Freax
Freax
Местный

Ижевск

25.02.2009 в 14:24:33

almeca написал : А если вы ещё прольете швы жидким ПВА - вообще хорошо будет.Дело в том, что под ламинатом влажность пакркета немного повысится и он может заскрипеть. Только если будете проливать делайте так: купите самый дешевый ПВА, разведите 1 : 5 и наливайте прямо на пол, щели он сам найдет. Только не переусердствуйте - соседей не затопите. А дешевый - потому что он не застывает до жесткого, что и требуется.

Вот и весь конструктив! А можно фото пола?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.02.2009 в 15:49:24

Freax написал : Сообщение от almeca Дело в том, что под ламинатом влажность пакркета немного повысится

с каких делов под ламинатом должна влажность повышаться?

от проливки жидким клеем - точно повысится.

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

25.02.2009 в 16:24:31

2Грэй Все вопросы к almeca, я ПВА редко пользуюсь, и уж точно не таким способом!

Грэй написал : от проливки жидким клеем - точно повысится.

Возможно это вам покажется дикостью, но ИМХО лучше все таки уж подождать пока клеи высохнет!!! но это только мое личное, скромное мнение...

Недавно слышал от одних заказчиков, живут они на первом этаже и когда начинается отопительныи сезон, у них такая ахуфигительная влажность по всему дому, аж обои у плинтусов плесенью покрываются:) видать трубы отопления как раз под их квартиркои и проходят))) :mad:
Вот такие вот пироги товарищъ!!!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.02.2009 в 17:44:19

Freax написал : живут они на первом этаже

это всегда особый случай :)

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

25.02.2009 в 17:59:41

Грэй написал : это всегда особый случай

Полностью согласен!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

25.02.2009 в 20:18:15

Добрый вечер всем!

Грэй написал : с каких делов под ламинатом должна влажность повышаться

-любое минеральное основание имеет остаточную влажность. Подложка выполняет роль частичной пароизоляции, затрудняет испарение - влажность повышается. Не зря при укладке ламината на стяжку под подложку обязательно ложится пленка.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.02.2009 в 20:43:43

almeca написал : -любое минеральное основание имеет остаточную влажность.

и эта "остаточная влажность" затаилась в старой стяжке под старым сухим паркетом и таки ждёт, когда постелят плёнку, которая начнёт "высасывать" воду из стяжки. УЖАС!!!!

almeca написал : Не зря при укладке ламината на стяжку под подложку обязательно ложится пленка.

а я блин, не всегда стелил плёнку - только на молодые стяжки... и на первых этажах... Всё, жду рекламаций! УЖАССС!!!!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

25.02.2009 в 21:15:45

Грэй написал : затаилась в старой стяжке

• поменьше сарказма, побольше "подумать". Положите на сухую стяжку кусок пленки, через день снимите и рукой "пощутайте" где была пленка и рядом.

Грэй написал : не всегда стелил плёнку

-а вы повнимательнее почитайте инструкцию (серьезную) по укладке ламината.

Грэй написал : только на молодые стяжки..

• а вот этого делать вообще нельзя." Неделя - сантиметр " - знакомая фраза? Если нет, то именно так сушат стяжку.
0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

26.02.2009 в 09:36:25

2almeca Здравствуите! а я вот подложку 3мм которая пластинами идет на всякии случаи всегда скотчем между собои склеиваю, чтобы не было щелеи и основание было бы изолировано от ламината, это есть гуд?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.02.2009 в 10:37:32

almeca написал : рукой "пощутайте" где была пленка и рядом.

моя трудовая мозолистая рука ничего не ощущает((( Давайте уже воспользуемся приборами http://kipia.ru/c.php?id=1996

2almeca для начала определимся с терминами.
Что вы понимаете под "остаточной влажностью"? Вот выдержки из нормативов для половых покрытий: " Влажность цементно-песчаной стяжки должна быть не более 5%." "Дощатые полы и лаги деревянные не более 12%" .... "перед приклеиванием фанеры сорбционная влажность стяжки не должна превышать 4%" ит.д.

Вы эти цифры имеете ввиду? Если да, то эти цифры - сорбционная влажность - равновесная относительная влажность материала в воздушной среде с постоянной относительной влажностью и температурой. Физический смысл термина "сорбционная влажность"- способность материала поглощать пары воды из окружающего воздуха. Численно она равняется влажности материала после окончания процесса поглощения им паров из окружающего воздуха. http://techstroy-msc.ru/text_131_142.html

а теперь

almeca написал : побольше "подумать".

каким образом материал, который находится в равновесном состоянии с окружающей средой,
-после укрывания его плёнкой вдруг начинает исторгать влагу, тем самым иссушая себя до (нуля?)?

бред. или объясните физику. зы. или под "остаточной влажностью" в сухих стяжках вы понимаете что- то другое.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

26.02.2009 в 21:36:11

Здрвствуйте,все! Freax, это есть гут. Мы тоже подложку склеиваем, малярным, чтобы не елозил. А вот под подложку я всегда ложу пленку. Это не обязательно ,если стяжка с полимерной теплоизоляцией, может я перестраховщик, но "береженого бог бережет....". И затраты на это никакие. А вот на минеральные стяжки - пленка 150мкм, перехлест 20см, проклейка лавсановым скотчем. Грей ! Я не навязываю вам своих технологий, а делюсь опытом. У вас есть такой прибор? Вот возьмите и положите его на сухую стяжку. Посмотрите значение. А теперь накройте его пленкой и посмотрите часа через 2-3. А теперь подождите, когда на улице пройдет сильный дождь и через день замерьте в том же месте. Потом попробуйте понять , почему значения разные. **********

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу