Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 12:12:00

Prok12 Понятно, но в данном случае это исключено. Все резьбовые соединения надёжно зафиксированы. Система механически развязана от источников и потребителей, и замкнута в жёсткий пространственный контур. Какие-либо случайные подвижки элементов внутри неё невозможны.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

23.02.2009 в 13:27:35

Prok12 написал : Иногда достаточно покачать-нагрузить-повернуть на пол оборота. И закапает навечно: не "зарастет", как на льне никогда

• по моему опыту использования нити Tangit-Unilock: из 74 соединений потекло 2, одно "заросло" через час, другое через сутки (оба на горячей воде). Оба соединения подкапывали довольно заметно - по капле в 5-7 секунд. Пользовался впервые, никогда до этого с сантехникой дела не имел :)
0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 13:33:41

Вот кстати то же и насч мп с цангами. Я убеждён, что надлежащим образом собранное соединение, а именно:

ровный рез калибровка снятие внутренней фаски тщательный внешний контроль за каждым элементом точно рассчитанное усилие затяжки фиксация резьбы на анаэробе опрессовка давлением, превышающим рабочее минимум в 2-3 раза

обеспечивает надёжность близкую к абсолютной. По какой причине этого, как правило, никто не делает - вопрос другой и уже не ко мне.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.02.2009 в 13:52:45

Тук-Тук написал : Витают идеи вовлечь часть системы в общий дизайн. Этакое техно-индастриал, да.

красивая идея.

Тогда почему не показали общий вид помещения? ...видимо, эта идея с технико -индастриал появилась уже после начала вашей работы, иначе не объяснить незакрытый плиткой угол ... и непродуманное (в куче) расположение элементов дизайна. ...В следующий раз приходите на объект, полностью облицованный плиткой(зеркалами) и располагайте трубы - датчики не в одну, а в 2- 3 зоны ... Всё- на виду!! :)

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 13:55:00

как эксперимент-интересно. если не затруднит -какая функция тандема-воздухоотводчик+обратник под бойлером? еще думаю, что если на входе будет 1-1,5 очка -из крана комариная струйка пойдет -уж очень много неоправданных КМС (особенно соленоидный).

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

23.02.2009 в 13:57:57

Тук-Тук написал : Касательно внешнего вида. Он прорабатывался не менее тщательно, чем функциональность. Витают идеи вовлечь часть системы в общий дизайн. Этакое техно-индастриал, да.

если так оставить получится пылесборник.... надо закрыть чем то....

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

23.02.2009 в 13:58:44

Категорически и бесповоротно уважаю таких интузиастов-"беспредельщиков":). С удовольствием бы покритиковал, как просит автор ветки, но тоже не буду, потому как назначение 90% приборов проекта для меня "терра инкогнита".
Просто глядя на безупречную (без иронии) работу некоторых авторов, не считая, само собой, опасного штробления, тихо завидую мастерству.
С другой стороны, думаю: И как это люди, и я в том числе, живут со времен царя Гороха с простой последовательной разводкой и гибкими подводками?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 14:19:39

Грэй написал : почему не показали общий вид помещения

А там нету ничего заслуживающего интереса на данный момент, работа над санузлом в целом далека от завершения и обсуждают в этом форуме сантехнику, а не дизайн.

Грэй написал : непродуманное (в куче) расположение элементов дизайна.

Продумано настолько хорошо, насколько было возможно, с учётом безусловного приоритета функциональности перед дизайном.

Грэй написал : В следующий раз приходите на объект, полностью облицованный плиткой(зеркалами) и располагайте трубы - датчики не в одну, а в 2- 3 зоны ... Всё- на виду!!

Да на самом деле миллион способов сделать водопровод эффектным в дизайнерском смысле, и это очень интересная работа, для меня во всяком случае.

Байпасс написал : какая функция тандема-воздухоотводчик+обратник под бойлером

узел, отвечающий за слив/заполнение

Байпасс написал : если на входе будет 1-1,5 очка -из крана комариная стрйка пойдет -уж очень много неоправданных КМС (особенно соленоидный).

Очевидно, вы не обратили внимание, что за соленоидный, а я, между прочим, указал модель. В сравнении с распространёнными, он отличается принципиально по части реального сопротивления потоку. Я сравнивал сам.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 14:22:00

Сан-Сан написал : надо закрыть чем то....

Вот именно, что не хотелось бы, а надо. У вас есть оригинальные идеи как? Рольставни не предлагать :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

23.02.2009 в 14:49:04

Не буду обсуждать саму схему,но в глаза бросается страшная сборная солянка из фитингов разных производителей,даже китайских вроде;)Неужели нельзя пользовать одной фирмой,Виегой,например?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.02.2009 в 15:00:26

Тук-Тук написал : обсуждают в этом форуме сантехнику, а не дизайн.

понял, отстал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу