Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 16:45:54

Зоркийглаз написал : И как это люди, и я в том числе, живут со времен царя Гороха с простой последовательной разводкой и гибкими подводками?

Да нормально, я сам до сих пор так живу :)

0
fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 16:54:53

Тук-Тук написал : Гидроудар? Сколько угодно. Редукторы, экспанзомат, упругая мп труба.

Нет, не удар,а то что неизбежно пропускают фильтры.С пстепенным нарастанием этого.

Тук-Тук написал : Собранные на анаэробе не боятся. Стояк механически развязан от системы.

Если только и гайки фитингов на анаэробе.

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 16:57:31

Тук-Тук написал : Конкретный участок покажите замкнутый на хв

от редуктора до ОК-например -дальше просто не очень видно...

0
Байпасс
Байпасс
Эксперт

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 16:58:46

Тук-Тук написал : Просто снять его, так?

а что-страшно?

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

23.02.2009 в 21:25:10

Система напоминает космический шатл. Я бы для полного фарша собрал всю систему в отдельном шкафу, на колесиках, типа блока. Подводку воды на американках. - Шутка, конечно же. Вообще система очень крутая, множество автоматики, как это не странно, только снижают надёжность самой системы. На мой взгляд, можно было бы оставить только защиту от протечек - реально нужная вещь.
Я хотел бы посмотреть на глаза того сантехника:scare :eek: ,(его, наверно Кондратий хватит) которого попросят починить систему, в случае если вас не найдут (всякое может быть). Ох, не легко будет найти человека, который возьмётся за это, по крайней мере - в ближайшее будущее. Я так понял, что с финансами ни каких проблем не было (если не секрет, сколько за всё заплатили? не считая работы), почему уж тогда на меди не сделали, вообще бы круто смотрелось.
Но автор - молодец! не побоялся внедрить современные электронные технологии в "водную среду" Остался ещё один компонент добавить: поставить оповещатель о протечках на мобильный телефон и интернет. Это вообще будет пик совершенства!

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

23.02.2009 в 22:30:30

fontanero написал : Нет, не удар,а то что неизбежно пропускают фильтры.С пстепенным нарастанием этого.

Честно, не понял о чём вы.

fontanero написал : Если только и гайки фитингов на анаэробе.

Собсна а что там может быть ещё на анаэробе если не гайки.

Байпасс написал : от редуктора до ОК-например

Ну и? Это что, замкнутый участок?

Байпасс написал : дальше просто не очень видно...

Да что невидно, где?

Байпасс написал : а что-страшно?

Обратник не умеет срабатывать мгновенно, при перепадах давления с него полюбому вытекают капли. Я посчитал, что это некрасиво, да и надёжность в этом случае невысока - представьте вот, попал в него какой-то сор, он плотно не закрылся и всё сразу потечёт на пол.

Байпасс написал : логичнее было бы использовать ЭКМ 9электроконтактный манометр

Круто. Давате конкретику, обсудим.

Байпасс написал : неясен смысл термосмесительного трехходовика калеффи

греем до 75, пускаем в магистраль 55, что неясно? Зачем греть до 75 если можно нагреть до 55 или зачем пускать 55, если можно пустить 75?

Байпасс написал : как определяется наличие/отсуствие центрального гвс

Прессостат на входе от стояка гвс

Байпасс написал : роль мембранника

Защищает бойлер от повышенного даления, а также от отрицательного. Устаняет возможные сопутствующие проблемы типа расширения/сжатия в трубах.

Daimonn написал : Вообще система очень крутая, множество автоматики, как это не странно, только снижают надёжность самой системы. На мой взгляд, можно было бы оставить только защиту от протечек - реально нужная вещь.

Подчёркиваю, здесь предусмотрено, что при возникновении любых неразрешимых проблем с работой автоматики, её можно без ущерба для гидравлической части просто отключить. Бойлером и трёхходовиком можно спокойно управлять механически в ручном режиме. Для клапанов это не предусмотрено, чтобы не оставлять возможности случайно отключить антипротечку. Но завести на них напряжение, чтобы открыть в случае чего, сможет любой маломальский электрик.

Daimonn написал : Ох, не легко будет найти человека, который возьмётся за это, по крайней мере - в ближайшее будущее.

Ох, моя ли в том вина... Я оставляю схемы, всю документацию. Я думаю, за деньги будет всё возможно, как и в ближайшем будущем, так в отдалённом :)

Daimonn написал : почему уж тогда на меди не сделали

А я не вижу за медью никаких преимуществ, во всяком случае по отношению к данной работе. То, что я выбрал - это самый лучший материал на моё усмотрение.

Daimonn написал : поставить оповещатель о протечках на мобильный телефон и интернет

Ну нет предела совершенству, это ясно. Но надо же где-то и остановиться. В данном случае, то что вы предлагаете практически неактуально, так как система интегрирована в систему типа "умный дом", включающую охранный комплекс, и при постановке на охрану (все ушли из дома) вода автоматически перекрыта, протечки в принципе исключены. По ценам сейчас непонятно, все закупалось до подорожания, ну рассчитывайте по материалу примерно на сотню, если захотите повторить.

0
fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 00:44:42

Тук-Тук написал : Сообщение от fontanero Нет, не удар,а то что неизбежно пропускают фильтры.С пстепенным нарастанием этого. Честно, не понял о чём вы.

Я не знаю конечно местных условий,может они идеальны.Но в вашем "умном доме" маловато проработан вопрос водоподготовки.А с таким широким замахом ,иметь грязную и " ароматную" воду ? В целом ,вы батенька молодец,ну или ваш коллектив.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

24.02.2009 в 10:20:19

fontanero написал : вопрос водоподготовки

А он всегда на усмотрение конечного потребителя. В данном случае, здесь, к счастью понимают, что любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка.

fontanero написал : иметь грязную и " ароматную" воду

С чего это? Нисколько она не грязная.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 12:53:51

Тук-Тук написал : В данном случае, здесь, к счастью понимают, что любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка.

А изображённое на фото, это оччень нужный не аттракцион, причём расположенный над чьими-то квартирами. В этих квартирах ещё людишки какие-то живут... Но при чём здесь они. Беда этого "реализованного проекта", в отличие от схожих с ним, втом что он именно реализован. Это не ведЕние на предложение "покритиковать". Так - цитатка ниачём.:)

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

24.02.2009 в 13:34:52

alsem написал : оччень нужный не аттракцион

Что нужно а что не нужно каждый решает сам. Не понимаете с одного раза придётся повторить - это чисто экспериментальный проект. Он никому не навязывается в кач-ве образца. А с точки зрения надёжности тому, что стоит обычно у "людишек", как вы выразились, очень далеко до того высокого уровня, который заложен здесь. Так что беды это скорее ждать от них.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 14:15:47

Тук-Тук написал : Что нужно а что не нужно каждый решает сам.

Не без помощи сантехника.

Тук-Тук написал : что стоит обычно у "людишек", как вы выразились, очень далеко до того высокого уровня, который заложен здесь

Например редуктор/фильтр "Honeywell", с той самой обратной промывкой.

Нну да, иногда лучше сказать "людишки", чем так высоко к ним отнестись

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу