23.02.2009 в 15:08:41
Тук-Тук,думаю для вас было ожидаемым ,что лейтмотивом откликов,будет критика в чрезмерном применении контрольнорегулировочной аппаратуры (назову это КРА).Это действительно так,ваша оснастка, уместней в модульной котельной или ИТП.Мне на практике приходиться сталкиваться с вызовами в подобные квартиры и я рад что не часто.Люди живут с этим ,более менее спокойно ,порядка 4-8 лет.Затем возникают заморочки, вплоть до возникноаения аварий в других квартирах по этим стоякам.(Могу поведать одну такую.)
petrkirov написал : я думаю что с управлением данным узлом не каждый проживающий в квартире сможет справится, слишком уж много "наворотов"
Очень правильный коммент.
23.02.2009 в 15:15:30
ДОКА написал : Не буду обсуждать саму схему
Вот и жаль! Чёрт возьми, на всякую халтуру так слов не жалеете, а здесь почему нет?
ДОКА написал : страшная сборная солянка из фитингов разных производителей,даже китайских вроде
Да, это песец, катастрофически тяжело выискивать подходящие фитинги, продавцы в душе не понимают, какая разница какой внешний вид необходимой детали, но я сделал всё что мог в пределах разумного. Виеги нет, так как упор делался на никель/хром. А одной фирмой сделать данную систему просто нет возможности принципиально. Есть специфические проблемы при сборке механически замкнутых систем на латуни, а именно, необходим очень точный взаимный подбор длин соединений в контуре, иначе появятся нагрузки на излом, что недопустимо. Поэтому часто ситуацию может спасти, к примеру, муфта STC вместо GF, просто потому что она на 3-4мм длиннее. И это касается всей арматуры. Просто возможности выбора в пределах одного производителя нет.
23.02.2009 в 15:29:40
fontanero написал : fontanero
Думаю, что по ходу мысли вы заблуждаетесь. Не сложность устройства в конечном итоге определяет его ненадёжность. Как-бы на классическом примере мерседеса и жигулей это понятно, извините за банальность. А аварии и заморочки, они возникают везде. И вообще всё это общие слова, вы покажите мне в моей системе хоть один аварийноопасный элемент сначала, и вот тогда давайте обсуждать.
fontanero написал : я думаю что с управлением данным узлом не каждый проживающий в квартире сможет справится, слишком уж много "наворотов"
Ну что опять одно и то же, я ответил же уже - система полностью автоматическая, ей не надо "управлять", вообще не надо, она всё делает сама! Пока она исправна, во всяком случае :)
23.02.2009 в 15:42:28
Тук-Тук написал : Не сложность устройства в конечном итоге определяет его ненадёжность. Как-бы на классическом примере мерседеса и жигулей это понятно, извините за банальность.
То есть, Вы понимаете, что надёжность определяется качеством комплектующих. Это хорошо. Плохо, что понимая это, используете то, что ставить нельзя. Силуминовый редуктор-кран, например. При его аварии Нептун не поможен, понятное дело. А ставить нерж.сильфон на дренаж а разводку делать МП вообще нонсенс, имхо.
23.02.2009 в 15:53:47
NNN написал : ставить нельзя. Силуминовый редуктор-кран
Он из нержавейки.
NNN написал : нерж.сильфон на дренаж а разводку делать МП вообще нонсенс
нержа использована в первую очередь там, где требуются изгибы слишком крутые для мп, не считая отдельных коротких участков выполненных из неё "за компанию", это удобно и нормально, так как разница в цене в сравнении с мп на них совсем бы несущественная была в итоге.
23.02.2009 в 15:56:45
Тук-Тук написал : Цитата: Сообщение от Байпасс какая функция тандема-воздухоотводчик+обратник под бойлером узел, отвечающий за слив/заполнение
ничего что менторский ответ-спишем на праздник-а все-таки... за заполнение этот узел отвечать не может-тк клапан запирается. за слив -очень сомнительно . поясню: производительность поплавкового воздухоотводчика (что туда, что обратно) зависит от перепада давлений в ВО и вне его. При сливе в канашку -перепад будет не более 1-1,5м в ст -при этом производительность воздухоотводчика на подсос будет порядка 0,01 л/с -невеселый слив получается (да и то, если поплавок не перекроет..)
23.02.2009 в 16:09:21
У меня нет слива в канашку и цифрами по отношению к воздухоотводчику я не интересовался. То, что вы написали не понял. Менторский ответ если показался - извините. Узел работает. Слив 50л около 10-15мин, точно не засекал. Это быстро или долго, как считается?
23.02.2009 в 16:27:30
Тук-Тук написал : Узел работает.
без воздухоотводчика он работал бы лучше-имхо критикуем дальше -большое количество обратных клапанов создает замкнутые участки-тепловое расширение ХВ в которых не есть хорошо. вместо реле давления логичнее было бы использовать ЭКМ 9электроконтактный манометр). при наличии регулировки температуры в бойлере неясен смысл термосмесительного трехходовика калеффи не уловил-как определяется наличие/отсуствие центрального гвс роль мембранника
23.02.2009 в 16:32:43
Тук-Тук написал : покажите мне в моей системе хоть один аварийноопасный элемент сначала, и вот тогда давайте обсуждать.
Аварийным может стать что угодно,я не провидец.Как себя поведёт оборудование ,если вскипитят стояк ХВС,перезапуска стояков после ремонта,продолжительных вибраций на стояке,(чего боятся компрессионные фитинги) да при любом экстриме.
23.02.2009 в 16:37:25
Байпасс написал : без воздухоотводчика он работал бы лучше-имхо
А именно, подробно если? Просто снять его, так?
Байпасс написал : большое количество обратных клапанов создает замкнутые участки-тепловое расширение ХВ в которых не есть хорошо
Конкретный участок покажите замкнутый на хв, где тепловое расширение представляет, по-вашему, опасность. Я уверяю вас заранее, что нету таковых.
23.02.2009 в 16:43:07
fontanero написал : Как себя поведёт оборудование ,если вскипитят стояк ХВС
В системе нет ни одного элемента рассчитанного на макс темп менее 90 гр
fontanero написал : перезапуска стояков после ремонта
Гидроудар? Сколько угодно. Редукторы, экспанзомат, упругая мп труба.
fontanero написал : продолжительных вибраций на стояке,(чего боятся компрессионные фитинги)
Собранные на анаэробе не боятся. Стояк механически развязан от системы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу