23.02.2009 в 16:45:54
Зоркийглаз написал : И как это люди, и я в том числе, живут со времен царя Гороха с простой последовательной разводкой и гибкими подводками?
Да нормально, я сам до сих пор так живу :)
23.02.2009 в 16:54:53
Тук-Тук написал : Гидроудар? Сколько угодно. Редукторы, экспанзомат, упругая мп труба.
Нет, не удар,а то что неизбежно пропускают фильтры.С пстепенным нарастанием этого.
Тук-Тук написал : Собранные на анаэробе не боятся. Стояк механически развязан от системы.
Если только и гайки фитингов на анаэробе.
23.02.2009 в 16:57:31
Тук-Тук написал : Конкретный участок покажите замкнутый на хв
от редуктора до ОК-например -дальше просто не очень видно...
23.02.2009 в 16:58:46
Тук-Тук написал : Просто снять его, так?
а что-страшно?
23.02.2009 в 21:25:10
Система напоминает космический шатл. Я бы для полного фарша собрал всю систему в отдельном шкафу, на колесиках, типа блока. Подводку воды на американках. - Шутка, конечно же. Вообще система очень крутая, множество автоматики, как это не странно, только снижают надёжность самой системы. На мой взгляд, можно было бы оставить только защиту от протечек - реально нужная вещь.
Я хотел бы посмотреть на глаза того сантехника:scare :eek: ,(его, наверно Кондратий хватит) которого попросят починить систему, в случае если вас не найдут (всякое может быть). Ох, не легко будет найти человека, который возьмётся за это, по крайней мере - в ближайшее будущее.
Я так понял, что с финансами ни каких проблем не было (если не секрет, сколько за всё заплатили? не считая работы), почему уж тогда на меди не сделали, вообще бы круто смотрелось.
Но автор - молодец! не побоялся внедрить современные электронные технологии в "водную среду" Остался ещё один компонент добавить: поставить оповещатель о протечках на мобильный телефон и интернет. Это вообще будет пик совершенства!
23.02.2009 в 22:30:30
fontanero написал : Нет, не удар,а то что неизбежно пропускают фильтры.С пстепенным нарастанием этого.
Честно, не понял о чём вы.
fontanero написал : Если только и гайки фитингов на анаэробе.
Собсна а что там может быть ещё на анаэробе если не гайки.
Байпасс написал : от редуктора до ОК-например
Ну и? Это что, замкнутый участок?
Байпасс написал : дальше просто не очень видно...
Да что невидно, где?
Байпасс написал : а что-страшно?
Обратник не умеет срабатывать мгновенно, при перепадах давления с него полюбому вытекают капли. Я посчитал, что это некрасиво, да и надёжность в этом случае невысока - представьте вот, попал в него какой-то сор, он плотно не закрылся и всё сразу потечёт на пол.
Байпасс написал : логичнее было бы использовать ЭКМ 9электроконтактный манометр
Круто. Давате конкретику, обсудим.
Байпасс написал : неясен смысл термосмесительного трехходовика калеффи
греем до 75, пускаем в магистраль 55, что неясно? Зачем греть до 75 если можно нагреть до 55 или зачем пускать 55, если можно пустить 75?
Байпасс написал : как определяется наличие/отсуствие центрального гвс
Прессостат на входе от стояка гвс
Байпасс написал : роль мембранника
Защищает бойлер от повышенного даления, а также от отрицательного. Устаняет возможные сопутствующие проблемы типа расширения/сжатия в трубах.
Daimonn написал : Вообще система очень крутая, множество автоматики, как это не странно, только снижают надёжность самой системы. На мой взгляд, можно было бы оставить только защиту от протечек - реально нужная вещь.
Подчёркиваю, здесь предусмотрено, что при возникновении любых неразрешимых проблем с работой автоматики, её можно без ущерба для гидравлической части просто отключить. Бойлером и трёхходовиком можно спокойно управлять механически в ручном режиме. Для клапанов это не предусмотрено, чтобы не оставлять возможности случайно отключить антипротечку. Но завести на них напряжение, чтобы открыть в случае чего, сможет любой маломальский электрик.
Daimonn написал : Ох, не легко будет найти человека, который возьмётся за это, по крайней мере - в ближайшее будущее.
Ох, моя ли в том вина... Я оставляю схемы, всю документацию. Я думаю, за деньги будет всё возможно, как и в ближайшем будущем, так в отдалённом :)
Daimonn написал : почему уж тогда на меди не сделали
А я не вижу за медью никаких преимуществ, во всяком случае по отношению к данной работе. То, что я выбрал - это самый лучший материал на моё усмотрение.
Daimonn написал : поставить оповещатель о протечках на мобильный телефон и интернет
Ну нет предела совершенству, это ясно. Но надо же где-то и остановиться. В данном случае, то что вы предлагаете практически неактуально, так как система интегрирована в систему типа "умный дом", включающую охранный комплекс, и при постановке на охрану (все ушли из дома) вода автоматически перекрыта, протечки в принципе исключены. По ценам сейчас непонятно, все закупалось до подорожания, ну рассчитывайте по материалу примерно на сотню, если захотите повторить.
24.02.2009 в 00:44:42
Тук-Тук написал : Сообщение от fontanero Нет, не удар,а то что неизбежно пропускают фильтры.С пстепенным нарастанием этого. Честно, не понял о чём вы.
Я не знаю конечно местных условий,может они идеальны.Но в вашем "умном доме" маловато проработан вопрос водоподготовки.А с таким широким замахом ,иметь грязную и " ароматную" воду ? В целом ,вы батенька молодец,ну или ваш коллектив.
24.02.2009 в 10:20:19
fontanero написал : вопрос водоподготовки
А он всегда на усмотрение конечного потребителя. В данном случае, здесь, к счастью понимают, что любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка.
fontanero написал : иметь грязную и " ароматную" воду
С чего это? Нисколько она не грязная.
24.02.2009 в 12:53:51
Тук-Тук написал : В данном случае, здесь, к счастью понимают, что любые навороченные бытовые фильтры это фикция, по большей части просто дорогая и никчемная игрушка.
А изображённое на фото, это оччень нужный не аттракцион, причём расположенный над чьими-то квартирами. В этих квартирах ещё людишки какие-то живут... Но при чём здесь они. Беда этого "реализованного проекта", в отличие от схожих с ним, втом что он именно реализован. Это не ведЕние на предложение "покритиковать". Так - цитатка ниачём.:)
24.02.2009 в 13:34:52
alsem написал : оччень нужный не аттракцион
Что нужно а что не нужно каждый решает сам. Не понимаете с одного раза придётся повторить - это чисто экспериментальный проект. Он никому не навязывается в кач-ве образца. А с точки зрения надёжности тому, что стоит обычно у "людишек", как вы выразились, очень далеко до того высокого уровня, который заложен здесь. Так что беды это скорее ждать от них.
24.02.2009 в 14:15:47
Тук-Тук написал : Что нужно а что не нужно каждый решает сам.
Не без помощи сантехника.
Тук-Тук написал : что стоит обычно у "людишек", как вы выразились, очень далеко до того высокого уровня, который заложен здесь
Например редуктор/фильтр "Honeywell", с той самой обратной промывкой.
Нну да, иногда лучше сказать "людишки", чем так высоко к ним отнестись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу