almeca написал : да что же вам 20 минут не хватит нанести шпаклевка и приложить лист?
На один лист времени, безусловно, хватит; только вот перегородки, состоящие из одного листа гипрока встречаются крайне редко.
24.02.2009 в 23:45:31
almeca написал : да что же вам 20 минут не хватит нанести шпаклевка и приложить лист?
На один лист времени, безусловно, хватит; только вот перегородки, состоящие из одного листа гипрока встречаются крайне редко.
24.02.2009 в 23:55:31
Ребята, ну не ищите проблему там, где её нет. Если так медленно работаете, замесите в маленьком ведерке.
25.02.2009 в 00:02:20
almeca написал : Ребята, ну не ищите проблему
...это не поиск проблеммы, а набор рекомендаций ,что б на грабли не наступать
25.02.2009 в 00:07:36
Ну извините, тогда можно сказать так: "Замешивайте шпаклевки столько, сколько сможете выработать."
25.02.2009 в 00:12:51
almeca написал : Замешивайте шпаклевки столько, сколько сможете выработать.
...еще лучше будет модифицировать шпаклевку, что б больше и реже ее замешивать :)
25.02.2009 в 00:21:40
Как Ветонит, а? Только вот я Ветонит ЛР Хард только в каталоге видел... А то время работы до 3-4 суток.
25.02.2009 в 08:26:38
Почему не хочу перлфикс - там время до схватывания - около получаса. Т.е. мне без опыта надо развести столько смеси, что-бы хватило как раз на 1 лист. Меньше - могу не успеть навести 2-ю партию раствора, больше - придется выкинуть лишний.
Короче, как я понял - в любом случае легко и просто исправить не получится. Поэтому думаю сделать так: Снять пару листов в центре стены, добавить внутрь профиль (пару-тройку профилей под 2-мя центральными листами), вернуть листы на место, зашить стену вторым слоем гипсокартона (без сетки, опыта работы с ней нет). Думаю, что будет получше, чем просто 2-й слой гипсокартона? Еще одной причиной для разборки стены служит то, что там, возможно, будет ЖК телевизор.
И тогда еще один вопрос - по закладным в стены - на какой высоте делать: 1) Для натяжных потолков - на сколько ниже потолка прикручиваются крепления натяжных потолков к стене? 2) Для раздвижных дверей - на какой высоте от дверного проема? Или сразу над проемом? 3) Для ЖК телевизора.
ЖК телевизор планируется в спальню на стену. Ширина комнаты - 2,6, поперек комнаты будет стоять кровать - т.е. остается проход в 60 см. И именно в этом проходе, напротив кровати, будет висеть телевизор. Высота - что-бы нижний край не задеть плечом - при росте 1,82 - это, наверно, сантиметров 170. А закладную где ставить? Так-же думаю сразу бросить гофру до распаечной коробки, и для ТВ антенны (или другого источника), и прикрепить к закладной. В случае необходимости - останется только просверлить отверстие в гипсокартоне и протянуть кабеля.
25.02.2009 в 11:11:49
DenisD написал : я понял - в любом случае легко и просто исправить не получится. Поэтому думаю сделать так:
Вы решили идти не по проторенной дороге. Снимать, так снимать. Про закладные для навесного оборудования : это должны быть листы фанеры (не меньше 20мм), закрепленные между стойками. Высота листа может быть произвольная, лишь бы вписалось под планируемое место установки. Однако,как показывает опыт навески ЛСД телевизоров до 39 дюймов, для крепления кронштейнов достаточно 6-8 дюбелей Молли необходимой длинны и самого большого размера
25.02.2009 в 11:15:13
DenisD написал : 1) Для натяжных потолков - на сколько ниже потолка прикручиваются крепления натяжных потолков к стене?
...хоть в притык к плите перекрытия
25.02.2009 в 19:47:27
Палецкий написал : должны быть листы фанеры (не меньше 20мм), закрепленные между стойками
-а мы ещё используем просто дюймовую доску. Но фанера безусловно лучше.
Палецкий написал : для крепления кронштейнов достаточно 6-8 дюбелей Молли
25.02.2009 в 20:37:41
Еще лучше не один лист гипсокартона, а один лист ГВЛ (гипсоволокнистые листы, тот же Knauf выпускает). Если у вас трёхметровые продаются, самое то. Размеры идентичны гипроку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу