(зеркалами) и располагайте трубы - датчики не в одну, а в 2- 3 зоны ... Всё- на виду!!

Да на самом деле миллион способов сделать водопровод эффектным в дизайнерском смысле, и это очень интересная работа, для меня во всяком случае.

Байпасс написал : какая функция тандема-воздухоотводчик+обратник под бойлером

узел, отвечающий за слив/заполнение

Байпасс написал : если на входе будет 1-1,5 очка -из крана комариная стрйка пойдет -уж очень много неоправданных КМС (особенно соленоидный).

Очевидно, вы не обратили внимание, что за соленоидный, а я, между прочим, указал модель. В сравнении с распространёнными, он отличается принципиально по части реального сопротивления потоку. Я сравнивал сам.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

23.02.2009 в 14:22:00

Сан-Сан написал : надо закрыть чем то....

Вот именно, что не хотелось бы, а надо. У вас есть оригинальные идеи как? Рольставни не предлагать :)

0
ДОКА

Местный

Москва

23.02.2009 в 14:49:04

Не буду обсуждать саму схему,но в глаза бросается страшная сборная солянка из фитингов разных производителей,даже китайских вроде;)Неужели нельзя пользовать одной фирмой,Виегой,например?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.02.2009 в 15:00:26

Тук-Тук написал : обсуждают в этом форуме сантехнику, а не дизайн.

понял, отстал.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 15:08:41

Тук-Тук,думаю для вас было ожидаемым ,что лейтмотивом откликов,будет критика в чрезмерном применении контрольнорегулировочной аппаратуры (назову это КРА).Это действительно так,ваша оснастка, уместней в модульной котельной или ИТП.Мне на практике приходиться сталкиваться с вызовами в подобные квартиры и я рад что не часто.Люди живут с этим ,более менее спокойно ,порядка 4-8 лет.Затем возникают заморочки, вплоть до возникноаения аварий в других квартирах по этим стоякам.(Могу поведать одну такую.)

petrkirov написал : я думаю что с управлением данным узлом не каждый проживающий в квартире сможет справится, слишком уж много "наворотов"

Очень правильный коммент.
0
Тук-Тук

Местный

Москва

23.02.2009 в 15:15:30

ДОКА написал : Не буду обсуждать саму схему

Вот и жаль! Чёрт возьми, на всякую халтуру так слов не жалеете, а здесь почему нет?

ДОКА написал : страшная сборная солянка из фитингов разных производителей,даже китайских вроде

Да, это песец, катастрофически тяжело выискивать подходящие фитинги, продавцы в душе не понимают, какая разница какой внешний вид необходимой детали, но я сделал всё что мог в пределах разумного. Виеги нет, так как упор делался на никель/хром. А одной фирмой сделать данную систему просто нет возможности принципиально. Есть специфические проблемы при сборке механически замкнутых систем на латуни, а именно, необходим очень точный взаимный подбор длин соединений в контуре, иначе появятся нагрузки на излом, что недопустимо. Поэтому часто ситуацию может спасти, к примеру, муфта STC вместо GF, просто потому что она на 3-4мм длиннее. И это касается всей арматуры. Просто возможности выбора в пределах одного производителя нет.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

23.02.2009 в 15:29:40

fontanero написал : fontanero

Думаю, что по ходу мысли вы заблуждаетесь. Не сложность устройства в конечном итоге определяет его ненадёжность. Как-бы на классическом примере мерседеса и жигулей это понятно, извините за банальность. А аварии и заморочки, они возникают везде. И вообще всё это общие слова, вы покажите мне в моей системе хоть один аварийноопасный элемент сначала, и вот тогда давайте обсуждать.

fontanero написал : я думаю что с управлением данным узлом не каждый проживающий в квартире сможет справится, слишком уж много "наворотов"

Ну что опять одно и то же, я ответил же уже - система полностью автоматическая, ей не надо "управлять", вообще не надо, она всё делает сама! Пока она исправна, во всяком случае :)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.02.2009 в 15:42:28

Тук-Тук написал : Не сложность устройства в конечном итоге определяет его ненадёжность. Как-бы на классическом примере мерседеса и жигулей это понятно, извините за банальность.

То есть, Вы понимаете, что надёжность определяется качеством комплектующих. Это хорошо. Плохо, что понимая это, используете то, что ставить нельзя. Силуминовый редуктор-кран, например. При его аварии Нептун не поможен, понятное дело. А ставить нерж.сильфон на дренаж а разводку делать МП вообще нонсенс, имхо.

0
Тук-Тук

Местный

Москва

23.02.2009 в 15:53:47

NNN написал : ставить нельзя. Силуминовый редуктор-кран

Он из нержавейки.

NNN написал : нерж.сильфон на дренаж а разводку делать МП вообще нонсенс

нержа использована в первую очередь там, где требуются изгибы слишком крутые для мп, не считая отдельных коротких участков выполненных из неё "за компанию", это удобно и нормально, так как разница в цене в сравнении с мп на них совсем бы несущественная была в итоге.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 15:56:45

Тук-Тук написал : Цитата: Сообщение от Байпасс какая функция тандема-воздухоотводчик+обратник под бойлером узел, отвечающий за слив/заполнение

ничего что менторский ответ-спишем на праздник-а все-таки... за заполнение этот узел отвечать не может-тк клапан запирается. за слив -очень сомнительно . поясню: производительность поплавкового воздухоотводчика (что туда, что обратно) зависит от перепада давлений в ВО и вне его. При сливе в канашку -перепад будет не более 1-1,5м в ст -при этом производительность воздухоотводчика на подсос будет порядка 0,01 л/с -невеселый слив получается (да и то, если поплавок не перекроет..)

0
Тук-Тук

Местный

Москва

23.02.2009 в 16:09:21

У меня нет слива в канашку и цифрами по отношению к воздухоотводчику я не интересовался. То, что вы написали не понял. Менторский ответ если показался - извините. Узел работает. Слив 50л около 10-15мин, точно не засекал. Это быстро или долго, как считается?

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 16:27:30

Тук-Тук написал : Узел работает.

без воздухоотводчика он работал бы лучше-имхо критикуем дальше -большое количество обратных клапанов создает замкнутые участки-тепловое расширение ХВ в которых не есть хорошо. вместо реле давления логичнее было бы использовать ЭКМ 9электроконтактный манометр). при наличии регулировки температуры в бойлере неясен смысл термосмесительного трехходовика калеффи не уловил-как определяется наличие/отсуствие центрального гвс роль мембранника

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу